楼主: 匿名

给大家八卦一下STX实况,仅供参考

STX大连集团 发表于 2012-4-16 13:11
大家好!
@我就是传说中的HR,相信楼主知道我是谁,首先我在STX工作5年了,我不算是HR方面的专家,与其他公 ...

很好的公司~,在韩企中应该算是NO1了。
就是离市区太远了点,宿舍离工厂也远了,交通太不方便,如果大家能自己骑车上下班的话,既环保,又节省,还能保证工作时间的合理性~
无论如何,HR李的OPEN LETTER很给力,很让人感动,山东的船人支持你一下。

龙船学院
STX大连集团 发表于 2012-4-16 13:11
大家好!
@我就是传说中的HR,相信楼主知道我是谁,首先我在STX工作5年了,我不算是HR方面的专家,与其他公 ...

就是离市区太远了点,宿舍离工厂也远了,交通太不方便,如果大家能自己骑车上下班的话,既环保,又节省,还能保证工作时间的合理性~
无论如何,HR李的OPEN LETTER很给力,很让人感动,山东的船人支持你一下。

齐国人 发表于 2012-4-17 10:32
就是离市区太远了点,宿舍离工厂也远了,交通太不方便,如果大家 ...

谢谢大家的支持与鼓励!
也真心希望山东船人多多关注STX大连集团!

是个苦逼的地方 放弃生活的可以选择 棒子当家 典型来中国圈钱的 完全木有好感

每天都加班?虽然有加班费那年终奖呢?现在一般年终奖也要过万~变相剥削吧,本来就是该得的~

xp_xp1987 发表于 2012-4-17 10:55
每天都加班?虽然有加班费那年终奖呢?现在一般年终奖也要过万~变相剥削吧,本来就是该得的~

帅哥,你没年终奖吗?就现在的这种市场,加上现在的生产能力,过万不可能吧。当年入职培训时,讲师给我最记忆犹新的一句话:先懂得付出,再谈回报吧。STX镇海8000名员工每年交付的船是STX大连3名万员工的两倍。别的不说了,自己都应该明白了。
想过万去汽车行业啊,前几年房地产全过万,现在是汽车,相信不远的将来会轮到船舶行业的!

RE: 给大家八卦一下STX实况,仅供参考

nesta1124 发表于 2012-4-17 08:50
STX这种加班浮于事的情况应该不少,记得有些韩国人上班时间一杯咖啡端着跑到吸烟室耗时间,临下班了键盘噼里 ...

想起有人跟我讲的rfs小年轻加班看x片被ba逮的事情
不过似乎brain zhang也没追究这个事。

时间跨度确实很长啊

回到家估计累的够呛了

wintervsky 发表于 2012-4-17 09:01
帅哥,看电话1211!

已经不在stx了,不过猜测LDL(名字拼音首字母,全拼就不打出来了,呵呵),应该不会错。

nesta1124 发表于 2012-4-17 13:16
已经不在stx了,不过猜测LDL(名字拼音首字母,全拼就不打出来了,呵呵),应该不会错。

呵呵,是我,我是人事TM 的 LDL ,大家不用猜了,不是啥名人只是个人名。

STX大连集团 发表于 2012-4-17 13:26
呵呵,是我,我是人事TM 的 LDL ,大家不用猜了,不是啥名人只是个人名。

太远了,要是在南方,这样的大集团多几个该多好,

路过啊!

看上去还是相当可以的啊嘛....不过只有真去了才好体会

哦哦。这里还有stx的hr啊。。。

纯围观

应该比较属实吧?

火了一把STX

实话出来了

wintervsky 发表于 2012-4-17 11:10
帅哥,你没年终奖吗?就现在的这种市场,加上现在的生产能力,过万不可能吧。当年入职培训时,讲师给我最 ...

我说剥削也没有什么不对的~~你也不用激动~~事实上过万很正常,至少我们这见习期五个月的员工年底也有5000+了

LZ也别抱怨了,才15分钟车程而已,你想想要每天需要84.3min在路上的你就知足了!我每天在公司的时间只比你多