楼主: coffee_man

问一个问题,可能很多年轻人都会有,希望大给给建议

年轻人应该多尝试,但是心态一定要端正啊,不管怎么样,事业心要有,责任心要强!!!

龙船学院
打好基础,从零做起,多问问,多了解一些的。你在设计的时候就从来没有去过现场吗

要对自己有信心,这样万事皆成

都市说的很实在啊 这几年船市发展的很好,船东的地位虽然没有以前那么高,但还过得去的,但选择一个好的老板很重要,还有就是找个好点的船厂呆着也行 现实是垃圾船厂太多了,而且态度都还比较强硬的 规范和标准什么都可以不用考虑,老板满意最重要,因为老板是直接给你发工资的人 在现场不懂没关系,但千万别乱说,那样很容易让人知道你是水货,你一声不吭人家就不知道你的水平怎么样,刚开始大家都有个互相摸底的过程.有的问题你看到了但没有指出来,人家还以为你仁慈放了他的 还有就是和现场的CLASS搞好关系,很多时候他们出面比船东出面更好,并且合作好了大家分开检验可以减少工作量 在现场还要注意自己的工作方式和态度,不要与现场人员发生直接冲突,这几年被打的船东船检也不少 工作方式和态度好了你想搞点事人家也没有什么借口来整你

都是经验之谈啊,很值得学习!~我给顶上去..

十分赞成你去闯闯。相信自己!GO!

想去就去 也看的出来LZ是个很务实的人 这样的人作什么都会有前途
但是告诉你个熬过初期阶段的窍门 不懂不会不怕 就怕乱说话不懂装懂 你现在可以恶补一下船检的规范标准 在实际现场工作中 尽量少说话 遇到自己不懂的问题不要荒 要不露声色的问别人的看法 实在不行在现场不要轻易表态 可以推说下午答复或者明天答复等等 给自己留下缓冲的余地 然后赶紧查询相关资料和规范
总之 人是在不断学习不断进步的 只要LZ肯学 应该很快上手的

既然想出去,就要对自己有信心,这样才能走的更远

仁者见仁  智者见者
说白了一个字 装  两个字  忽悠   三个字 倒江湖

回复 20楼 的帖子

个人感觉倒卖船的利润比做设计  做造船的要高的多。关键是那利润有几许可以到你的口袋里面。兄弟,我说的对么?

原帖由 老蒋 于 2008-6-21 16:33 发表
都市说的很实在啊 这几年船市发展的很好,船东的地位虽然没有以前那么高,但还过得去的,但选择一个好的老板很重要,还有就是找个好点的船厂呆着也行 现实是垃圾船厂太多了,而且态度都还比较强硬的 规范和标准什 ...

我想还是要看你的个人职业选择了,前面大家帮你分析的都很好,但是不知道楼主有没有想过,你船东代表做完了之后做什么?还是船东代表?毕竟不是一个特别稳定岗位。如果你有这样的魄力我建议你去,经验和资历丰富的船东代表还是很有市场的;如果你最后还是想去那个船厂或者设计所(设计公司)那么你就要实际考虑一下了,说实话,船厂里面设计的工作还是可以在公司里排到前面的,其他的要么部门不重要工资底(物资部的采购除外)要么是在现场不管是冬天冷还是夏天热 你都得忍着,还得时刻注意“安全”,这是个天大的问题,我最早在大连新厂的现场时常听老师傅讲,作一辈子的船,退休时能完整的出厂就不错了。
学习方面考虑:你现在的单位能否学到东西,如果可以的话应该多学点,如果学不到什么只是画图做一个画图工那就要考虑出去走走,出去了姿态要放低,虚心。我还是建议面试的时候不要太多虚的,你可以和它们讲清楚你的实际情况(面试前你的结构规范和标准一定要熟)没有现场经验,这样虽然当时难受但是真的录取你了以后的工作中就不会太难受,而且可以学到很多知识。并且船东也很有机会录用你,因为你真诚,你懂规范和标准,还有现在的行市缺人。而且我觉得它们最多会少给你一点钱签了你。
薪酬方面,现在的船东代表好像工资也不是很多。尤其是新加坡的一些小公司。
不管在那里多学习吧。所有人都有肯能够教你一些知识。有能力的人始终会比没能力的人赚的钱多。忽悠也是靠实力的,你什么都不懂怎么忽悠??别人说的你可能都插不上话。

呵呵,颓废的见解不颓废

原来这样也可以的

原帖由 都市 于 2008-6-19 15:31 发表

你不是做船体的么?那你就大胆的去吧。

在现场,一定要学会一个字,“装”!要么把QC,surveyor什么的都唬住,要么就不说话,大部分comments都写W+G。就是要会“装”。

焊接什么的不用担心,结构什么的也不 ...
强悍啊

糙哥,别忽悠我呵呵 现在不颓废了喽 水头又不给我改名字。看来那天我也和伟哥学换个马甲

回复 1楼 的帖子

像你这种能准确定位的人 应该能尽快适应

真的有啥也不懂的船东代表.

对啊   支持   做了就不要回头  一心向前    我也是跳槽的两个根本搭不起来的行业

qu
焊接就是都市的补焊加打磨
结构有Class
大问题有项目经理定
即挣钱有学经验
凭何不去?
不学怎么都不会,怕什么

各位说的太有道理了

老于说的还是有道理的,想赚点钱就去,至于现场经验也会有些收获,但这个行业的前景还是不能够那么清楚地看到,尤其是外国的公司。想去肯定能去成,你比我当时做这行时强多了,只要忽悠过面试,工作上的顾虑没必要这么多。