楼主: y阴霾天籁

请兄弟们一起讨论CLASS!

船人老婆的确是个很难解决的问题!要不就是为了事业找不着~~要不是就是有了老婆又没有地方放!——船厂都在郊区,老婆有了连个上班的地方都找不到!呵呵

龙船学院
为什么中国人老觉的在中国的企业里好混呢,真是太天真了,中国人是最能搞的了.再说了,如果抱着混的态度,估计你也没多大前途,CCS就是一个典型的例子.说到待遇,在CCS,你去问问刚进去的,就和民工差不多,要拿到和国外船级社差不多时,不混个十年是不可能的.

说说技术力量,这也是一个船级社好与坏的最重要的标准.CCS和国外船级社没有可比性,CCS连自己的规范都没有,有的规范也都是东抄一下,西抄一下,到时候自圆其说都不能,可悲!!

象我们进CLASS 需要什么条件吗?/  本人一直想进去
谢谢  同行们  交流下意见 建议

楼上的,我混的意思不是混日子,和中国人打交道总感觉会让人成熟的快,我感觉CCS还是不错的,呵呵,国外船级社当然也很好了,要我选择自然是LR,DNV,ABS咯。但是CCS入籍的船舶好多哦,很多机会呢,在国外船级社想做个高级船检好难的!!!

回复 25楼 的帖子

对!
现在CCS的确实有不少改观!
最让我们高兴的是他们现在基本天天在船上

头像被屏蔽
原帖由 小工呼呼 于 2008-6-28 22:06 发表
为什么中国人老觉的在中国的企业里好混呢,真是太天真了,中国人是最能搞的了.再说了,如果抱着混的态度,估计你也没多大前途,CCS就是一个典型的例子.说到待遇,在CCS,你去问问刚进去的,就和民工差不多,要拿到和国外船级社 ...

CCS相对于外国的船级社是待遇低一些,但是差距不大,而且工作轻松,至少我接触到的毕业生都是这么认为的

而且CCS得到晋升的机会很大!只要努力机会比外国船级社要多,只不过是自己祖国的,人嘛总觉得别人的好,呵呵,开玩笑的,全力支持CCS,祖国船业的壮大,还必须得靠自己的船级社,自己的规范!核心技术咯!

我要把这贴子顶上去!不能沉啊!!!!!!!
呵呵,兄弟们帮我啊

头像被屏蔽
原帖由 y阴霾天籁 于 2008-7-1 10:48 发表
而且CCS得到晋升的机会很大!只要努力机会比外国船级社要多,只不过是自己祖国的,人嘛总觉得别人的好,呵呵,开玩笑的,全力支持CCS,祖国船业的壮大,还必须得靠自己的船级社,自己的规范!核心技术咯!

不错,至少CCS还有升职的可能。。。

原帖由 浪尖上的爱 于 2008-6-24 09:18 发表
我听过一个CLASS的人跟我这么形容他们自己:船检就像街边的妓女,船厂招之即来挥之即去!呵呵,希望不要得罪大家!

就凭中国船厂的质量水平,有哪个船厂敢对Class这样?

头像被屏蔽
原帖由 godwingx 于 2008-7-2 22:56 发表

都是中国人,很多事情就好说了
比如CCS的验船师受了船厂和船东的“特别招待”,大家就是自己人了

原帖由 miaolq 于 2008-7-3 10:08 发表

都是中国人,很多事情就好说了
比如CCS的验船师受了船厂和船东的“特别招待”,大家就是自己人了

其实圈内的人都知道ccs的水平,一般人家口中所说的船级社通常指国外那几家,根本就不包括ccs的 ccs的很多证书在很多老外眼中就是一废纸.......真的不是打击某些人 虽然这几年有所进步, ccs主要还是国内的船,还是因为政策的原因,像有的船入ccs后再入一家国外的class, 免得在外麻烦啊 外国船东真的没几家敢入ccs

谢谢大家的讨论

兄弟们,继续讨论啊!期待你们更多的见解!

y阴霾天籁
你现在是不是在大连中远混MPF?
怎么听着声音这么熟呢?

原帖由 y阴霾天籁 于 2008-6-26 20:10 发表
最近出差没来的及过来浇水,真心感谢大家的讨论,可怎么不是很热啊?金工出来了,给小弟灌水,在此谢过!!!
还有斑竹出没,感觉很好~~谢谢,不过“都市”呢?也不来,帮我踩踩~
      大学时候真的觉得CLASS就是 ...

真的想学东西不要来CLASS
想学设计去708,3年出来功底扎实了,你会发现你面前的路太多了
想学现场处理经验,去船厂,不过做好吃苦准备,但是说不定那天您就船东代表了等等~~~

原帖由 godwingx 于 2008-7-2 22:56 发表

上海就有,沪东船厂。

原帖由 老蒋 于 2008-7-6 21:50 发表

其实圈内的人都知道ccs的水平,一般人家口中所说的船级社通常指国外那几家,根本就不包括ccs的 ccs的很多证书在很多老外眼中就是一废纸.......真的不是打击某些人 虽然这几年有所进步, ccs主要还是国内的船 ...

CCS的水平是和国内船厂的水平保持同步发展的。

感觉CCS除了很官僚,别的还好吧,在中国和政府有点关系的都这样。