楼主: xiongtian

708的收入

原帖由 blackmclaren 于 2008-7-26 13:16 发表
我就是从8所跑出来的。
那个开发部其实是个不伦不类的怪胎,都是胡老太把沪东那块的模式搬过来弄的,但是工厂里各个专业的架构模式和设计所的完全不一样。对设计所来说,总体既是一个专业,也是掌控全局的核心,因此 ...

说到8所人的心坎上了,不然8所也不会沦落到这种地步。哎,现在不得不面对现实了。

龙船学院
原帖由 紫外光 于 2008-7-26 21:06 发表

八所82室电气以前有个叫WP的不知还在不在啊?只知道HFF去了CCS。

WP还在

HL tx, 有些话不要到处说,低调一点...

原帖由 mac01 于 2008-7-27 19:32 发表
HL tx, 有些话不要到处说,低调一点...

chun,领导都做到这来了

本人打算明年考8所的研究生呢,各位前辈给点意见啊!

708所

708所,听说还不错吧

回复 32楼 的帖子

我现在就住在这里,是很便宜的

回复 71楼 的帖子

同感啊,本人现在就在八所工作!

楼上的,什么样的条件才能进8所?本科可以吗?
本科生什么样条件才有可能保送到8所读研吗?
高人指点啊....感激涕零

楼上的,什么样的条件才能进8所?本科可以吗?
本科生什么样条件才有可能保送到8所读研吗?
高人指点啊....感激涕零

只能仰望啊!

!!!!!!!!

评分

Edward_1 -2 恶意灌水

hehe

没想到这里碰到这么多熟悉的面孔,呵呵

平常心

平常心,平常心。
07年708是损失了不少元气,不过还每没到不可恢复的地步啊。

现在船市已经进入拐点了,想进哪里也不是那么容易。
不过真的肚子里有货的人,想去哪里都有可能啊,呵呵。

maric
没落了。

原帖由 pjf 于 2008-10-20 20:52 发表
maric
没落了。

没那么惨,不过确实该卧薪尝胆,低调,低调。
3、5年后再说。

加油,加油吧!
MARIC

员工大部分很牛,领导基本上很水。

现在在想好的方向发展!

本人07年进MARIC ,没看到所谓的跳槽大潮,也从侧面了解了一点,感觉那样的人才流失对8所的打击是蛮大的,但是依靠八所的积淀,在老同志的带领和指导下一批的新秀还是很快成长起来了。从今8所之后我看到的8所一直都在向一个正确的方向发展!相信8所一定能重续昨日的辉煌!

说点不客气的话,为什么一个离开8所的人会有这么多带着怨毒的情结?还处处表现出某种洋洋得意?有本事在业务水平上比比吗?

对于一个真正强悍的人,并不在乎环境,而且永远拥有主动的选择权。

8所的优势肯定不是纯收入,稍微带点理性的人都可以想到。凭心而论,8所拥有干成一切大事的巨大资源(我用的是“巨大”这个词),可惜同时具备相对效率低下的特点,影响了对于这种资源的有效利用程度。不过,应该意识到这是所有国企都没有完全解决的问题。多读读历史,多看些社会问题,眼界就不会那么窄。

8所的收入(2007年):工作2年多比较卖力的,10万左右;技术骨干,15~20万(这都是税前)。除此之外的福利包括:补充公积金、车贴、饭贴,加起来每月也有1000。

肯定不是行业最高的,但不至于如某人说的那么不堪。会做算术的,应该知道每月到手的和每年到手的区别。

多年以来,8所几乎就是中国自主设计行业的代表。这两年风头不再了,因为整个行业都在红着眼睛发烧和抽风。但是,如果说最具潜质的,仍然是8所。

作为国企,相当时期内不可能摆脱鱼龙混杂的局面。不过,即使走了所谓骨干40余人,8所仍巍然挺立,该交的活都在交。而且今后会继续在主力船型自主设计方面独树一帜。换个别的单位试试看?为什么?因为一流的设计人才还在,而且生产这样一流工程设计人才的整体机制还在。

在全国一片大造散货船的背景下,8所显得局促和被动,因为她从来就没有真正走入市场化。但是,当市场再度回归理性和精品意识时,对8所而言就是个利好。

巨人不是那么容易垮的。很多年以后,8所人会更傲气的回顾过去3年的往事,我坚信这点。