楼主: 杨杨

想考研,请指教

再支持一下!

龙船学院
首先,要明确考研为了什么,你既然已经工作2年了,对这个行业也应该有很深的了解,对自己的专业发展也应该有自己的判断。如果你考上研了,以后会有什么打算?
其次,如果决定考研,要选好读研的方向,虽然你是船体专业毕业的,但是真的读研后还要细分专业,有做振动的,还有做流体的,再就是做强度的,等等。你要根据自己的爱好选择好方向,要不你读起来会很郁闷的!
还有,要找好学校,最好是去比较专业的学校读,如哈工程,这对你将来找工作有很大帮助,因为船舶系统内很多科研院所每年都会在哈工程招很多人,而且各院所内的人很多都是从哈工程出来的。以后......
最后,就是找一个比较强势的导师,这也是为了将来工作做准备。具体有什么好处就不说了,等你读了以后就会知道。
至于怎么复习,就不用说了吧,就是高数,英语,政治,再加上专业课。你工作2年,英语应该没什么问题,船体的,高数也没问题,专业课要看你考哪个学校哪个专业,估计也没什么问题,就剩下政治,从初中,到大学,学了那么多年的政治,只要背背,考试时把卷面都写满,也就过了。
所以考研,考不是问题,问题是为什么考,和考上以后怎么学才是关键!

评分

2006power + 10 经典回复

船体学校无非就那么几个 交大  哈工  大工  武水  男的都比较好找工作 女的也行 考研是正确的哈 我认为

原帖由 dlut的小孩 于 2008-3-17 23:06 发表
船体学校无非就那么几个 交大  哈工  大工  武水  男的都比较好找工作 女的也行 考研是正确的哈 我认为
菜板偷食了? 笑得这么鬼魅

考研绝对正确,但是你考完了毕业了一看,还得考博士或者公务员,因为硕士也不好过啊!也他妈的没有什么稳定工作,想挣钱得等个一两年,想升职还得接着熬!

于是你又会来到龙de船人问,本人小硕,面临工作,稀里糊涂,手足无措!师兄师姐,拜托,拜托!!

这边有吃,那边有喝,切入正题,闲话少说.大叔我工作也无着落,吃饱喝足,继续奔波.

靠什么研?你要是驽钝,考出个博士后也是那样。

想考就考吧,关注中。

谢谢WILL0932!!!!!!!!!谢谢各位XDJM们的帮助!!!感动!

原帖由 鱼上冰 于 2008-3-18 21:06 发表

菜板!!! 偶叫你这么多天也不理.跑这来了------------

工作啊 工作为了赚点钱容易麽   喊我必有事做 有事你就说说 恭听恭听

支持,女同志在船体专业有很大发挥

不错,但是我们这个行业的确的不断进步才行!!顶起~~~~

我是一名在校大学生,是船海专业的,今年大三了,对于楼上的姐姐提出的问题,我想应该能帮上一点忙吧!
首先得把英语拿下了,然后是数学,因为这两门是公共课,接下来就是专业课,还有就是要确定目标——就是想去哪个大学读书,然后浏览一下他的网页,最好能够联系到一两个在那个大学的同学,因为这样子可以搞到一些专业课的考题吧,我想。希望对楼上的姐姐有帮助哈!

反正我是放弃研究生了,考试那天我直接买票回家了.
现在工作一年了,感觉那时侯的决定是 对的!
即使是上了也出入不大,因为我同学在上呢,天天愁呢,无聊,唉
研出来好的去个船级社什么的,要不就公务员(有意思吗?)
其他的也是从头开始
不是公费的不更亏本?
在学校念书虽然很怀念,可是再不能回去了.
牛比的时候买个文凭吧~哈哈

原帖由 dlut的小孩 于 2008-3-19 13:35 发表

工作啊 工作为了赚点钱容易麽   喊我必有事做 有事你就说说 恭听恭听

你说了帮忙,就跑了,什么意思啊/

回复 1# 的帖子

其实我做梦都想考研
但我是专科,现在已经工作三年了,学的都还给老师了.
如果我是你,我不会放弃的.

不要考了,造船的考了也没有用

读研出来后还是要想出路问题啊!
小心小洗牌的提前到来~

其实我个人认为读研究生出来的话你要是进船厂就浪费了,在船厂有个本科学历就够了,如果你是大专想深造也不要去读研究生就去读个函授或者夜大,通过成人高考后学习就可以了,现在船舶市场这样火你去读研究生等你毕业了也许人家挣了很多钱都作了你的领导了,也许等你研究生毕业出来的时候船舶市场都不火了。。。
   一般读研究生就是因为工作不好找或者是工资待遇低等原因去考研究生的,所以我个人就得船舶毕业的本科生没有必要去考研究生的。 工作为为了 更好的生活!!

评分

2006power + 10 经典回复