舟山中远

最近听一舟山的朋友说舟山中远的码头又塌了,真的吗。年前就塌了一会,听说赔了不少钱。

龙船学院

呵呵,是真的。。

的确又塌了,船好象交了几次没交掉,有谁知道5000PCC建造情况?
肯定不容易造。

有中远川崎技术经验撑腰 不担心

只有倪总和一个张庙银张总是中远川崎的吧?
这不能算技术经验撑腰吧?

DDDDDDDDDDDDDDDD

两台160吨的门机撞在一起了,到现在事故责任人还没有调查的清楚。你说这个企业能好吗!整天没事搞内讧,好好干活儿的人没几个,今年还搞个加班费,不给加班费我看大家都过得很太平,一给加班费事情全都来了。唉,现在是人心惶惶啊,走的多来的也多。大多镀镀“金”,然后闪人。公司生产部经理,制造部副经理都辞职走了,大家想想为什么吧!!

门机的事也是上周听说的。
没什么损失吧?
57000给说说,
毕竟大家还是很关注舟山中远发展的。

码头塌陷?怎么个塌法啊,想不通了!

应该是码头基础的问题。

原帖由 听风就是雨 于 2008-7-14 09:17 发表
门机的事也是上周听说的。
没什么损失吧?
57000给说说,
毕竟大家还是很关注舟山中远发展的。

听风就是雨以及其他关心舟山中远、等着看舟山中远笑话的、观望中不知是否进舟山中远的各位兄弟姐妹
我想谈谈自己的观点和想法。可能不成熟、比较偏激。
现在中远船务集团下属的几家企业都在由修向造转型,真的是比较累也比较痛苦。这其中舟山中远这几个方面的矛盾比较其他中远船务来更为突出。
              基建方面:经过2次码头塌陷之后,现在明显速度放慢了下来;从而动一发而牵动全局
              制造方面:建造产品光开工,交不了船;公司自身的员工队伍、外包队伍的建设跟不上企业发展的形式和要求
              管理方面:跟不上企业快速扩张、发展的势头。看看人事部就知道了,招的那些个人哟。水货、名不副实的人比较多;公司所有的理念和模式还是修船的那套,供应部门是花头经多的眼花缭乱,可想而知问题也是一大堆。
              以前对于舟山中远的评论、看法我都看到过,述我个人直言。老总陈登华有能耐、有见识、也敢想敢做。但是一个人的力量是有限的,下面的人从中层到一线的操作员工跟不上你的思维模式、跟不上你的舟山中远“四特”精神,大量的中层都是抱着混几年,弄个百八十万,前途好就再混,不好拍拍屁股走人的想法。陈总现在开始给下面灌输所谓的“兔子理论”,要下面的人都要有危机感,都要学习兔子拼死挣脱猛兽追杀的那只只争朝夕的精神。殊不知中层回去有几个传达,有几个身先士卒的去带头执行呢?舟山中远的船友也不少,你们自己想想你们部门的中层回去传达没有,去做了没有,从这么一个小点就可以看出现在问题的根源还在公司的中层。门机的对撞就是一个很好的例子,可靠消息安全部在短时雷雨,狂风恶劣天气来临前就告知每个门机司机,赶紧下锚锭停止作业。偏偏有这样的中层,非要吊好这撞之前的那一吊,结果大家都知道了。目前的舟山中远问题比较多,困难显而易见。

看来现在家家都有本难念的经啊,友联一样~呵呵

舟山中远确实存在57000所说的。现在各船务也面临这样的问题,中远船务集团要求各船务把修、造已经划分为两条线运作了。对个船务公司的产品已经重新进行定位了。相信中远船务会把各项管理搞上去的。

会不会是舟山的地理位置天然决定众多员工和干部的心态就是干个3、5年?
毕竟那是一个小岛!
希望各厂能你追我赶,互相学习,共同提高,
然而目前似乎值得借鉴的经验少,重复的事故案例多。

我看各大船厂基本都面临这样的问题。缺人,缺能干活儿的人