大家觉得这样的合同合理么!!!急!

如题 ,这个是我们公司要求我们员工签的东西 (在此之前合同早就签完 其中也没有提到任何附加的合同 或协议!)其中R 项我们都觉得很不合理 有点像保密协议的东西 人事解释说不是 请问一下大家 谁签过保密协议 在这里介绍一下 不胜感激 如果签了这个,合同到期后是不是 这个东西会很麻烦! 在 线恭候答案 谢谢!

情报保护誓约书

*誓约者人籍事项
姓名
身份证号
部门
职级
入社日
地址

本人受雇并工作于xxxxx公司
(
以下称为公司”),现誓约:本人不仅熟知以下事项,而且会诚实遵守

1. 一般事项
a.
本人确认向公司递交的入社材料,具备材料等的记载事项全部属实
b.
作为公司的一员,会尊重公司与本人的名誉,会慎重思考并行动
c.
充实于担当的职务,诚实履行公司的方针与上司的命令,为公司的发展做出贡献
d.
严格遵守与公司协商的,或与公司协商而定的规定,规则,方针等
e.
不私下使用公司的金钱或物品,不利用职位或凭借公司业务的借口谋取私利或私欲等的不正行为
f.
没有公司的允许,不会独自创业或受雇于他人,不会让公司造成损失或不利

2. 情报保护事项
a.
从公司或关联公司取得的所有情报只限用于业务上,不在公司内保存其他企业,机关保护对象的情报
b.
把一向独占的情报(公司或第三者所有的情报)作为机密。通常执行公司的职务过程中向必要的或受公司指使而授权独占的情报(第三者或公司的其他职员公开的除外),不利用间接或直接等任何手段把独占的情报转让,发表,泄露或报告
c.
作为公司的职员实行任务时,也不违反把以前的雇佣人或其他企业或个人的独占情报作为机密的契约或义务。在执行业务时如没有以前雇佣人或其他企业,个人的书面委任状,就不使用他们的独占情报
d.
使用,保管记载了各种文件,照片,磁带,电算装备等情报的媒体时需慎重。为防止无端变故,复制,损坏,丢失,机密泄落等尽最大努力
e.
不泄露在业务上或者各种会议以及研讨会上取得的公司重要经营事项或营业情报等。
f.
不接近业务上未受许可的情报或设施, 不以业务以外的用途使用公司或公司在事业目的上拥有的数据处理或保管设施。并且不在此设施内保存私人情报
g.
没有公司的事前允许,不拍摄电算室,开发室,开发结果物等的照片或影像
h.
工作时间没有公司的允许,不把与公司无关人员领进工作场所
i.
不在公司内使用未经公司得认可的软件,情报储存及处理装置(ZipDrive,
USB
存储器,调制解调器等)

j.
公司提供的资产,不得用于业务目的以外的事情上
k.
未经公司的允许,不得向公司外流出公司提供的或公司的资产
l.
向外部发散公司所有的情报资产时,遵守公司的管制程序。熟知公司为保护情报资产通过公司通讯网对电子文件进行通信网内检查(控制发信)等
m.
公司的业务关联文件的形成,使用,废弃时,遵循情报保护政策及方针
n.
在任何情况下也不会与他人共同使用或泄漏分配到个人的使用者ID或密码
o.
进行开发,发明或与之有关的业务时,立约有关开发的情报权力为公司所有。辞职时必须及时返还本人所有的公司经营上要求保密的情报资产(报告书,问事书,计划书,笔记纪录,办公软件等)
p.
了解公司实行的年薪制系统,不泄露本人及他人有关年薪的个人情报事项
q.
辞职时必须及时返还公司提供的公司所有的全部资产(包含情报资产)
r.
无论是在职或退职,2年内不得使用公司的营业秘密创业或在竞争公司做专职,也不会为本人、公司以及竞争业主或其他第三者使用

s.
对于以外事项,定义在社内“情报保护政策或方针”里,本人约定同意并遵守相应的规定内容
3. 违约责任
a.
如本人违反本誓约书上的义务对公司造成损害时,无论是有意或无意,会承担一切的民/刑事责任并且不会提出任何的异议
b.
如本人违反本誓约书上的义务对公司造成损害时,按照实际损失金额或因违反本誓约书得到的利益进行赔偿
c.
违反本誓约书时,没有异议的接受工资/奖金控制,行政处罚,解雇等的处分

誓约者:
(
)

龙船学院
兄台,同事啊,哪个部门的

2# 你签了么?

虽然我没有签这个东西,但是我个人认为可以理解

这个不但是造船  一般大公司都会考虑到这一点吧   正常的商业行为

系统运营的说要签的时候会发,这玩意也就类似于一个保密合同吧

4# 的朋友 他在这里说 合同期满后 2年内我不能干造船 我就很 费解阿 我学的就是造船 不让我干 我干什么去
别的都可以理解 公司为了保证公司业务不被窃取  但就是那个两年内不允许干这个行业我就很是 不能理解 大家觉得我的想法对么?
这个签了之后合同期满之后想走也很麻烦!

询问了人事 人事解释说 这个不是保密 协议 真正的保密协议签属后会 在不工作的两年会给一个比较客观的补偿 但是人事又说不使
你说这到底 算什么东西 !

回复 5楼 的帖子

朋友谢谢你的发言 我觉得 签署保密协议的一般都是军工 航天  船厂也有签的 一些大公司也是高层或者涉密人员 我想知道 到底有没有什么样明文的条例界定一下到底什么样的性质才是涉密呢?
(无论是在职或退职,2年内不得使用公司的营业秘密创业或在竞争公司做专职,也不会为本人、公司以及竞争业主或其他第三者使用)这里说的在职的 都可以理解 退职之后工作还不可以 就是不合理。我老婆孩子还等着吃饭呢

中华人民共和国劳动合同法

第二十三条 用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的事项。
对负有保秘义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。

劳动合同到期后的竞业禁止,由用人单位和劳动者双方约定。其中最重要的内容是经济补偿,竞业限制补偿金是用人单位对劳动者履行竞业限制义务的补偿,用人单位与劳动者有竞业限制约定的,应当同时与劳动者约定在劳动合同终止或者解除时向劳动者支付的竞业限制经济补偿,竞业限制经济补偿金不能包含在工资中,只能在劳动关系结束后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。补偿金的数额由双方约定。用人单位未按照约定在劳动合同终止或者解除时向劳动者支付竞业限制经济补偿的,竞业限制条款失效。这是竞业限制生效的条件和劳动者遵守竞业限制义务的前提。

你签了么?

回复 11楼 的帖子

非常感激!我想知道 如果员工拒绝签署此协议 是否可以。前提 (劳动合同早就签订完,并且无任何附加条款)公司有无权利对员工进行制裁!
再次感谢!

回复 12楼 的帖子

没呢!真TM的上火!哥们你有什么动向阿?介绍一下。

小马哥 要挺住 哈哈

回复 15楼 的帖子

야 야야야야!!누 구 야 ????

你是老板,你应该也会这样要求你的员工吧!

回复 17楼 的帖子

在职时 这些 都是可以理解的 关键是就算合同解除了两年内也不可以从事造船行业
关键是他的R项说的含糊不清 身为一名员工当然知道不可以窃取公司财产为个人获得利益所用 这也是做人的品德所不容许的!
我的意思是 担心这个协议会在合同解除之后还会给自身找夏一个工作带来不必要的麻烦!

回复 17楼 的帖子

还有 前面我也说了 不能所有人都一概而论的说都是保密范围之内的人员阿。到时候说不清阿

说是  STX  ?