请兄弟们一起讨论CLASS!

最近感觉很多船级社都在招人,与前些年只有那些硕士才有资格考虑的地方,本科有经验的兄弟们也多了条路。本人近期也看了很多关于CLASS的帖子,的确,各个CLASS人才济济,在里面升迁机会会很少,但是对于刚刚毕业不几年的我们而言应该是个更好深造的地方。薪水在CLASS里面可谓参差不齐,有几十万的差距。而且船市不好了,外企会不会裁员更快呢?还有象DNV招聘很多LOCAL,差补如何呢?据我所知,一年下来,差补占了很大一块儿,多达总薪水的30%,关于差补想听听在里面的兄弟的品论哦,这个和户口所在地关系很大吗?还是和所在办事处的关系大啊?还有个车补~~难道不是有车就能享受的到吗?这些我不是很清楚,想听下CLASS圈儿里混的兄弟讨论!而且进CLASS不要太盲目哦,希望诸位多方面考虑,毕竟社会不象在学校,除了深造学习以外还有很多要考虑的东西哦~~~大家一起来讨论吧!!希望各位船人大虾支持哦,尤其是“都市”这样的圈儿里人~~

龙船学院
时间在变 行业在变 单位在变 今天有这个补那个补 明天就一刀切了也说不好
有车不开 开车不去干活 是不给车补的 有两个船级社是这样 别的不知道

虽然升迁机会很小 但还是很多人选择船级社

我听过一个CLASS的人跟我这么形容他们自己:船检就像街边的妓女,船厂招之即来挥之即去!呵呵,希望不要得罪大家!

几十万的差距?有这么多?一年的收入才多少啊

原帖由 浪尖上的爱 于 2008-6-24 09:18 发表
我听过一个CLASS的人跟我这么形容他们自己:船检就像街边的妓女,船厂招之即来挥之即去!呵呵,希望不要得罪大家!

的确的确。我们有人来访,前台就叫,XXX出来接客啦~~

回复 6楼 的帖子

我觉得工作就是工作,不要仅仅把它当成玩物,否则它也会把你当成玩物。你真心对待自己的工作,它也会真心对待你

那些补贴高点不好么?如果没有任何补贴,都按工资发,一个月发你2W,你想想自己要交多少税吧~

好收入哦,还有车贴,一公里3块,和开出租车一样,哪一个不是月薪2W左右.

金老来了啊,什么时候再写点东西啊,期待你的精辟见解!

原帖由 yonanengineer 于 2008-6-24 11:48 发表
我觉得工作就是工作,不要仅仅把它当成玩物,否则它也会把你当成玩物。你真心对待自己的工作,它也会真心对待你

谢谢

最近出差没来的及过来浇水,真心感谢大家的讨论,可怎么不是很热啊?金工出来了,给小弟灌水,在此谢过!!!
还有斑竹出没,感觉很好~~谢谢,不过“都市”呢?也不来,帮我踩踩~
      大学时候真的觉得CLASS就是天堂,可一工作了,很多看法都变了,只是毕竟年轻,主要考虑学东西,CLASS的平台会更好些,但是话说回来,现在船市这么好,哪里不能学东西?尤其那些有家室的兄弟,都很安于现状,CLASS没什么吸引力咯。但是本人还是希望通过本帖,大家能交流下。望大家多多浇水哦!

原帖由 y阴霾天籁 于 2008-6-26 20:10 发表
最近出差没来的及过来浇水,真心感谢大家的讨论,可怎么不是很热啊?金工出来了,给小弟灌水,在此谢过!!!
还有斑竹出没,感觉很好~~谢谢,不过“都市”呢?也不来,帮我踩踩~
      大学时候真的觉得CLASS就是 ...

帮你踩踩

“都市”你就只踩踩啊?为什么不给我浇水啊?偶这个帖子就要枯萎了啊~~~太不够兄弟啦,快来灌水!

差距确实很大的,一般的都是每月2K$加上4K¥补贴,好的比这个高多了,人比人气死人的啊!

我就知道CLASS里面CCS最差.

CCS不是很差的,不过中国人在里面好混些,还有BV,反正还是和中国人接触会更好吧?不过CCS,BV的待遇都很好的,全部实报实销,住宾馆只要有发票都能报的~~这应该是事实哦!但毕竟钱只是一个方面,里面不好混!既要为船东考虑又要为船厂考虑,出了差错还得给自己擦干净PG,钱不是好赚的哦!

这年头,赚点钱都不容易啊,有时候就是你玩了命的干,也没有人说你好,都认为这是应该的,...

处到贵地,好新鲜啊

好惨,为了好工作,东奔西走,现在愁老婆了,没个固定的地方,老婆往哪搁