真心请教大家一个问题。

我的一个朋友在一家民营船厂作技术总监,他推荐我也过去做,我有点动心了,但是关于薪金,他让我去和这个公司的人事部门谈,就是年薪多少,税前税后,各种福利四金之类的,因为之前我对这个也不懂,没怎么去关心过。所以我想论坛里有没有了解相关内情的或者去过类似船厂面试薪金经验的兄弟谈一下,好让我心里有个大概,俗话说不打无准备之仗,周围有几个同事去这种类似的船厂了,但是也没好意思问过他们待遇。。。十分感谢。

下面是本人的大概简要介绍,男,二十六七岁,04年毕业于上海某还算名牌的学校,进入某国企船厂,在施工技术科一年,然后至今一直在设计所搞轮机,做过两三种船,且独立做过船。英语尚可,与老外书面交楼和语言交流都可以算是及格吧。

本来不大想去的,但是我那朋友在那做得挺开心的,想拉我过去帮他减轻负担。不过我的工资待遇和他不在一个档次的,他比我大十来岁,水平很行,是大老板特招过去的,所以也没法拿他的待遇来做类比。我要是过去的话主要负责协助营销部门和物资部门搞谈判支持和施工联系,这个厂的生产设计和详细设计都是外包出去的。这个厂子在山东,其设计部门在沪。

再次感谢,期待各位的回答。

龙船学院
我感觉年薪二十万差不多

20万税后那就可观了啊,不过没敢期望这么高。呵呵

你什么都保密,我的答案也只好保密

能不能说得具体点,太多“某某某”了,你目前拿多少?你的朋友在那做技术总监,他了解那个厂的情况,物以稀为贵。年薪都不是人定的啊?教你一个比较稳妥的方式,先让对方给你开价吧,以示尊重。不过之前最好让你的朋友去吹吹风,把你的意向委婉的透入给他。另外你自己觉得你值多少钱?值了就去吧,讨价还价产生不了剩余价值!呵呵

呵呵,谢谢楼上2位的热心解答,特别是坎帕斯同志。
我去年税前收入八万,再加上其他各种收入一两万,总共到手多少也没算过,反正到手多少花多少,还有这边住的地方不花钱,厂里的单身公寓。
我那朋友也是刚过去一两个月,亦师亦友,他到了那边也是一直在忙,对像我这种过去给多少他也不知道,他帮我问了那边的总工,他们有点私交,那总工说1万是没问题的,但我那朋友觉得这个数目少了,因为他说我过去以后干的话至少是现在的两三倍,新船厂嘛,百废待举,各种东西都没上轨道。。。所以活多。
我之前已经准备去一船级社来着,但是很想跟着这个朋友做,因为能学到很多东西。说实话,我现在出去在其他地方如船级社或设备商那也就能拿到月薪税后1万左右,上下浮动不会太多。但是以前对这种民营船厂的均价关注较少,所以临时报佛教,想来咨询下大家的意见。 :)

还有坎帕斯兄弟,不是我故意用太多某某,因为我点出来以后可能会被我其他一些同事看到,他们一猜一对比,就知道是我了。。。这样总归不太好。。。
目前这个账号nissin在我们单位里,只有几个跟我要好的同事才知道是我。

民营的基本上靠谈
同一个职务不同人谈
有时侯差别很大
有三四W呢

15W应该就是个都认为合理的线

山东一带工资应该不会有那么乐观,20的可能性不大,青岛一带的总工也就在10几万的程度,民营的还是要靠谈,我现在有一点不明白,你到底是想跟你这个同事一起干学东西,还是想挣钱,想学东西就得有点诚意,自己也就得退一步,想挣钱你就得考虑考虑了,当然最后的价钱还是要自己谈,先看他们能给多少,

同意BT的说法,感觉你年纪还可以,可以学一学啊,如果抱着学的心态,钱差不多就可以考虑

等你学几年,含金量自然也会提高很多

看了一下年轻人的的报价,我真冒冷汗。我那可怜的工资啊。。。。。。

谢谢楼上几位的热心解答。

其实过去主要是想跟随我着朋友学东西的,他的为人和专业水平都是我极其仰慕的。
说实话就算那边给我开8000我最后还是要过去的,只不过想心理有个大概的认知,这样在和人事部门谈的时候,也不至于落于他们的圈套被他们牵着鼻子走。因为人事部门的人都是很精的。

毕竟,满足首要目标的同时,要兼顾其他利益,比如钱啊工资之类的。哈哈

哈哈,里海!

记住,你是卖衣服的,他是买衣服的.讨价还价看你的本事了

其实江苏有几个民营船厂也不错,何必到山东,到处有机会看你自己怎样去寻找,如江苏熔盛、大洋、新扬子、靖江船厂等等。离上海近以后船市不行了还可以比较容易到上海找工作。

原帖由 Goshen 于 2008-6-17 08:30 发表
看了一下年轻人的的报价,我真冒冷汗。我那可怜的工资啊。。。。。。

一起汗

按照你朋友的待遇 60%~80%

又是想跳槽滴?

要是在韩企可以跳!