楼主: 断线风筝

请教一下,韩企或者日企里面内部结构各种职位的说法……

KOREA:
管理职; 职级:社员 主任 代理 课长 次长 部长  室长 副常务 常务 专务 副社长 社长 副会长 会长
        职责: PT长 TM长 室长 本部长 副总经理 总经理 董事长

评分

断线风筝 + 6 谢谢回复

龙船学院
和一 发表于 2012-4-22 09:37
全球第二大船企:
生产职:社员,专门,技先乙,技先甲,科长,次长,部长,TEAM长,常务补,常务,专务, ...

此乃正解

评分

韩企:
职级:社员,主任,代理,科长,次长,部长,室长,常务(副常务),专务,副会长,会长。
职责:PT长→ TM长→ 室长 →本部长 → 副总经理→总经理→ 董事长
职级其实相当于中国的助理工程师,工程师,高级工程师或者说是入党积极分子、预备党员、党员、负责人、主席等等,没有什么权力,代表对相关业务的熟练程度。
职责相当于中国国企或民企相关部门的直接领导人,负责相关部门的日常工作分配、监督等。
一般情况下,职责为TM长的职级要求为次长、部长、室长,担任室长职责的职级要求为室长、常务(副常务)、专务,担任本部长、副总经理、总经理职责的职级要求常务(副常务)、专务、副会长,董事长→ 会长。
在韩企工作,日企不清楚

评分

职级、职责问题上面都很清楚了。
关于职级,室长以下基本上就是靠资历(工作年限),一步一脚印,也有表现优异的人员特别提升的,而室长往上不只是资历的问题,还有个人能力了。
在STX大连室长以上属于任员(韩国本社那边是副常务以上算任员),属于是中高层领导了。
关于职责,在STX大连 PART长属于是一个项目组,TEAM长属于部门负责人,室长就是几个TEAM组成,本部长根据工作形式的不同而分的内业本部,外业本部等等,一个是分段阶段,一个是船体阶段两个部分。。。 再往上就差不多了。。。

评分

那 代表 是什么级别呢?

零速横浪 发表于 2012-4-18 23:24
真费劲,你直接打电话问我不就行了吗。。。

谁叫你不早点回帖。。。你看。。。风筝姐姐都悬赏了。。

断线风筝 发表于 2012-11-7 17:35

指的是代表理事吗? 一般都是社长或者副会长级别。。。

在我们公司这样,这个代表理事属于什么级别,与公司规模也由关系。。。

头像被屏蔽
怎么都是棒子的,我来个鬼子的。。。
现场 组员 组长 职场长 主任技士
管理 系员 主事/系长 课长 参事/部长 工场长

评分

代表是代表理事的简称,相当于公司高管

代表、代理差不多是中方科长那个级别
现在在中方这边,部长和TEAM长之间还多了一个Group长,韩方还有个什么次长

ycshmax 发表于 2012-11-8 08:35
现在在中方这边,部长和TEAM长之间还多了一个Group长,韩方还有个什 ...

我遇到的代表是代理的上级领导哦……

断线风筝 发表于 2012-11-8 08:38
我遇到的代表是代理的上级领导哦……

这个说不清楚了。代理的话,好像驻厂时间还蛮长的,3年左右。代表的话,没那么,半年到1年左右,主要是特殊什么情况,来支援一下

韩企基本是这样的,社员-主任-代理-课长-次长-部长-室长-副常务-常务-专务------这个算是职称吧。

ycshmax 发表于 2012-11-8 08:35
现在在中方这边,部长和TEAM长之间还多了一个Group长,韩方还有个什 ...

TEAM长,GROUP长属于 你的 职责(与权利有关);   次长,部长属于职级(与工资有关)。

不会糙船 发表于 2012-4-18 09:48
我所知道就说一下
你所的说的是他们的职级,低到高--社员-主任-代理-课长-次长-部长-常务(有正和副的区别 ...

职级:班长、职长、PART长、TM长、本部长、社长个人感觉从干的活来看,TM长相当于中国的总管,PART长相当于中国的单船的小主管,本部长相当于中国的主任,社长相当与中国的厂长或总经理

南通NACKS
管理是  科员—主事—科长—助理—部长—本部长—副总——总经理
现场生产:房新—组长—职场长

日企不是很清楚,韩企了解一些,涉及到职级和职责(好比中国军队里的军衔与各种长)
职级:生产职——技工,班长,职长(系长)(好比中国军队里的士兵,士官等)
           管理职——社员,主任,代理,课长,次长,部长,室长,副常务,常务,专务,副社长,社长,副会长,会长(好比中国军队里的少尉,大校,少将等军衔)

职责:part长,team长,室长,本部长,副总经理,总经理,董事长。(好比中国军队里的连长,团长,师长等)
这样应该能明白了吧

匿名
匿名  发表于 2012-12-23 10:25 来自: 中国辽宁大连
jinth 发表于 2012-11-7 17:30
职级、职责问题上面都很清楚了。
关于职级,室长以下基本上就是靠资历(工作年限),一步一脚印,也有表现 ...

关于“主任”,是stx特色弄出来的级别,主要目的就是为了官位多些,让员工每几年升迁一次,安抚员工而已。

领教了。。