船人能够考取的证书?

在现在这个船市并不景气,应聘的比招聘的多的时代,年轻的船人们也可以借这个机会充实自己的视野和能力
但是不知道哪些证书 是全球性保障的呢? 我们应该具备哪些素质???

龙船学院
英语四六级

主要看你将来从事的是哪个专业的工作了e

可以将各个专业的国际通用证书都摆一摆啊~~龙船上又不是为某个专业开的

4/6级...找工作必备啊~~

aladdin20 发表于 2012-4-14 07:25
4/6级...找工作必备啊~~

可是毕业后没办法考了,公共英语好像能考

毕业以后托业和雅思什么的不也一样么。。。
只不过4/6级比较便宜嘛。。。。

四六其实用处一般。。。不过有总比没了好

毕业以后不能靠4,6级了

一群。。。。
结构走焊接方向的是cwi(质控方向),iw(一线方向,2种,焊接猿,焊接师)等
搞化学品船或中小型液化气罐船的,压力容器焊工证等着你
搞海工焊接的,aws,asme证等着你
走涂装方向的是nace(i,ii)

还有蛋疼的,注册验船师证书等着你

设计方向
炮灰等级的,至少拿个cad证书吧,郭嘉的或者是autodesk的都行

aveva公司的tribon证书种类很多,各个专业的都有,有的你拿,aveva marine的证书也一样,还有pdms的证

审图师也很多,各种有限元和总体计算分析软件证书多如星河,欢迎有志者去挑战

然后大型薄膜lng船,沪东的那种,gtt公司也要发证的,焊工资格证好几个等级,4个礼拜考核一回,不过收回证书,其他的证的最高境界是气密试验和真空试验的证书(大致是叫这个,我没见过实物),全亚洲也没五个。

都什么年纪了,还在纠结四六级?
知道一个笑话么
有个船厂招人,有人说自己是专业八级,那个hr很轻蔑:才八级?
那孩子吓的尿了一裤裆,我擦,这是什么牛厂?
接下来hr一句话又把这娃活活气死:八级太差了,你最少要有六级吧?看看我们厂,普遍四级,素质多高!!!

电气专业能考取什么证书啊?

液氮渔场 发表于 2012-4-15 19:20
一群。。。。
结构走焊接方向的是cwi(质控方向),iw(一线方向,2种,焊接猿,焊接师)等
搞化学品船或中 ...

渔场真专业啊  佩服

有个船厂招人,有人说自己是专业八级,那个hr很轻蔑:才八级?
那孩子吓的尿了一裤裆,我擦,这是什么牛厂?
接下来hr一句话又把这娃活活气死:八级太差了,你最少要有六级吧?看看我们厂,普遍四级,素质多高!!!
...........

RE: 船人能够考取的证书?

Dufresne 发表于 2012-4-15 19:27
那孩子吓的尿了一裤裆,我擦,这是什么牛厂 ...

不奇怪
那个hr是学日语出身
日语等级里一级最高
所以,这hr想当然地以为其他外语也是数字越多越差。

有意思,多学点东西是好事!!!

哈哈 要的就是这个啊~~~ 这样很多像我一样乱飞的小鱼人 就能冲着目标使劲啊~~
毕竟证书也是专业性上的一种认可嘛!

一切都是浮云 进去了关上门公司 进去了在说

一切都是浮云 不管什么公司 进去了在说

lizhongxing 发表于 2012-4-15 19:39
一切都是浮云 不管什么公司 进去了在说

话是这么说,但是术业有专攻没什么不好~  
现在新毕业的大学生的 毕业证/学位证/4,6级证  是敲门砖
我们想得到更好的待遇,更公平的环境,就得通过自己努力,拿到全世界认可的东西去找工作,岂不是更好~

考个AWS 的CWI吧,可以去第三方公司做公证检验,比如SGS之类的。待一两年混熟了再跳槽,钱途还是不错的。