请教一下,韩企或者日企里面内部结构各种职位的说法……

30金币
国内很多企业的内部结构无论是民企还是国企,也都了解一些,所以也能从职位名称上面去辨别职位高低,但是对于那些外资企业的内部结构不是特别清楚……比方说我知道的某位领导由主任转为代理,之前对代理这个职位不是很熟,就去问了另一个朋友代理在韩企里面的职位相当于我们国内企业的什么职务,告知代理就是主管的意思,所以也弄不清楚这算是升职还是更换了下职位名称……故来请教大家韩企或者日企里面内部结构各种职位的说法……谢谢……

龙船学院
棒子和鬼子。。

船厂很多工种或者职位直接源自日本船厂的一些叫法

来自 大家都改名字了啊 的新浪微博

主任、代理、这些相当于中国的助理工程师,工程师之类的,不是具体的权力职位
权力职位 还是 班长 科长 次长 部长 PART 长 TEAM 长  之类的

评分

断线风筝 + 6 谢谢回复!

韩企
社员,主任,代理,科长,次长,部长,室长(本部长),常务(副常务),专务(顾问),副会长,会长。
日企不清楚

评分

(办公职)社员,主任,代理/主管
                                                    科长,次长,部长,TEAM长,室长(本部长),常务(副常务),专务(顾问),副会长,会长
(现场职)社员,班长,职长
国内的主任、主管无实际职权,班长与职长才真正拥有评价职能。

评分

我所知道就说一下
你所的说的是他们的职级,低到高--社员-主任-代理-课长-次长-部长-常务(有正和副的区别)-专务。主任代理课长职级还分1、2、3级,大概就一桌老头的票子的差别吧。
还有个名称--职务,team长--相当中国的车间主任,室长--相当于管理几个车间的部长(分厂长),本部长--相当与中国的副厂长(厂长助理)。
team长对应的职级是--次长或部长(部长级别任team长钞票要多一点,职级高收入也就高,其它岗位也这样)。室长对应的职级--部长或常务(副),
想知道更清楚,你可以问下--以德服人的李代理

评分

提供线索:这个要问kulataxi

每个韩企的也不一样,上边有TEAM长的可能是STX 的吧。
有的韩企在中国分公司是社员-代理-副主任-主任-课长-次长-副部长-部长,权力职位是课长和部署长。

评分

部长-理事-专门委员,再往上平常听得少就不清楚了。基本理事级别的就挺高了。
有的韩国设计公司理事上边还有组长呢,得看自己公司的情况吧。

这都什么啊,乱起八糟的。。。。。。。韩企首先是分职群:管理职OR生产职;职务:事务职OR技术职;职责:员工,PT长,TM长,等各种长。最后才是大家所说的职级,管理职:社员-主任-代理-课长-次长-部长-室长等以上级别;生产职:技工-班长-职长-系长。
以上是STX的,不了解其他韩企,感觉应该大同小异。

评分

也有人告知韩企里面是:社员,主任,代理,科长,次长,部长,室长(本部长),常务(副常务),专务(顾问),副会长,会长。呵呵 //@三星重工业-宁波: 主任-主管-科长-副部长-部长,韩职员代理相当于主管职务!适用大陆韩企船厂事物职!

来自 船舶_断线风筝 的新浪微博

哈哈 就知道大寒冥国的船上没有大电这个职位

来自 王鹏展翼 的新浪微博

社员,担当(相当于主管)课代,课长,级长(相当于主管课长)副部长、部长、工场长(主管现场生产)总经理助理、副总、总经理,再往上就是董事会了,董事会代表一般称为取缔役,代表取缔役。舟山常石

评分

今年刚做主任,须努力啊。。。

真费劲,你直接打电话问我不就行了吗。。。

去STX面个试不就得了?

听别人说过几次STX的职位关系,现在也还没弄明白,日企的职位还是非常明了的,看名字就知道大小了。
现场的话:作业员→班长→作业长→系长→(副科长)→科长→(副部长)→部长
技术的话:职员→组长→副科长→科长→(副部长)→部长
部长往上的话可能有统括部长或者是本部长,也就是这条流水线的总负责人。
如果这个工厂只有一种项目的话部长往上就是工厂长或者社长了,也就是总经理。

如果是上市公司的话再向上就是取缔役,也就是董事。
最后是会长,也就是董事长了。

补充内容 (2012-4-20 08:39):
我了解的就是这个样子。

评分

断线风筝 + 6 谢谢回复

职群:管理职,生产职。
职级:代理,科长,次长,部长,理事,常务,专务等。
职位:TM长,部门长
生产:班长,职长

评分

全球第二大船企:
生产职:社员,专门,技先乙,技先甲,科长,次长,部长,TEAM长,常务补,常务,专务,副社长,社长
事务职:社员,主任,主管,科长,次长,部长,TEAM长,常务补,常务,专务,副社长,社长

评分