电气专业在船厂有什么发展吗?

头像被屏蔽
我也签了,跟你有相同的疑问,哪位高人能指点一下

龙船学院
头像被屏蔽
我也是船舶电气专业(高职)的 我现在说老实话 都不知道自己去了船厂要做什么

大家都不知道吗?

我也签了,说是电气设备的安装与测试,群上说是拉电线我就不知道了!

我也是学电气的,也是在船厂,但我认为学电的不一定就只能从事电气,船厂里机电是分的不太明显!如果是女生最好向技术员方向发展!以上只是我个人的观点!

正常,如果你们很清楚那就怪了。船厂都差不多的,不过,很多时候个人进去以后的发展是靠自己的,船厂不会像那些OFFICE的人员那样,有什么明确的职业规划的,放心了,死不了人的,那么多师哥师姐都那么过来了。好好干!!

电器~~艾~~在船厂是弱势群体啊,船老大,机老二,至于电器么,呵呵~~~

搞船电的一般一进去后只要你是被分到车间去实习的话,首先要做的肯定是先拉船上的电缆,然后学着怎么接电缆!这是定律了哦!

我们班两个女生也签江南的,好象只签一年,一般的福利都是有的,工资好象是税前的

我也签了但是没进江南所以不怎么清楚

我的                              电 啊

头像被屏蔽

真的吗 ?我看也是船电在在船厂挣得最多呀

我也在船厂,接触电气的话,开始是要先拉拉电缆,接接线,给自己一个感官认识,然后自己再总结,找出自己优势,然后可以朝这发展,如,主管一条船的接线,那样 也是很需要很强的专业加实践基础.放心,好好干,会有前途!有问题再探讨!

我也是船电的(武汉船院),有志同道合的朋友么?

没有技术不要谈什么价钱了

电气去船厂是非常吃亏的

这是因为第一电气的就业非常的广阔,比方说如果的关系的话可以去供电局,这比去任何船厂都好

甚至比所谓的船检还要好!!

其次可以去从事单片机相关的开发,收入也相当可关!!

也可以从事组态、变频器或者硬件开发,电气PLC编程之类的职业,前途也相当好,这比在船厂好不知多少!!!

船厂所用的电气高端方面其实很少的,这只要是因为涉及的也不是船厂在搞!!!主要是厂家在搞!!

所以说电气与船体轮机等不同,是一个很好就业的专业,还是少考虑去船厂为好

船舶电气的话应该往设计方面发展  拉电缆? 晕~~~

一般来说,以前很多大的船厂是要求新的毕业生先到车间见习半年到一年左右的时间的.那么学电的到电装车间去见习的话,领导确实会让你去船上拉一段时间的电缆的.

因为第一,从你自身来讲,刚从学校出来,对船上的东西什么也不懂,很难直接去做一些很技术的活,而且也要对船先有个感性的认识.

第二,从船厂来说,拉电缆占了很大的工作量,想想全船有多少电缆啊.而且那个东西不需要任何技术,也放心给新人做.

但是一般也就做一段时间,然后调到技术科或设计部门.除非你严重得罪领导,不然没有哪个船厂是把大学生定位在车间拉电缆的. 而且现在由于人才流失严重,技术部门严重缺人,有点单位就直接让新的大学生去技术部门见习了.那样的话,上手应该更快一些.

船厂的电气部门,在深度上比不上很多专业的设备厂商,但是在广度上还是可以的,就是说你能接触到很多不同的东西.是很好的打基础的地方.很多设备厂商招的人也是希望有船厂背景的.所以船电的人,以后跳槽的选择面还是很广的.

电气专业在船厂有什么发展吗?

各位GGJJ,小妹初来报到,希望能够得到各位的指点。

我是电气专业的一名女生,上个月刚和江南签约,原本招聘的人说不要女生(在电气专业),但后来又破格录取了我。和他签约后我才发觉有很多东西不是很明确。我不知道电气专业在造船方面有什么作为,而且还是女生,原本觉得没有什么大不了的,但在看了“我是女生,江南.........”那帖子之后就觉得很迷惘了。

而且他说工资2600-3000是指税前还是税后的呢?头一年签约能享受住房公积金、社保、医保等福利吗?因为他说的是这一年是见习期,而我知道在很多公司在试用期里都不帮员工买社保。我就不清楚他的见习期是什么性质。

希望知道的都来讨论讨论!

电气在船厂先拉电缆在杂电缆在打包(打包电缆)在堵洞(密封)那个苦啊苦啊
这是电气在船厂一年的血泪史。 记住不做这个的是在船厂没钱途的。