返回列表 发新帖
楼主: CHUANYUAN

极具震撼:世界银行提供的关于俄罗斯和中国的两份报告

原帖由 zhengweihb 于 2008-3-20 16:32 发表
不谈政治啊,谈了也白谈

远离政治,不谈政治,是我们的无奈之举!!

生活地社会中我们不可能离开政治,就像我们不可能生活在真空中一样.

中国真的是缺乏民主传统,就像现在的村民直选,有什么用,村长是用钱砸出来的,当选的动机就不纯.当选之后又唯镇长马首是瞻,才不会考虑村民利益,村民有意见只能等下届选举了!!

龙船学院
沉重,无语

大家不断高价买官,买了官就要赚回来,导致腐败恶性循环,从商人和老百姓身上不断拔毛!!  中国的封建思想根深蒂固啊!!!!!!!!
  当大家沉浸在国内媒体大书特书中国社会繁荣和谐的时候,看看国外媒体怎么写咱们的吧!!

回复 23# 的帖子

从目前的股市、楼市、CPI的快速增长看,普通老百姓只能是人为刀我为肉,干挨剁啊!

各位愤青们,我们只有几条路可走:
1,做一个在沉默中灭亡的“大多数”,中国人向来是这样的
2,做一个在沉默中爆发的极少数,前车之鉴摆在那里,估计没有几个人敢
3,离开这个国家,到一个比较好的地方去,目前中国最不缺的就是人,没有人会阻挠你--如果你有那个实力的话。
呵呵,各位会如何选择呢?

中国特色的社会主义
另外我义不容辞的选3

原帖由 tt1572 于 2008-3-22 10:48 发表

远离政治,不谈政治,是我们的无奈之举!!

生活地社会中我们不可能离开政治,就像我们不可能生活在真空中一样.

中国真的是缺乏民主传统,就像现在的村民直选,有什么用,村长是用钱砸出来的,当选的动机就不纯 ...

牛啊,我都不知道村长还是村民选举这个说法,我们那的村长都是莫名其妙出来的,往往是村里面收钱的时候,村民才发现我们村长换了!