楼主: 匿名

给大家八卦一下STX实况,仅供参考

STX大连集团 发表于 2012-4-18 11:42
其实作为STX的一名员工我也希望工作时间上减少一些,这也是每个人正常、合理的想法,无可非议的。
2009年 ...

李代理真是神速啊,O(∩_∩)O~ 让我们共同期待那一天尽早到来吧

龙船学院
李代理你好,以前辞职的员工,公司是否还会招聘?
我虽然离开公司已经一年多了,但是对公司还是有很深的感情的,希望STX越来越好,渡过难关。

楼主不在STX了吧??

大多人不了解STX. 有李代理出马 好好树立下STX企业形象 还大家一个粉嫩的STX.我相信只要共同努力度过 行业不景气 这道难关 STX必将成为一个员工和客户都满意的好公司。

STX小鱼儿 发表于 2012-4-18 12:28
李代理你好,以前辞职的员工,公司是否还会招聘?
我虽然离开公司已经一年多了,但是对公司还是有很深的感 ...

您好!如果离职的原因是个人因素分公司出发的话离职满一年就可以应聘了,也衷心感谢离职的你还对公司关注!

店小八 发表于 2012-4-18 13:03
大多人不了解STX. 有李代理出马 好好树立下STX企业形象 还大家一个粉嫩的STX.我相信只要共同努力度过 行业不 ...

是啊,太多的人不了解STX,一直以来也没有STX官方发布真实消息。
可是单凭我一己之力还不够,也希望更多的STX人共同努力,为了我们的STX!

企业形象靠大家维护,反应真实客观的情况是每个STX人应尽的义务!

作为一个STXER,个人感觉STX不错了,在这工作也差不多5年了,除了某些HG人有点膈痒人之外其他的都很好,尤其是硬件设施没的说。班车其实说起来还算不错了,不能要求太高,工作环境相信国内没几个船厂能比的上了,尤其是办公室的工作环境。如果公司能安排每天回大连市内的上下班通勤车,能够每天都回家陪伴自己的妻儿,那可能一直考虑辞职回大连找工作的想法都会没有了~

STX大连集团 发表于 2012-4-18 13:38
您好!如果离职的原因是个人因素分公司出发的话离职满一年就可以应聘了,也衷心感谢离职的你还对公司关注 ...

好的,谢谢了,在外面工作了一年,接触到的人对STX有几点看法。
有几方面,第一,都一致认为公司的硬件水平是一流的(确实是)第二,职工水平一般(中国和韩国) 第三,对韩国管理有偏见。(我理解为文化差异)
公司是好公司,只是现在的大环境不好,STX 还有需要完善自己,我预期5年内,STX会成为中国数一数二的造船企业。

我也是希望公司发展的越来越好,我自己的资历也会越值钱。

我进厂时,一个专务说过,每个船厂在建厂的初期,都有很多不完善的地方,大家也会有很多的不满,但是随着企业不断的完善,每个人会把企业当成自己的家。

我知道很多人还是对STX有很多不满的,不过现在通过李代理的努力,大家对STX的看法改变许多了,尤其是企业内部的员工。
好的口碑对于人才的引进会起到好的效果的。

路过看看

TGYH 发表于 2012-4-17 23:25
上下班的班车都是免费的,只有周末往返大连市内的车才花钱。

不错撒   嘎嘎

感觉STX不错!
有找工作的船友去是好的选择!

想回辽宁工作的人表示很有吸引力……

金陵老船工 发表于 2012-4-14 21:08
最近STX的帖子不少哦,船人还是应该注意:大连的长兴岛其实是在下面的瓦房店市,距离非常远,100公里以上, ...

不适合南方人?真的假的?这也知道。。。

李代理真是我们STX优秀的HR,哥们顶你!
之所以大家对STX有些偏见,主要还是公司的人事制度和管理方法还有很多的不足。
但是公司是在不断地改善,期待可以减掉平日加班1小时!

船人哪有不苦的 莫非天天把咱船人捧着当爷么?
哎 。。。继续吃苦耐劳 学习 钻研 挣钱。。。

楼主说的还是比较客观了...
设计的在本馆,环境要比现场生产的其他馆要好~

0411899 发表于 2012-4-18 21:38
不适合南方人?真的假的?这也知道。。。

其实对于南方人、北方人在STX都有,我们招聘的时候也没有任何地域的限制,所谓的适合不适合取决于每个人对中韩文化的融合程度,也取决于每个人为人处世的能力,北方人也有觉得不适合的,当然可能大家主要表达的意思是气候、地域文化的差异比较大,适应起来难一些。

所以我觉得严格按照地域判断这一问题,直接表达所有南方人都不会适合不太得当。

以上本人的意见,感兴趣大家来讨论。

谢谢!~

比起其他的厂已经很不错了好吧,我艹,人比人气死人,fxxk

路过……