楼主: ericcx

真的想离开

回复 20楼 的帖子

大哥,你说的有道理!

龙船学院
送LZ一句箴言:爷爷都是打孙子过来的

原帖由 海笑 于 2008-6-14 09:05 发表
送LZ一句箴言:爷爷都是打孙子过来的

也送楼主一句话:生活是水,而金钱,地位,名誉等只是盛水的杯,你可以追求杯子的华丽,但你需要的只是水.
又何必置自己于进退两难之地呢?

评分

又可以颓废 + 2 三塔的话总是这样精彩

换个城市吧,现在船厂这么多,可以试着换个地方

其实到哪里都一样,外在的环境不重要,重要的是内心的平和

我也 想离开  韩国人当权   没法干

船在哪都差不多个糙法,看你自己如何用心态去适应,换地方多了现在好多老板不要的,会认为你是个捣江湖的

原帖由 血浴之狼 于 2008-6-14 09:31 发表
你的苦恼我了解,出来走走吧,兄弟.

很多人都是从你这样走过来的,其实没必要这样郁闷。
曾经我也是这样,觉得前途渺茫,无聊至极,天空总是灰蒙蒙的没有色彩,生活没有意义,人生没有方向没有希望(现在回想我觉得这可能是每一个有想法有追求而却一直挣扎在不能让自己满意的生活初级阶段的人共同的特点和必经之路)。有时环顾高楼林立的都市,我会想TMD这么多房子怎么我就混不上一间?再看看身边穿梭往来的美女,我又会想TMD这么多美女怎么就一个也不是属于我的?这样过了两三年之后的一个深冬夜里,我喝的醉醺醺的回自己租住的地方,路上一时内急找了个黑暗的路边排泄,正痛快着的时候听到一个声音从脚底传来:“你不能另外找个地方?没看见我在这里躺着吗?”我一个激灵把泄了一半的内容物硬生生收了回去,定睛一看原来是个乞丐(可能是)躺在旁边,模模糊糊看见他裹着一条破棉被露着一个能看见眼睛的脑袋。忽然间一种说不出的感觉油然而生,这世界还有这样可怜地活着的人!再看看夜空下灯火辉煌的都市和满天的星星我在想:我还是幸运而原该感觉很幸福的人吧?我没有老婆,但并不缺少爱情;我没有房子,但并不缺少温暖的住的地方;我还有酒喝,而刚才这位老兄接受了一场我赐给的酒后发酵物的洗礼;我没有钱,但我还年轻还有理想,最重要的是我至少还有一纸文凭;我也许并不走运,但比我更不走运的人比比皆是……于是我问我自己,我为什么可以不快乐?我是不是对自己要求的太多?其实我只是一个凡人(尽管我一直不愿意承认)!如果不能实现贤达者的名利为什么就不能去接受凡人的快乐呢?无论你活在什么层面,你都有权利去快乐,因为不快乐、郁闷和消沉除了让你更糟糕外不会给你解决任何问题。
人的醒悟可能大抵会是这样:经过一个漫长的积累后,在某一天突然因一件事而激发,于是彻底改变。
其实快乐和幸福一直就在我们每一个人身边,不快乐和不幸福的人只是因为你一直在拒绝它而已。
小的时候学过“幸福在哪里?”,好象没有一个准确的答案,我以为幸福就在我们每一个人心里,因为你觉得幸福你就是幸福的,你觉得不幸福你就是不幸福的。功名利禄诚为我辈所求,但早已不现在这个社会衡量人是否成功的唯一标志,更不是我们是否幸福快乐的必须条件,甚至可以说它和幸福快乐无关。

评分

三生石 + 10 真实的心理历程

"人生不如意十之八九,所以贵在坚持"

我们活在钢筋水泥的丛林里。到底有没有一间是我的?身居外地,居无定所,我们到底追求什么呀?累死累活的一天又一天,这就是我们的追求?
  富的车房皆有,穷得居无定所,有时候就在那里心思,别人是怎么福起来的?是不是一夜暴发?是不是常年累月的积累?还是。。。。。。
  是心态不正,还是???
  每天的上班,下班,自由支配的时间很少,有时候真的想心一狠,回家种地吧,过田园般的生活也未尝不可,但是像想自己大学毕业,没有为社会做多大贡献,白耗费国家这么多钱,浪费了父母半生的时间来培养我,而自己可以舒舒服服的了此一生,女朋友能接受吗?父母能接受吗?
  活着原来有很多时候是累的,什么时候这样的日子 能结束?

非常理解楼主的处境,我现在也是和楼主一样......................

原帖由 ericcx 于 2008-6-14 14:11 发表
我们活在钢筋水泥的丛林里。到底有没有一间是我的?身居外地,居无定所,我们到底追求什么呀?累死累活的一天又一天,这就是我们的追求?
  富的车房皆有,穷得居无定所,有时候就在那里心思,别人是怎么福起来的? ...
这种心态每个人都曾有过
就业之初的迷惘,无奈. "天将降大任与斯人也........."这我也不多说了,我们都是知道的,总之生活的磨练开始了,向前走,不必看自己走过的痕迹.生活的三种境界:一:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴.二:昨夜西风雕碧树,独上高楼,望尽天涯路.三,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.望你能领会其中含意.

干造船这行,尤其是在船厂,要能耐得住寂寞.不是随随便便两三年就可以飞黄腾达、功成名就的!调整好心态,继续努力。

原帖由 船已靠港 于 2008-6-14 11:30 发表
很多人都是从你这样走过来的,其实没必要这样郁闷。
曾经我也是这样,觉得前途渺茫,无聊至极,天空总是灰蒙蒙的没有色彩,生活没有意义,人生没有方向没有希望(现在回想我觉得这可能是每一个有想法有追求而却一直 ...

30楼的兄弟说得好~
正在郁闷难过的时候,看到这个帖子很欣慰.
其实很多80后的船人心态和LZ应该都一样吧,陌生的城市,繁重的工作,复杂的人际,只能默默的努力了

原帖由 SantaClaus 于 2008-6-14 14:34 发表
这种心态每个人都曾有过
就业之初的迷惘,无奈. "天将降大任与斯人也........."这我也不多说了,我们都是知道的,总之生活的磨练开始了,向前走,不必看自己走过的痕迹.生活的三种境界:一:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴 ...

看来我们都是年岁不轻的人了
呵呵!尽管年轻点的时候过的比较郁闷,不过我现在还是想再年轻TMD一回.呵呵

生活本来就是一杯白开水,需要我们自己去创造。悲观不是解决问题的办法,乐观点,啥事不成啊!

原帖由 血浴之狼 于 2008-6-14 09:31 发表

九头鸟都败给了韩国棒子!
建议国家政策好好调整一下。不能再让他们在我们的地盘上嚣张了

回复 24楼 的帖子

经典!
我收藏了!