楼主: 断线风筝

海上之旅---试航初体验

mark.

龙船学院
有一张显示是LPG船。

快要试航了,要去张家港那边上坞装整流罩。

看了,我同学去年从集安辞职去德国读书,造船的圈子实在太小了……

来自 Judge_Chiang 的新浪微博

2012年4月6日更新内容:

在这几天里,我跟同伴白天除了说在甲板上或者驾驶室里,呆的最多的地方就是船长室,因为那些老外跟船东代表们每天的coffee time 都是在那里。除了这样,基本上这里也是他们那几个船东代表跟老外办公的地方,墙上贴着试航过程中需要操作的试验、各试验负责人及他们每天都值班人员等情况。提及老外,此行有四个老外,分别是一对父子,父亲是轮机长,儿子二管轮,还有一位机务跟一位大副。四个人都很热情,期间大副带我们去爬过克令吊,货舱里面放水溢出来这个试验专业用语叫什么我给忘记了,做这个试验的时候也带我们钻到底下看货舱里放水。他是这四个老外里面跟我们交流最多的,由于我英语水平比较差,所以主要还是跟同伴交流的比较多,呵呵。偶尔听见他大笑的声音,同伴用“可爱”二字来形容,我呢是用“单纯”二字来形容,特别是当试航结束后,靠岸的时候,我给他拍的那张相片,也显得十分单纯。说及单纯,想起他们交流的时候,我总是喜欢站在一个旁观者的角度来观察他们的言行,不知道为什么虽然只是相处这么几天的时间,感觉外国人他们的眼神比我们的眼神看上去更加清澈明亮,似乎我们国人的眼神总是被一层灰蒙蒙的雾给笼罩着,俗话说眼睛是心灵的窗户,也许这中间所透射的内容也就是为什么我们活得比外国人活得累的原因所在吧!机务是他们四个人里面话最少的,虽然不怎么交流,但是每次都会报以微笑,所以相对于这四个人而言,这种类型是我比较喜欢的轮机长,一帅气的小老头,是他们四个人里面中文讲得最好的,呵呵,他偶尔会以英文参杂着中文,比方说他说及过这些个单词:你好、请坐、明白、牛奶等等,最好玩的他居然会运用“一点点”这三个字用得恰到好处,要知道咱们中国文化可是博大精深的二管轮,轮机长的儿子,是这四个人里面年龄最小的,他带我去过一趟机舱,会一一的告诉我那些设备叫什么,我老人家丢脸啊,主要还是看那些汉字去识别,只在看见安庆大发的产品的时候,比较自豪的说了句:made in my hometown记得曾在10年的时候写过一篇帖子,也是因为一件跟英语交流的事情,我提及曾经彻底放弃英语的原因,我是一个很极端的人,曾经英语好的时候,作文可以当范文来读,听力可以考满分,睡觉能够考第一,等到我彻底因为某些事放弃的时候,连1、2、3、4、5、6等英语单词也能够不确定到底是怎么写的……这一次算是丢脸丢到家了,没办法跟别人正常交流。当时我是很自卑的,不过我立刻用阿Q精神胜利法来调节自己的心情:我不学英语,照样可以签外企客户。当时想到这点,我也给自己雷到了…我还是那么不求上进啊!读书的时候,很懒,妈妈总会说我:你也勤奋一点啊,那样考的分数更高啊!我会回击她:我不勤奋我照样比他们分数高啊!妈妈继续说:那你要是勤奋读书,你会比他们高更多啊!继续回击:我要比他们高那么多干嘛?往事不堪回首,自负的人注定会失败。不思进取,不求上进,原来是我的一贯作风……

回复@Judge_Chiang:是的啊,这个圈子很小,到处都可以找到熟人,呵呵

来自 船舶_断线风筝 的新浪微博

caoyongqiangabc 发表于 2012-4-6 16:11
看到外国人就不爽  这是哪国的船啊 没看到国旗啊

塞浦路斯

顶一下,好羡慕啊

jackal 发表于 2012-4-7 07:41
塞浦路斯

我说看着跟一般的不同呢

风筝姐去了那么多船厂  很强大 ! 去试航打酱油撒

第一个应该是机舱的主机或者发电机的排气管吧
第二个应该是航行灯的杆
第三个应该是烟囱的吧,

初出茅庐吧

"货舱里面放水溢出来这个试验专业用语叫什么我给忘记了,做这个试验的时候也带我们钻到底下看货舱里放水",看样子这就是风暴压载舱结构强度试验了。
安庆大发,柴油发电机?安庆长谷川还有做供油单元的。

终于看到风筝的照片了。不错,确实不简单。

断线风筝 发表于 2012-4-6 09:13
我现在晕岸啊,从海上回来感觉陆地上面在摇晃啊,这两天经常有此感觉……

无论是去现场还是爬船,手套一定要戴,为您好。

补充内容 (2012-4-7 17:22):
盔,镜,手套,鞋,绳... 蜡烛就不要了..

可惜没有能够体现造船细节的照片,机舱内部照片可说一张也没有……
不过楼主可算女中豪杰了,爬克令竟然不戴手套{:3_53:}

上次试航14天,恩,恩

我也要去试航,体验体验啊@

蛮好,下次让厂里给件工作服,我们试航一般海变蓝色就回来。
还有抛锚试验真的蛮危险,我看到铁链撞击的火花我就怕。
我原来见过锚链总跟被拉断把甲板砸出一个吭的,锚链,锚全都掉进海里。试航最恐惧的一次

顶一下