船体方向的怎么转行,往那个方向转,大家给个建议

如T

龙船学院
兄弟坚持就是胜利啊,现在正是船市最低谷,船人最不值钱的时候,跳槽需谨慎啊

那你说怎么坚持,难道是在家待着,现在船厂什么的还有谁在招聘啊。。。再说资历也不够,一年工作经验啊

考海事局

wuxiao1973 发表于 2012-4-3 19:54
那你说怎么坚持,难道是在家待着,现在船厂什么的还有谁在招聘啊。。。再说资历也不够,一年工作经验啊:' ...

一年经验还不如毕业生好找工作,要是厂子不辞你,还是老实呆着吧,等到熬到三五年有资本了再跳

人在糨糊飘 发表于 2012-4-9 18:40
一年经验还不如毕业生好找工作,要是厂子不辞你,还是老实呆着吧,等到熬到三五年有资本了再跳

这行情当然是被辞掉的啦,搞船太伤心了!!!转行从零开始学,人家又嫌我太笨,唉.为什么在家附近找一份工作有这么难?!可能是船舶这专业太窄了,我想换个行业,离开这伤心的行业!

wuxiao1973 发表于 2012-4-11 16:50
这行情当然是被辞掉的啦,搞船太伤心了!!!转行从零开始学,人家又嫌我太笨,唉.为什么在家附近找一份工作 ...

有同感啊,我和你的区别就是我没被辞,但是发很少的工资,逼着你走,船舶行情最好的时候学船体,到了最低谷毕业,怪谁呢?我还是觉得能坚持最好,毕竟还有盼头,等着船市好了,船人的日子就好过了,否极泰来嘛

你就把自己当农民工 看看能不能转型!我就不信了还   现在送快递的都一月5千多  你这么大一活人  难道离了造船就不能活了么?
兄弟  你是不是被洗脑洗多了  你当真还以为船厂养活了你啊  你傻那是你的辛苦劳动养活了船厂 懂不?

我也纠结啊

8楼 说的很对,什么东西都要从头开始,不能因为刚开始不顺,被人家骂笨就退缩,谁刚开始不被骂?只是你没看到而已。  重要的是要有个目标,不能为了避免被骂就走人,要知道骂人固然不对,但不能只听到骂,要从中知道怎么做才是对的,下次就不会犯同样错误了,另外你也要看到,若是你做错了,别人连理都不理,下次再犯同样错,岂不是真笨了,骂虽然激烈,毕竟是指出了错误点。当只剩下所谓的自尊时,不妨把这点自尊也暂时不要了,电影霸王别姬里戏班学戏的小孩,哪个不是整天被师父连打带骂的,若是程蝶衣跑后不回去了,有可能成为名角吗

有没有有资历的前辈出来说句话

迷茫中!

头像被屏蔽
aihaozhe 发表于 2012-8-6 19:21
迷茫中!

江苏科技大学毕业,我在船舶行业打滚了近10年,今天转做机械制造,船舶市场实在是太差了!坚持不住啊!

刚毕业一年,要转行还来得及!这个行业真的希望不大。。。如果等你工作五六年以后,再想转行,可能你就会顾虑很多,那个时候也是拖家带口的时候,更是动弹不得!所以要转行就得趁早~~~