返回列表 发新帖
楼主: y阴霾天籁

请兄弟们一起讨论CLASS!

不是ccs很官僚 你说哪个国企船厂不官僚 说句过头的比ccs官僚多了
不是外国船级社不官僚 是我们中国人在外船级社根本没机会当官 否则都是一个味

龙船学院
多上上龙船啥事儿都好办了!都是朋友嘛!呵呵!

看来船级社不错了
我有机会也去报名一下

CLASS能学到东西的,感觉里面很舒适,很轻松,只要自己的工作做完了,没有人会管你的,呵呵。而且能很好锻炼英语,同事都是老外呢

现在船级社里面大部分都是中国人吧,老外很少了

原帖由 kamewa 于 2008-7-10 18:40 发表

CCS的水平是和国内船厂的水平保持同步发展的。

兄弟,你说的太有道理了,这是中国的船舶行业的问题,要和谐,衡准高了,船厂达不到要求的,呵呵,一人为本,大家都有饭吃

船级社,有些老外的,而且内部网站阿,全部都是英文的,还有网上培训课程,和大学的阅读理解差不多!而且那帮中国兄弟,在E-mail上写东西全是英文的,自己人怎么不用中文阿?郁闷,想进船级社,英语一定要加强阿!

都市很少来

这里很热闹啊,把所有的留言看了遍,受益了~

我又来给自己的帖子灌水咯,就是希望大家能一起讨论,呵呵。最近知道船级社你要想学东西的话那实在太简单了,最起码,比在船厂尤其是修船厂的兄弟们多很多时间,自己安排,无论英语,还是专业些的,也许船厂你只做船体,但是船级社你什么都能接触,都得接触!只要想学习,别把以后想的太远,CLASS我觉得很好的选择!

船检出差住200一晚上的宾馆,人家说还不够给CLASS丢人的呢~~郁闷!!我听说很多CLASS都是非营利的基金组织(BV是不是除外?),一年下来CLASS的确能赚很多钱,但是必须花了,否则就得上缴,非营利的基金组织是不能存钱不用的是吗?老船检出来介绍下阿!!

本人就是船级社干的,时间也不是很长,但现在发觉进船级社是个错误。现在中国的船厂很多,急需造船人才,机会很多,可以说工作一两年后,工资收入就可以到10万以上,而且升职也很快。根据日本、韩国船舶发展史的经验,船厂的收入最终将超过船级社。目前,在不少船厂已经出现了这种情况,而且这种状况发展得很快。的确,一毕业进到船级社工资是要比在船厂高点,税前大概是6000-8000人民币元,其他的基本自理。至于车贴,象DNV,只有出差才有,对于本地的验船师来讲,是没有的,其他任何补贴也没有,就是拿基本工资。我现在每天花在上班路上的时间要两三个小时,由于是本地验船师,任何补贴都没有,更别说什么车贴了。再说,在船级社工作是没有什么发展前途的,老外一般不会重用中国人的,特别是DNV,在同样的情况下,甚至中国人比老外更加优秀的情况下,DNV也是用老外,不用中国人。以前,船级社在船厂的地位的确是很高的,那是因为那时中国的船厂对国外船级社的规范不怎么了解,所以没有办法。现在不一样了,大家对规范都比较了解,船厂对船级社的态度自然就变了;再者,中国船舶市场占全球的业务比重越来越大,很快就使老大了,船级社为了争业务,现在也是拼命与船厂搞好关系,在这种情况下,船级社的地位当然不会再高到哪里去了。至于楼上有些人讲的招之即来,挥之即去,那也夸张了点。毕竟,中国的船厂实力还是有限的,退一步讲,就算你的实力很强,毕竟还要依赖人家发证了,呵呵!——船厂也还是需要与船级社搞好关系的。

原帖由 dlut的小孩 于 2008-7-11 11:13 发表
不是ccs很官僚 你说哪个国企船厂不官僚 说句过头的比ccs官僚多了
不是外国船级社不官僚 是我们中国人在外船级社根本没机会当官 否则都是一个味

的确如此,甚至于有过之无不及。但我们一定要学习人家好的东西,不能因为人家也有不好的习惯,我们有就是应该的,否则就没有出息了。我们中国人一定要努力,并最终超过他们。

造船人难上加难(因为有了Calss)

原帖由 qyh603 于 2008-7-21 20:52 发表
本人就是船级社干的,时间也不是很长,但现在发觉进船级社是个错误。现在中国的船厂很多,急需造船人才,机会很多,可以说工作一两年后,工资收入就可以到10万以上,而且升职也很快。根据日本、韩国船舶发展史的经验 ...

楼主是DNV的吗?难道真的在里面也没什么好的吗????可是别人都说CLASS很好,尤其是DNV,虽然很多招聘的都是本地的船检,没什么出差,但是补助也不少阿?能细说说到底有多差劲马?