楼主: 断线风筝

海上之旅---试航初体验

女孩子入这一行很不容易,而且看得出来工作很仔细,文笔也不错,支持加鼓励!

龙船学院
女孩子入这一行很不容易,而且看得出来工作很仔细,文笔也不错,支持加鼓励!

风筝姐姐是干嘛的?

终于一睹风筝芳容,应该是一个INTERPRETOR。

积极主动 发表于 2012-4-9 13:56
呵呵,其实3号货舱的风暴强度试验并不是海试项目,船厂可以安排在下水的第一天完成(只要结构和完整性结束 ...

既然共勉那我就说说,首先试航大纲是要应该根据船东要求的,57000DWT这种船大部分都是用的SDRI的规格书,规格书中就说明3号货舱是可以用来作为压载的,既然试航中是需要做压载舱的溢流实验,为什么作为压载舱的3号货舱就不需要在试航中检验?而且船东一般会从经济利益考虑船舶的经济航速,在通常的试航中都是用轻载状况下的轴功率来转换的,严格来说不是很准确,所以,有的船东在规格书中就明确指出重载试航,当然可以说船东要求不一样,不过个人认为这种船型最好是在重载状况下试航才能够得到准确的数据,我们做过这样的实验,有一条船是在轻载状况下算出来的主机轴功率和重载状况下得到数据相差很多。至于你说的油漆吊耳每个人的理解角度不一样,烟囱上面的油漆吊耳既然是为了修补油漆,一般来说船员是会从烟囱顶部平台用绳子挂在吊耳上面往下的,为什么就不能够把吊耳布置在手能够够得着的地方,而非得用根绳子吊下去再去换位子?抓斗的位子很简单,如果你认真做克令吊和抓斗的功能实验的话你就发现,当克令吊启动吊起抓斗的时候是不垂直的,也就会产生偏向的力,(2号吊的抓斗是放在1号吊甲板桅屋上面的)某个船厂在做这个实验的时候不知道撞坏了几个栏杆。至于甲板桅屋的结构强度,如果不做必要的加强的话,我想,你可以查查图纸,甲板桅屋的板厚只有6MM,而且是弹性结构,9吨的抓斗放在上面你想想吧。

根据MSC.137(76)决议,船舶操纵性标准:
5.2 标准应用的条件
为了评估船舶的性能,试航中应进行左右两舷操纵试验,并在规定的下列条件下进行:
.1 深水、无限航区水域;
.2 静水环境;
.3 满载(夏季载重线吃水),平吃水状态;和
.4 以试验速度稳态进入。
散货船做操纵性试验时,还是以重压载工况做(最接近满载)。

315511841 发表于 2012-4-7 20:51
蛮好,下次让厂里给件工作服,我们试航一般海变蓝色就回来。
还有抛锚试验真的蛮危险,我看到铁链撞击的火 ...

如果锚链都能断, 那真是太恐怖了, 不知道是在哪个厂的事情, 可否悄悄的告知?

CSM 发表于 2012-4-7 23:27
哈哈,原来LZ是安庆妹子啊,那张总照顾你也是对的啊,你们两个的hometown好像离得不远的,而且还曾经在同一 ...

这个我喜欢啊,呵呵……

之前你不会一直以为我是芜湖的吧,论坛里面N多人以为我是芜湖的……

justin918 发表于 2012-4-9 23:56
既然共勉那我就说说,首先试航大纲是要应该根据船东要求的,57000DWT这种船大部分都是用的SDRI的规格书, ...

谢谢你的指点,从中也学习了,压载舱的溢流试验可以在主机跑完负荷完成,也可以带着干净的海水回到码头来完成,因为57000大部分船是有压载水内部调泊
能力的,所以有的压载舱也可以回来做溢流试验。另你所说的实验数据要是在重压载的情况下进行,这个要看船东和船厂的规格书是怎么签的,
毕竟压3号货舱的气候条件是有限的,很多船东是倾向正常条件下的数据,这个没有对错,只有同与不同。你说的克令吊吊钩在起吊抓斗时和抓斗卸扣不垂直,我们
实在是不可理解,很多船在做抓斗操作实验的时候都有试过,在相应的克令吊工作半径还(最小的工作半径是3.8米)没有达到最小的情况下,吊钩已经可以垂直于
抓头,没有任何问题,而且这也是实验项目之一,而且有的船可以在有限的空间里面把绑扎平台尽可能的向四周延伸,完全可以照顾到实际操作。至于你说的平台强
度不够,还没有听过哪个厂的抓斗甩出去了,而且钢板厚度也不止6MM,下面的结构也是刚性的,而不是弹性的。不知道你是否有留意集装箱船的舱口盖,有的船舱
口盖面板只有不到10mm,但是他有相应的箱脚加强,有传递力的大梁,同样可以装8-10层的大箱子,没有任何问题。
   再次感谢!

楼主有试航大纲可以放上来吗?

menglianglum 发表于 2012-4-10 14:03
楼主有试航大纲可以放上来吗?

楼主作为特邀代表参加试航,可能不会有试航大纲.不知您需要的是此船的试航大纲还是通用的试航大纲标准?

字好多啊,要慢慢看了 哈哈

gms46 发表于 2012-4-10 14:21
楼主作为特邀代表参加试航,可能不会有试航大纲.不知您需要的是此船的试航大纲还是通用的试航大纲标准?

我想看看这类船”通用“的试航大纲就可以了。先谢谢您。

mlianglum@gmail.com

anlizhan 发表于 2012-4-10 12:24
根据MSC.137(76)决议,船舶操纵性标准:
5.2 标准应用的条件
为了评估船舶的性能,试航中应进行左右两舷操 ...

正解

原来是姐 啊

原来是姐 啊

断线风筝 发表于 2012-4-6 09:13
我现在晕岸啊,从海上回来感觉陆地上面在摇晃啊,这两天经常有此感觉……

谁让您带那个好吃的上船啦啊!?后果来了

散货船 一看就知道是散货船

造船界有你,肯定火,师太,你辛苦了.有图有真相,叫我们这些船人很是惭愧!

庐山真面目