关于女验船师

去年听了DNV的宣讲会,对验船师有点兴趣。但是大家都说验船师不要女生。
现在听到的劝阻理由都是条件很艰苦。但是如果本人能够承受,船级社对女生还会有限制吗?
希望大家给点建议。

龙船学院
应该没有吧,我们公司有好几出去当CLASS和船东了,今年就一个出去当船东了,会船体方面检查和英文就可以了稍微会点图纸。象女生的确是很辛苦,你在船厂有过这方面经历那就最好不过了

女船师是有的,但是劝楼主还是去审图吧

原帖由 421bbq 于 2008-3-11 17:03 发表
去年听了DNV的宣讲会,对验船师有点兴趣。但是大家都说验船师不要女生。
现在听到的劝阻理由都是条件很艰苦。但是如果本人能够承受,船级社对女生还会有限制吗?
希望大家给点建议。

支持楼主!!!!!做你想做的!!!!

DNV上海办事处就有的,貌似瑞典人.

想做固然好,不过奉劝楼主考虑好现场工作的复杂性与自己对工作期许是否匹配......

做现场女孩子好苦的,随便说几个问题
1,上厕所不方便在船厂,有也脏的你下不了脚  
2.天热了现场湿透了很露的哟,丰满了可不好哟,工人的眼睛已经把你看的  
3.会喝酒吗?不然不好交流,不好达商量,小心船厂炒你哟

额~ 一定要喝酒的吗?
其他倒是无所谓的,我有女同学在船厂,也会去现场,应该还能忍受。
还有别的不方便的情况吗?

没有性别限制的
我的一个同学(女)
今年就签了 船级社的

原帖由 apple2008 于 2008-3-12 21:11 发表
没有性别限制的
我的一个同学(女)
今年就签了 船级社的
是现场的吗

我们厂有个GL船体 的也是女的
让人敬佩啊  挺苦的工作也抗的下来
说时候 那工作不是很适合女生干的
但是如果觉得自己吃得了一般女生吃不了的苦  就可以干了啊

支持楼主!
6楼的不是兄弟我说你,别生气哟。
第一条她上的是女WC,里面的情况你怎么知道?
第二条船检的制服又不透的,你看到哪个船检的衣服湿透后漏吗?
第三条女性不喝酒完全可以理解,她是船检,喝不喝酒是她的事,船厂能怎么样?

兄弟我才这么说的,千万别往心里去。

女的就是给男的看的,调情的,解闷的,凑啥热闹,不能找个文职啊

回复 12# 的帖子

个人觉得,12楼有少许极端。。

我有两个女同学做现场验船师,其实也没啥,关键是以后成家有了孩子就不太好办了,总是加班和出差。

女的就是有局限性,关键看你自己对这个工作是怎么个认识,决定了就不要后悔

评分

南通船人 + 2 说得好 鼓励女船人

态度决定一切

顶女船人!@

如果做现场验船师,我劝女性朋友还是不要去了,很多楼上朋友说得很多了。但如果做审图验船师就可以,对设计能力有一定要求,看图能力强,英文好点有行了。至少没那么累。

原帖由 不会糙船 于 2008-3-12 09:09 发表
做现场女孩子好苦的,随便说几个问题
1,上厕所不方便在船厂,有也脏的你下不了脚  
2.天热了现场湿透了很露的哟,丰满了可不好哟,工人的眼睛已经把你看的  
3.会喝酒吗?不然不好交流,不好达商量,小心船厂炒你哟 ...

分析得很贴近实际 ,有的女生的心理是很坚强,吃苦耐劳的精神胜过男人,但是这社会讲究人道主义,你在船厂我们男人实在看不过去。世界上是不是有个主题是“女性保护”的组织?

原帖由 创世冰皇 于 2008-4-27 10:23 发表
支持楼主!
6楼的不是兄弟我说你,别生气哟。
第一条她上的是女WC,里面的情况你怎么知道?
第二条船检的制服又不透的,你看到哪个船检的衣服湿透后漏吗?
第三条女性不喝酒完全可以理解,她是船检,喝不喝酒是她 ...

不支持!船厂的粉尘重金属等的污染很严重,那打磨,焊接,涂装,噪音,建议要去也得先把小孩生下来再去,毕竟女人肩负着世界的未来,况且你是这样一位集智慧与勇敢的未来母亲。您将来的宝宝说不定就是“施瓦辛格”在《未来战士》里要保护的那位年轻人,所以我哇哇地 反对