请问大家一个关于船舶买卖人的问题

由于背负家庭巨额债款的压力,本人无奈踏上了船舶经纪人,shipbroker的道路,因为我原来学的专业和船舶毫不想干,所以现在压力非常大,但是为了我的父母以后能过上好日子,早日摆脱负债,我只有尽自己的全力

所以现在来询问下大家,大家 建议下我应该选择如何的方式去做,应该怎么做,国内市场和国外市场的分别以及做法。我是台州人,对各个船厂的船东比较熟悉,而且可以从船厂拿到第一手资料,也有2 3个弟兄愿意和我一起奋斗,资金方面不多,在必要的情况下,我可以从朋友这里借到50万,但是压力很大,毕竟家里的负债就很多,如果失败就很难偿还

外语能力方面专业过了6级,口语方面问题不大,帮助朋友接待过外贸客户多次

简单的说来我有如下几个资源可以使用:1:外语,少量资金,一个朋友的外贸公司,船厂的关系,自由的时间
困难有:1:还款时间迫在眉睫,没有选择其他行业的机会 2:对船舶行业只是初窥门径 3:不得不放弃现在从事的it工作转做broker
自己打算的经营方式是3 -4 人的soho办公,因为没有钱去筹办公司,或者依附朋友的外贸公司办公
下面请大家给我意见,以及如何更有效的从事这个行业,怎么从事,希望能从大家的看法中,找到自己的定位和可行的做法

谢谢~

龙船学院
先给我几成干股?

被2楼开玩笑了,我其实问的挺认真的~

前辈们,有何指点呢??

如果这个好做的话。大家都去做了

先替LZ捏把汗吧

谢谢楼上的提醒,可是有个问题是,我不是看到这个行业好做而去做,是现在没有办法必须做,就是说做已经成定局,就是因为我觉得不是很好做,风险也大,所以才来询问各位前辈,避免自己走弯路和合理的努力方向,尽量减少损失,增加成功的几率~

自己再顶下~等待前辈的指点~

shipbroker不是那么好做的,一般来说SHIPBROKER都是在业界摸爬滚打好些年的老油条,也需要些专业的知识,和一些法律知识,。。。。。。建议浏览http://www.clarksons.com/http://www.bimco.org/。。。。。。。。

原帖由 efeijacks 于 2008-5-2 21:34 发表
shipbroker不是那么好做的,一般来说SHIPBROKER都是在业界摸爬滚打好些年的老油条,也需要些专业的知识,和一些法律知识,。。。。。。建议浏览http://www.clarksons.com/http://www.bimco.org/。。。。。。。。

强大的人脉也是必不可少的。

谢谢楼上的前辈,我知道这个行业不好做,想请教下你,你觉得所需要的人脉是哪方面吗?
应该多半是和船厂方面或者海关方面还是什么呢?

要具备的专业知识是否是一定要学海事专业出身呢还是只要把握主主要的知识呢?

我和几个好伙伴都是些勤奋的人,你觉得一起努力加上一点点人脉,能以个人的形式来做吗?这些方面我都不太懂,希望前辈们给我解惑

原帖由 efeijacks 于 2008-5-2 21:34 发表

十分感谢你的建议,我说一下,因为别人总以为我选择这行是觉得这个行业容易,容易赚钱之类,所以大多都是告诉我的这个行业不好做,的确,这个行业是不好做

但是我现在最主要的不是想了解它好做与否

我只是想知道我现在的条件,能怎么做,做的好的几率有没有

所以前辈您可以给我看看
我上面条件基本都列出来了
再简单写下1:我国际贸易专业毕业,我想相关的一点点法律知识和外贸知识是有的
                  2:我有个很好的朋友开了外贸公司,如果有需要,一些手续和一些见客户的基本设备设施可以它那边用
                  3:我一个好朋友家族做船舶生意,她人在台州,现在也在做船舶设备,和很多船厂都有直接利益关系,通过她我能接触很多船厂,也能拿到第一手资料
                  4:我有几个好朋友,加上我,都是群勤奋的人,无所谓享乐,我们做好了2年的准备,备上2年的开销,就专研船舶方面的东西
                  5:我们都在杭州,家也在杭州,一些基本的东西可以保障

在这些条件下,前辈,你觉得我应该用什么方式开展,有没有机会做成,只要有机会我都会坚持,如果你说一点没有,我就自己去考察下,的确没有我就放弃

继续顶一下

顶一下,怎么没有人回答我啊~?

原帖由 letmedie 于 2008-5-3 12:16 发表

十分感谢你的建议,我说一下,因为别人总以为我选择这行是觉得这个行业容易,容易赚钱之类,所以大多都是告诉我的这个行业不好做,的确,这个行业是不好做

但是我现在最主要的不是想了解它好做与否

我只是 ...

过了,过了!我不是什么前辈,也不是做船舶经纪人,只是在船舶界混饭吃罢了!了解一些而已。没想到我随便跟了贴就带给你这么多困扰。

原帖由 letmedie 于 2008-5-10 18:23 发表
顶一下,怎么没有人回答我啊~?

http://www.balticexchange.com/

谢谢您的回答!对于我来说您的确是前辈,我也希望自己能多学习一下,以后会努力做好的

我想请问下,内贸船和外贸船做法应该是不一样的,那么内贸船做的主要关键是什么呢?因为我能直接从船东那里拿到资料,可以安排看船时间,但是很多情况联系到的是中介,他们浪费了我和船东的时间,害我被船东说了几次,请问前辈有什么看法嘛?后者比较成熟的做法

我是做康明斯船机的,我们应该有业务联系.QQ624237134

康明斯船机?能介绍下嘛?

看来大家都是成大事的人~

好久远的帖子

事在人为,顶你