船用变频控制

大家对船用变频的看法不知道有哪些?究竟是不是真的能降耗,能否支点一二?特别是高手斑竹啊

龙船学院
我可以与楼主商讨此问题!有机会到我的群里玩玩62890595

先声明俺不是高手,各位高手别对我咆哮啊 ,个人认为相比于工程类的船舶与营运的船舶,变频器更适用于工程类的船舶,主要有以下几点。
1。工程类的船舶对于动力定位的要求高(施工的需要),因此一些电推系统比较适合。
2。工程类的船舶的一些设备(如钻井平台的顶驱等等)经常需要大负荷启动,甚至是频繁启动,使用变频器控制比较适合。
3。使用变频器控制的系统集成度比较高,很多设备都可以集中到一个机柜里,这对于船舶比较狭小的空间来说非常有利。
4。降低成本,变频器控制的系统集成度高加之体积小,可以减少船体钢材的使用量,这对于船东来说可是最诱人的一点哦。

期待各位的高见,小弟这厢有礼了。

楼上的给你一说还真不好说你什么。变频我们一般用在船上电机功率比较大,系统很复杂,设备采购价格比较高的系统中,主要用于降低起动电流和改善调速特性.目前在很多船上都有采用.和楼上说的系统集成度和减少用钢量没有什么关系.

老船工是高人,呵呵。

我说的那个节省钢材,不是说在建造的时候节省钢材,而是在基本设计,船东选择船型的时候要考虑的。

高啊

两位都是高手啊,兄弟谢了啊,缘份啦

功率很大时,防爆变频柜的尺寸大的惊人! 很恐怖,而且需要配备空调!

请教各位大师:

拖缆机用变频电机可行吗?

200吨以上液压拖缆机液压泵站占地大,能耗大,易污染

在变频控制技术成熟的今天电驱的优势更加明显,请各位指教,谢谢!

变频驱动可实现低速大扭矩.如用普通电机驱动,无法实现低速大扭矩,需加液压驱动来实现低速大扭矩.