大家能把各自船厂里的改善工具以及自制品发到此帖共大家分享吗,有图就更好了

其实我们公司每周多会给每个工人一张改善提案,把一周内公司碰到的工具比如(葫芦,油压,脚手架)等问题写到提案加草图上来改善成最方面,最安全,的工具。就是相当与自制品

我打个比方,在分段内部作业的,装配,焊接以及打磨工人在舱室内作业时,由于内部光线黑暗,船厂多是使用行灯线来当照明,就是差不多60瓦的灯泡,在灯泡外用铁网保护防止灯泡掉落时损失,目前的这种铁网保护的灯泡在铁网上本身就附带一个小钩子便于你挂在人孔,流水孔,和装补板的贯穿孔等的上方,可以使工人作业可视度最大化,但由于(我就简称为“行灯线”)局限性很小,只能挂于孔,或上方边缘,有的钩子容易滑落,灯泡破碎,或有些角落的地方无发照明到,所以工人作业时喜欢把灯放在地方自己旁边,放在地方照明是确保了,但是灯泡很容易接触到,打磨火花,和焊接火花,长时间灯泡就很容易损坏,长久下来对全公司是一比不小的费用。
所以我们公司的改善就是在灯的手邴装个吸铁石,用胶布胶上,主要船是用铁做的,在舱室作业,你感觉那的方向对你照明最好就往那里一吸就可以了,也不用了找个挂灯的地方烦恼,也不用怕等挂灯掉下来烦恼,也不用担心长时间的火花使灯泡损坏而多带几个灯泡而烦恼。如果每2天少消耗1个灯泡一个月15个又方面工人作业,一块吸铁石一个月就赚回来了

龙船学院
很好很实用的东东。

申请专利去  

希望在各位能在自己的船厂内的一些改善工具拿上来共大家分享啊

没有可以分享的人吗,

楼主有么?给我一个呗