扯淡的倾斜试验

前一段时间,我们单位就倾斜试验应该由那个部门来主持试验,进行了讨论,技术部门推给质监部门,原因是:试验是一个报验项目,应该有报验部门主持!质监部门说应该由技术部门,原因很简单,因为主要的试验大纲是他们一手编写的,这个试验不同于其他试验,试验的最终结果要技术计算。
当然,个人认为这根本就不是个什吗问题!!
大家知道,国企就是扯淡的多,做事的少!!
不妨大家说说你们都是怎么进行的??

龙船学院
我见过是做总体的人坐的,有他们出的工艺 。计算也是他们计算,多部门配合。

个人认为,倾斜试验最好由技术部门主持,质检部门协同,生产部门全力配合。
理由有三,
一:试验的结果非常重要,而试验的步骤和完整性从某种程度上决定了试验结果的精确性;
   这个结果是进行完整稳性和破舱稳性计算的重要依据。如果不准确,所带来的后果
   要么是船检要求重新进行试验(费时费力),会影响试航和交船的日期;要么是后面的
   计算不准确;还有给后续船的设计和建造带来一定的影响;
   首制船作的好,后续船只要作个简单的称重试验就OK了!
二:里面有很多详尽的步骤和要素,比如天气的影响,
   下雨天(比毛毛雨大的雨)是绝对不能作的!甲板不能积水,由于甲板占据整个
   船宽,一旦积水造成,自由液面造成的影响将是及其巨大的,而且无法评估的!
   系泊绳,拖轮系泊的松开程度;各个液舱舱柜的检查;多余和不足重量的逐条
  核对和统计;可移动物品的绑扎固定等等,都需要技术部门的把关和统计。
  很多东西质检和生产部门不一定能理解透。
三:第三条理由嘛,哈哈,楼主和楼上都已经说过了,我就不再重复了。

评分

Edward_1 + 6 经验分享

回复 支持 1 反对 0

要有技术来做比较好  要有对图纸熟悉 对技术资料了解比较深的人参与 质检可以不用参加了吧

原帖由 创世冰皇 于 2008-4-13 18:55 发表
个人认为,倾斜试验最好由技术部门主持,质检部门协同,生产部门全力配合。
理由有三,
一:试验的结果非常重要,而试验的步骤和完整性从某种程度上决定了试验结果的精确性;
   这个结果是进行完整稳性和破舱稳性 ...

说的太全面了,不枉你名字里的‘皇’字!

原帖由 dlut的小孩 于 2008-4-13 20:34 发表
要有技术来做比较好  要有对图纸熟悉 对技术资料了解比较深的人参与 质检可以不用参加了吧

顶一个!
我也是这样跟他们技术部门据理力争的!

不管怎么说技术部门都要出人的

不然都是瞎扯

全他妈的扯淡,谁都别做。承包给我好了。

大家一起扯淡好啦,

原帖由 花开花落 于 2008-4-15 10:02 发表
全他妈的扯淡,谁都别做。承包给我好了。

口气好大,一个船东船检就够你折腾的,别说我们最伤脑筋的内部班子

原帖由 bmw 于 2008-4-15 11:30 发表
大家一起扯淡好啦,

让你笑话了!
我也郁闷啊

当然是生产部门来做,要不,哪叫得动那班工人啊。
技术部门的负责收集数据就好了。
检验部门的负责按照大纲要求对试验状态进行核实,并联系船东船检。

晕了 这样啊

原帖由 hojmann 于 2008-4-15 20:30 发表
当然是生产部门来做,要不,哪叫得动那班工人啊。
技术部门的负责收集数据就好了。
检验部门的负责按照大纲要求对试验状态进行核实,并联系船东船检。

这样就乱套了!!!!

生产设计还是很麻烦的,尤其是我在的船厂,要求比较细。如果仔细追究还是能学很多东西的,比如各种规范啊,标准啊,规则什么的,还有就是现场实际问题的解决能力,有的船东代表就是爱整人,比如在什么地方要弄个什么盒子什么的,那你如果买不到,就自己设计了。。。

叫力气大的工人来做
很多铁块要搬

你们好像对船东都没有好印象啊

aSAsSasSA

原帖由 bodao529 于 2008-4-16 20:44 发表
生产设计还是很麻烦的,尤其是我在的船厂,要求比较细。如果仔细追究还是能学很多东西的,比如各种规范啊,标准啊,规则什么的,还有就是现场实际问题的解决能力,有的船东代表就是爱整人,比如在什么地方要弄个什么 ...

我是这样认为的,船东的意见就是量力而为就行!

原帖由 thinkship 于 2008-4-17 00:29 发表
叫力气大的工人来做
很多铁块要搬

现在人力很紧缺!!
所以我们用吊车!!!