返回列表 发新帖
楼主: tribon@163

乙肝人生  我经历的人间地狱

原帖由 seer123456 于 2008-6-23 17:00 发表
心里的恐惧远比疾病本身严重的多。

我看是周围的环境吧,不一定是你自己调节好了就没事了,周围的不解似乎更加严重!

龙船学院
那TB患者呢,有过tb史的呢,有没有人关注过

回复 18楼 的帖子

可能他肝功能不正常,那样是会传染的.

我就是 携带者.可是一直正常 ,还能加班,没问题
是你们多想了, 但是我们是不能喝酒.
中国人就喜欢自己搞自己,咳

我是小三阳,毕生体检一律找人代。其实很多人都知道我是小三阳,可是我根本没感觉到他们对我有任何歧视。
有乙肝的人实在太多了,我06-07年在一个研究所上班,所长(正厅级)就是小三阳。可是他还不是官运亨通。
我今年考研了,体检时我还问了一个在学校当辅导员的亲戚,他说学校根本不查这个,所有体检基本上都是个形式。
PS刘德华就是乙肝的形象代言人

是啊,楼主的经历的确很悲惨,现在就业这么难,大家彼此了

最后想说一下:可能社会上有一部分人害怕乙肝携带者!
但是大多数人不会歧视的!

原帖由 tribon@163 于 2008-6-22 19:53 发表
当时刚工作一年多,工资本来就不高,再加上爱情的一些花消,我只有积蓄一千多.辞职,马上从厂里搬出来了,交房租什么的,没两个月就花光了,可工作还没找到,当时真的很落魄,最困难的时候,一天吃一顿饭,晚上睡公 ...

我小三,我刚毕业,我刚找到工作。。。看了你的经历  我有信心

乙肝病毒是通过血液传染的
但是只要是病毒
人们总会不分理由的害怕

现在的企业,船舶的也不类外。 有几个不查的!
看样 这部分乙人是真够倒霉的了。

希望大气候能改变,有利乙肝表面抗原携带者就业.

支持楼主!

支持

头像被屏蔽
原来这样哪.

对论坛内的某些站着说话不腰痛人强烈鄙视!!

首先:10%的乙肝病毒载体存在于人群中,如果轻易地传染那么所有健康人基本上就不太可能健康了。
  其次:莫名其妙的担心然后莫名其妙的认为会有被传染危险,大家都对概率有所了解了请问你能保证你的生活100%是安全地吗?从你吃的饭、到你穿的衣服(含有大量甲醛)、再到你乘用的车子你防的过来吗? 都是船人我看走在船上被东西砸到或者掉进舱口的风险概率都远高于什么乙肝病毒。拜托,老老实实猫在房间里最安全,所以还是别出了打工,别出了见人了。
    最后:那些乙肝病毒检测说道家就是一种愚昧的歧视,尤其是跨国公司。 你问问那些欧美企业他们感在除了中国以外的地区做这个检测么? 不告到他自己满地找牙才怪。还有就是所有做检测的公司以及站着说话的人,你们敢不敢对自己和所有的老总们做一个HIV的检查!这个还厉害,只能说靠!!TMD

回复 18楼 美女SS 的帖子

科学啊,乙肝不通过消化道传染的,你怎么就知道是吃饭传染的泥,难道吃完饭就去检查身体啦,然后检查好了再告诉你?很多时候是政府的错,在10年前很多人都是因为打针打疫苗感染上的,因为那个时候基本上没怎么用1次性针头。。

偶也是乙肝,老婆孩子都健健康康

现在单位新招的研究生有乙肝,单位要搞歧视,我作为病友给予了一定支持,还在想办法中

1# tribon@163
楼主可知道现在国外船级社还检查乙肝吗?
小弟是大三,也想去船级社工作,但是怕被查出来!