做销售怎么样?

晚辈武汉理工毕业的,专业热能与动力工程,与船舶对口,但是自我觉得不是很适合这个行业,现在在武昌造船厂或则上海这边的一些船厂上面做选择,,然后家乡是武汉,这边的一个新集团公司,武汉发电设备制造有限公司.与美国通用公司挂钩,还比较大的,,做山峡那种水利发电机的厂,做销售顾问,因为刚开始建立销售团队,如果做的好老总是看在眼里的,不知道以后发展机会大不大,,特别跟船舶行业相比,,很害怕因为冒险做销售结果赚不了钱还把老本行船舶这个个耽误了,,,,,,希望各位大哥大叔们给个建议,,小第已经为这个迷茫了很长时间了~~~~~万分感激,,,,,,,,,,,,,今天看这个论坛看了大概半天了,,看在本人深夜三点还在这上面的份上,,,感谢了~~~~!!!!

龙船学院
做销售我来说两句,不一定对,供参考!
对刚毕业的学生,我不太建议你去做销售,当然了你要做外面那些保险或消费品销售除外。
从你的情况看,最好的选择是,先到一个比较正规的企业做几年技术,或在你说的你正在犹豫的那个企业里做段时间技术,这是个很好的学习过程,在企业里做销售,没有相当的专业知识,匆忙地做了销售也会很难,在这个阶段可以多积累技术经验,锻炼自己的人际关系处理能力,然后在出来做销售,你会感觉很轻松。

评分

2006power + 4 经典回复

社会经验不足,做起销售来会比较吃力。真是对销售这行感兴趣的话,最好也应该对你要推销的产品的技术特点有个比较全面的认识。毕竟它不像生活消费品之类的推销,无所谓技术,有很好的销售技巧就可以了。其实船舶行业也需要有很多高素质的系统设备销售人员,这样不是可以把兴趣和专业更好的结合起来吗?

恩,,感谢拉~~确实个人比较喜欢做销售,,,就是害怕个人前途不好`~万一做销售没做好在转进船厂更不好混,,,,其实说白了还是看银子,,,,,这个时代把我们都教成这样了 ~~~~~罪过罪过~~~~

我也挺想了解这方面的信息和前辈的指导,能不能有经验的前辈多说一点来点化点化小辈们呢~~~
万分感谢~~

俺是学校毕业就出来做销售,销售的也不是楼上说的保险或消费品销售,从业以来一直从事船用液压产品的销售。
也是从一窍不通到现在的独挡一面。
本人学校不是船院,专业是文科类的。
个人感觉,自己的资质固然重要,但是,如果有一位好的师傅能够带你半年左右,那应该做的比较顺利的~~~

原帖由 Ecompany 于 2008-4-24 19:51 发表
俺是学校毕业就出来做销售,销售的也不是楼上说的保险或消费品销售,从业以来一直从事船用液压产品的销售。
个人感觉,自己的资质固然重要 ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵我的本意并不是对保险和消费品类销售有什么成见,如楼上一位兄弟所说,只是这类销售比较看重销售技巧,对专业知识要求不多。
但对工业品类的销售来说,特别是设备销售来说,就需要很多专业性的知识,也许你是个特例,你遇到了比较NB的产品或你有一个比较专业而热心的领路人,但这种情况可以说不多。
而且对这类销售来说,想做的平平淡淡那就没必要知道太多的专业知识,想做的更有成就,你就会感觉到专业知识对销售的重要性了。换句话说什么叫销售技巧?以我的经验来说,就是对我销售的产品我知道的要比船厂的技术人员更多,这比什么销售技巧都重要。

评分

2006power + 10 经典回复

经典啊`~~~都比较深入 了,,谢谢各位前辈了啊~~~~

可是在做销售和技术方向哪个更有前途啊??或则说哪个的发展更大?如果两个方面都比较出色的做出来的话`~~~我门现在刚出来对这样那样的定位实在不清楚,,很害怕做错选择`望前辈指点一二啊~~~~~~~~~

不要看见船舶现在火,要学一行爱一行,专一行,身价自然就不一样了

原帖由 zzx912 于 2008-4-26 02:28 发表
可是在做销售和技术方向哪个更有前途啊??或则说哪个的发展更大?如果两个方面都比较出色的做出来的话`~~~我门现在刚出来对这样那样的定位实在不清楚,,很害怕做错选择`望前辈指点一二啊~~~~~~~~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先这里没有前辈,只有同行,只是进入早晚之分。
术有专攻,好象很难如你所说两方面做的都很出色,销售是知道的杂但不一定精,做技术那一定是一方面很精才能算得上出色呵呵,方向上的选择好象没人能给你做出决定,只能靠你自己来决定了呵呵

评分

老于 + 2 + 5 + 2 有空常来指点

呵呵 老哥说的极是  
欢迎常来指点

哈哈兄弟出手这么大方啊呵呵,没啥指点之说,只是看有些兄弟想法和现实有很大差异,说说心里话呵呵

是啊 年轻人总是“很傻很天真”
老法师要多多指点 以免我们多走弯路

恩恩。很需要前辈多指点!!

说的是,,男怕如错行啊~~没办法~~~见笑了~~~~~~~

原帖由 老于 于 2008-4-28 08:26 发表
是啊 年轻人总是“很傻很天真”
老法师要多多指点 以免我们多走弯路

做完船舶以后再做汽车可行不?

做销售比较有钱途,而且将来转其他行业也比较容易,做技术的要转行相对难一些。。

回复 7楼 paul_dl 的帖子

引用:
原帖由 Ecompany 于 2008-4-24 19:51 发表
个人感觉,自己的资质固然重要 ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵我的本意并不是对保险和消费品类销售有什么成见,如楼上一位兄弟所说,只是这类销售比较看重销售技巧,对专业知识要求不多。
但对工业品类的销售来说,特别是设备销售来说,就需要很多专业性的知识,也许你是个特例,你遇到了比较NB的产品或你有一个比较专业而热心的领路人,但这种情况可以说不多。
而且对这类销售来说,想做的平平淡淡那就没必要知道太多的专业知识,想做的更有成就,你就会感觉到专业知识对销售的重要性了。换句话说什么叫销售技巧?以我的经验来说,就是对我销售的产品我知道的要比船厂的技术人员更多,这比什么销售技巧都重要。

本帖最近评分记录
2006power 金钱 +10 经典回复 2008-4-26 01:15

7楼说的确实有道理对于一些设备销售,你必须要知道很多的专业知识,最好有些工作原理也懂,讲起来也是头头是道,让人觉得你是这方面的专家,有了什么问题还可以请教你,那能做到这样的话你做销售就已经到一个很高的层次了,在者就是要会处理人际关系,中国的国情是这样的,没有办法。我以前是做技术的,搞船舶电气的,现在开始转做销售船舶设备,做了一段时间,确实做销售要比做技术有前途,但是如果做的不好也只有几千的固定工资,没有什么提成,做的好的话,第一可以有很多提成奖金拿,第二自己阅历也丰富了很多,第三自己的人脉也积累了很多,为以后自己想开公司做打下基础。总之搞设备销售不同于别的,如果你对专业知识很懂并且很会处理人际关系,那你以后的路是一片光明。不爱与人交往的最好不要做销售,那是很痛苦的。

你想成家么?请远离销售。。