【忠告】去什么最好最好别去船厂。

我是外高桥造船厂出来的,觉得有很多不爽!理由有:
1、国企,而且是大型的国企,办事效率很低。当时我们有一句笑话,一个人做事,两个人
看,三个人捣乱。
2、人际关系复杂,我记得当时去签约的时候,有一个师兄是交大船院毕业的,他告诉我们
说:在国企,做事之前先学做人。后来在实际工作中对这话体会很深。外高桥各个部门搞
独立核算,这样的话,你不小心被分配到某一个不喜欢的部门,但是那个部门会抓住不放
,为什么呢?你工作不积极没有关系,给你最低等级的绩效好了,但是就是不放你走!国
企反正无所谓,不在乎某一个人的发展!
在国企做事就是扯皮,不太习惯扯皮的人会觉得这样的工作很累很无聊!但是又没有办法
,因为整个环境就是这样!
3、造船很累。经常上船跑,那船可大了,你爬上去就相当于爬闵行的物理楼,而且船厂很
大,来往没个自行车的话那一个上午一个来回差不多了。但是有了自行车不等于没有麻烦
,因为船厂很多粗重的活都是外包工来做,那些人可不管你的自行车是你攒了很久的钱才
买了的,他们有的是大的钳子,只要他们有机会你的自行车就是他们的了。你也别指望到
时候到全厂去找车,因为厂里有的是油漆和电焊,他想把自行车变成什么样都可以!
还有一累就是要试航,几乎在外高桥很多部门都要参加试航。别以为试航很好玩,有机会
坐大船去看海,可是如果于是大风大雨天,如果身体稍微不好的话,就有得你吐的啦,吃
什么吐什么!睡觉也可能会翻胃!
4、如果去江南厂的话,搬到长兴岛,如果你不是单身,我想你要不了多久就会变成单身。
试想你大半年不见你女(男)朋友,那她(他)会变成怎样?如果要见一面,那得先坐船
,再坐车。但是船要过江还得看天气说话!(大风大浪的天气客船不干开)。如果是单身
的话,你得做好在那呆多久就单身多久的准备!
顺便说一下,外高桥团委每年都要为单身的boys安排相亲之类的活动,不过来参加的单位
一般都是郊区的某些幼教、、、(没有看不起人类灵魂工程师的意思)

评分

pirate + 2 + 6 + 2 有人举报你,说他很欣赏你的文章
不会糙船 + 8 + 2 体会深刻,大家共勉

龙船学院
都不去造船,我怎么做船东啊?

如果你是女的我包养你

头像被屏蔽
呵呵!楼主造船的都是这样的了!
苦累那是很自然的

头像被屏蔽

占个位置先,顶起来
ugg boots on sale
站长帮我做了友情链接吧。
jordan air force one fusion友情发送。
nfl jerseys on sale

评分

坎帕斯学习交流 -8 恶意链接
dlut的小孩 -2

不去船厂去哪啊!
马上隧道、地铁就通了,怡红院也会很快有的,大家不要着急,坚持一会!

怡红院

怡红院,好东西,促进社会和谐!!

晕,大家都这么有见地阿,怡红院都出来了!
不过造船是非常辛苦,为坚持岗位的人们加油!!!

一不留神就进了船厂,确实累。。。。

有饭吃就好

兄弟我深有体会~~~~

男怕选错行
女怕嫁错狼

糙哥,出新勋章了!!看到没,爱心大使

造船的都是这样的

无聊的很那

事情都是有两面性的
有得必有失

本来就是这个样子的,怕累就不要做嘛……

都不去船厂那谁来造船?学这些东西干嘛用?

天下船厂都一样吧.不知道是不是入错行。