楼主: psy0125

大连船舶重工怎么样?请知道的人士告知

我是谁啊1 发表于 2014-3-13 21:27
我朋友本科质量的,告诉我年终奖就是一个月的工资

难怪呢,搞质量的工资本来就低,我同学船体的。

龙船学院

去吧,有前途

我是谁啊1 发表于 2014-3-13 21:27
我朋友本科质量的,告诉我年终奖就是一个月的工资

在船厂搞质量仅仅比闲职好一点,你去问问人们家干工艺的,干分段的,干搭载的,干设计的,问问人家一个月拿多少钱。船厂里收入有高有低,有人一年三十万,有人一年三万块,要看是属于那个档次的,我在天津某船厂上班,工资与能力息息相关,当然,有人更好。

冷冷189 发表于 2014-3-13 21:52
在船厂搞质量仅仅比闲职好一点,你去问问人们家干工艺的,干分段的,干搭载的,干设计的,问问人家一个月 ...

我在外企都是质量是老大啊,工资待遇也都是一样的啊,

冷冷189 发表于 2014-3-13 21:47
难怪呢,搞质量的工资本来就低,我同学船体的。

质量应该是管生产的,工资怎么还低呢,我在外企都是质量是老大

在船厂搞质量仅仅比闲职好一点,你去问问人们家干工艺的,干分段的,干搭载的,干设计的,问问人家一个月 ...

质检的比生产辛苦,天天怕来怕去的,还比生产工资低,国企就是不公平

难怪国企留不住人,一有机会就都跑了,还是外企更公平

总之不要干质量,干生产有前途,发展空间大,能学到技术。

冷冷189 发表于 2014-3-14 18:42

你说的是国企,在外企还是干质量,能学到技术,生产就是忽悠,协调,学不到什么技术,我就是生产干一年自己转质量的,生产都是大忽悠

我是谁啊1 发表于 2014-3-14 19:54
你说的是国企,在外企还是干质量,能学到技术,生产就是忽悠,协调,学不到什么技术,我就是生产干一年自 ...

造船是一门很有学问的行业,一些高附加值的船舶很有技术难度,从前期准备到初步设计再到详细设计是一个很痛苦的过程,其中包括结构计算,强度校核,性能分析,3D建模,整体优化等等,最终还要进行实验,生产,设计,工艺,绝对是造船的三大王牌,你没有事干,那是你没有在核心部门工作。

冷冷189 发表于 2014-3-14 20:51
造船是一门很有学问的行业,一些高附加值的船舶很有技术难度,从前期准备到初步设计再到详细设计是一个很 ...

我们船厂就是生产设计,生产和质检三个部门
设计就是出图纸(详细设计都在国外),生产就是干活,出了问题都得质检部门解决,再告诉设计出图纸
所以就质检才能学到技术。
至于你说的工艺,我们这没有,好像就国企有,不知道是干什么的

干质量以后可以做船东,船检。生产只能在船厂,范围太窄

大船是养老的地方 来了一生无忧

啊啊啊啊啊啊啊啊

那是你孤陋寡闻,工艺就是干活的指导书,整个一条船的建造步骤,从钢板预处理到分段建造,再到搭载,其中的每一步都得写清楚,包括立体模型。建造过程中出现的问题都得有工艺制作出解决方案,再由工人按照方案解决问题。

我是谁啊1 发表于 2014-3-14 21:22
干质量以后可以做船东,船检。生产只能在船厂,范围太窄

干生产可以当领导,那么多车间,有很多领导岗位的。

冷冷189 发表于 2014-3-15 09:27
那是你孤陋寡闻,工艺就是干活的指导书,整个一条船的建造步骤,从钢板预处理到分段建造,再到搭载,其中 ...

这不都是设计的事吗,现场有问题都是质量管

没那么好

我是谁啊1 发表于 2014-3-15 20:12

不同船厂不一样的
我们这每个大生产部门都有工艺技术质量科的

我是谁啊1 发表于 2014-3-15 20:12

现场出现的技术问题都是由技术部管,别把质量说的那么神,现实也是这样,在我们厂技术部的工资差不多的四千多,新手三千七八,至于那些各个项目负责人,工艺师,那工资不是用几千块钱来衡量的。干质量的,惨了,平均两千多。我们厂开发的新的高附加值船舶所有技术难关都是由技术部在攻克,只有技术部攻克这些技术难题,那其他问题都妥了。我们技术部有很多的专利,知道专利对一个企业来说意味着啥吗?高技术、高难度、高附加值船舶需要先进的造船建造工艺。不说了,说了你也不懂。