说说大船吧

发现这里的人说大连造船厂的人不是很多,难道没有什么值得说的吗 ?
我不是学船舶的,所以以前对她也没多大的兴趣,只是因为家在大连,对她还是有一点点的了解。
说是没有关系根本就进不去,快毕业了,找在STX ——就是万人骂的STX。所以对大连造船关注些。
老于他们都是大连造船的吧,难道真的是那么回事吗。没关系的进不去,而且从不在外面招人。都是内部招的?

龙船学院
好,我就和你说说···这个船厂是中国船舶的骄傲···对外人来说代表了中国造船的领军地位···对我来说,一个生在大连长在大连的人来说··对于一个踏入船舶行业的青年来说,我真希望让他滚出大连···一个连老外都知道oh,dalian shipbuilding ,very famous shipyard.可是能给工人带来什么呢···每个月1,2千的工资还是老国企特有的“良好作风”,看看他们那些人的嘴脸吧,锻炼人,学技术,呵呵,对于过来人可以这么说,以回忆他们美好的青春,一个世界知名的船厂,在我眼里就是个给大连丢人的东西···在这个论坛里谁不知道它是名声很臭的地方,还没毕业的同学们还是不要来了···至于好不好进的问题,我告诉你·我们当年毕业的时候连班里没学位,N科不及格的都用它来保底的,有点本事的成绩好点的都懒得投简历···哈哈哈···现在事毕业生多了···进不去不奇怪·想进那里毕业生不是看好那个船厂而是希望能安稳的留在大连,大船成了大连人的笑料···至少事圈内的人吧···

楼上的哥们是在新厂还是老厂郁闷了吧?可是也不用这么激动吧,年青人在DSIC还是能学到东西的,比直接去STX或者COSCO S/Y强多了。

也不至于像2楼说得那么可憎吧  那里有那里的优势  而且那里部门很多  良莠不齐也是正常的

我可没那么糟糕去那种地方工作···说的有点过头不客观,可是算是恨铁不成钢的感觉吧···我希望大连位数不多的能在全国叫得响的企业多为大连创造好的声誉,造福一方,可是这不成器的地方···^_^···哎···

真有这么差吗?

楼上反映的情况还是属实的,不过作为一个国有大型企业他的体制就是那样了.新老厂加一起正式职工有一万五六千人,加上劳务工和外协就有三万多人.这么大的厂能坚持到现在已经很不容易了.虽说工资不高,但是也解决不少人的吃饭问题,而且每年安排了不少的复转军人.靠大船吃饭的关系单位也不少.如果大船真黄了,大连有多少人吃不上饭,有多少企业也会跟着倒闭.如果你以一个工人的身份来看,大船还是不错的,收入也不算低,至少稳定.如果你以一个毕业生的身份来看,想学东西的来大船.想毕业就挣钱的,就别来了.最后强调一点,现在的社会哪不是靠关系才能爬的上去.大船也是一样,你有关系当然升的快些.送你一句话:在大船混要三行:一是你自己要行;二是要有人说你行;三是说你行的那个人要行.谢谢,我的观点说完了.
回复 支持 1 反对 0

混要三行:一是你自己要行;二是要有人说你行;三是说你行的那个人要行
你这观点太强了,接受!!!

原帖由 libby_liu 于 2008-3-20 12:06 发表
混要三行:一是你自己要行;二是要有人说你行;三是说你行的那个人要行
你这观点太强了,接受!!!

有了这三个,说明你确实很行!

同意!!

三个"行"真得很有哲理,很有意思,佩服,呵呵

看到个有意思的观点,顶一个

领教了“三个行”的重要思想

后两个行是先决条件,前一个行是辅助条件

三行思想值得我们深入学习和推广实践

sdasdasdasda

有风险,慎入

船市有风险,涉足需谨慎

wangpi123 发表于 2008-3-19 13:40
楼上的哥们是在新厂还是老厂郁闷了吧?可是也不用这么激动吧,年青人在DSIC还是能学到东西的,比直接去STX或 ...

你是大船的吗

深入学习和领会“三个行”重要思想{:3_64:}