问一个问题,可能很多年轻人都会有,希望大给给建议

我才工作3年,主要是设计,现在有家公司招船体的船东代表,叫我去面试.该不该去.
3年主要是设计,对现场经验缺乏,那个工作肯定是超出自己能力的.特别是现场焊接的检验
可是那工作的薪水和前景太诱人,  所有想去面试(因为自己英语还可以,再突击下,有可能投机取巧,面试成功)
现在想问,假如面试成功了,我是面试检验方面的(没做过检验的工作) 进去以后再学,一边工作一边学,能慢慢适应吗,
因为我听说现在很多工作2年的也去做船东代表了.
我就怕,那工作难度大,自己技术能里不强,自己掌握不了出大的技术问题,要知道船这东西里面什么东西都是很贵的.
还是好好的进行做设计,可是我做设计这样下去还是现场经验不足,我还是喜欢下现场,这样学东西快
给个建议,谢谢了

龙船学院
LZ很是务实啊,学习!

有机会当然要去的,至于适应与否,就得看你个人,接受新事物的快慢程度了,,

没有相当的经验不要去.有的船厂的QC经验很丰富,他的几句话把你喷住了,以后你在那厂怎么混?? 再说你还有自己的经理,他们应该很有经验,检查你的工作怎么办.

如果你是一个心态好 承受能力强的 可以去试试 造船的说法 是更稳妥一些 还是得自己拿主意

年轻人怕什么 多些阅历 前途有利就要做

总结陈词,最终答案来了!
面试一定要去!第一你太想去了;第二你希望有这样的机会下现场;第三钞票大大的。
去了之后你要告诉他们实话,你的优点缺点一一如实道来,就象你这个帖子。当然别忘了告诉他们你很有信心学习。千万别去忽悠!别到时死的很惨嫌没人提醒你。
是否用你由他们来定。

原帖由 船已靠港 于 2008-6-19 14:57 发表
总结陈词,最终答案来了!
面试一定要去!第一你太想去了;第二你希望有这样的机会下现场;第三钞票大大的。
去了之后你要告诉他们实话,你的优点缺点一一如实道来,就象你这个帖子。当然别忘了告诉 ...

帮我解答了多年的疑虑!

原帖由 coffee_man 于 2008-6-19 07:40 发表
我才工作3年,主要是设计,现在有家公司招船体的船东代表,叫我去面试.该不该去.
3年主要是设计,对现场经验缺乏,那个工作肯定是超出自己能力的.特别是现场焊接的检验
可是那工作的薪水和前景太诱人,  所有想去面试(因 ...

你不是做船体的么?那你就大胆的去吧。

在现场,一定要学会一个字,“装”!要么把QC,surveyor什么的都唬住,要么就不说话,大部分comments都写W+G。就是要会“装”。

焊接什么的不用担心,结构什么的也不用担心。我试问,某个地方裂了能怎的?别人还来追究你责任?别人要责怪你,你就说,我不是警察,我不能每条缝都看到。而且现在的焊接队伍,基本的能力都还不至于不懂上行焊和下行焊。焊的不好能怎么了?焊的好,别人的船用20年,焊的不好,大不了我的用5年。怕什么?不是有CLASS的特检、中间检验么?结构方面,错个位能怎的?Bracket少个200块,这个船能沉么?怕什么?CLASS照样每年年检,5年特检。

何况,你是去做船东代表,你不是他们公司内部的人,你不会在那个公司干一辈子,他的船好与坏,关我鸟事,干完了我就走了。

所以,放心去干吧! 很简单的。

正方PK反方,
50%PK50%

原帖由 都市 于 2008-6-19 15:31 发表

在现场,一定要学会一个字,“装”!要么把QC,surveyor什么的都唬住,要么就不说话,大部分comments都写W+G。就是要会“装”。

焊接什么的不用担心,结构什么的也不 ...

太不负责任了,虽然说得是实话,

原帖由 玉娇龙 于 2008-6-19 15:13 发表

帮我解答了多年的疑虑!

谢谢!谢谢!三块肉三块肉!
共同努力共同努力!

借借借...
明显的扇阴风点野火.
扣他的分!扣他的分!

我靠!
没注意你还高我一级!
您大人大量,咱造的船都在您肚子里开来着是不?

结构问题倒不用担心,船员也不懂结构的,就怕那个栏杆没装好,窗户漏水,家俱没弄好,给公司投诉过来就头痛了

不过去小船厂就难说了,本身质量就不好,万一碰到个不怎么懂或者不怎么认真的SURVOYER,那大家就一起忽悠吧,哈哈

没关系啊有试用期的啊 只是刚开始可能要难一点

没关系啊有试用期的啊 只是刚开始可能要难一点

这个问题号召最权威的海盗同学来解决
其实都市说的很有道理的
不懂检验你也表怕 还有驻现场的CLASS嘛...他们会帮忙看的
你只要会忽悠就成了
楼上哪个说不能忽悠的?这年头 你不会忽悠 你就别出去吓折腾,不然别人三天两头不给你好颜色看

我用实际情况来给你说明下吧
我碰到过几个船东代表,其实也不是很懂什么的,然后就死搬书本和原来经验
一点不考虑到实际情况,结果才来2个月 直接被其上司CUT了....

前景太诱人?

没怎么听说船东代表前景诱人或者说有什么前景
除非你是正式员工

建议  年轻人想挣钱就去  不缺钱  好好学东西吧

面对诱惑,我们总是迷惑。我也有着和LZ类似的困扰。学的是船体,没去搞造船,没去搞设计,偏偏鬼使神差的选择了倒卖船。一年过去了,进展很慢,不知所措!