楼主: STX大连集团

STX大连集团免费住宿条件(STX海景花园小区)

stx不错,羡慕嫉妒加狠!

龙船学院
真的挺好的,期望啊

2012-3-30 16:19 上传下载附件 (621.68 KB)
2012-3-30 16:19 上传下载附件 (677.67 KB)
2012-3-30 16:18 上传下载附件 (706.49 KB)
2012-3-30 16:17 上传下载附件 (609.93 KB)

补充内容 (2012-3-31 10:12):
STX海景花园小区建设总数2.7万户,占地面积167万,建筑面积271万,容积1.6,内设学校4所,幼儿园9所,大型超市等配套设施。

补充内容 (2012-3-31 10:14):
入职管理职免费适用3年,只承担水电费。

头像被屏蔽
真不错,外企待遇就是好

STX大连集团不在市中心,大连长兴岛经济技术开发区也成立不久,想要留住人才除了加强管理,加速推进本土化进程,提高晋升、待遇外,
提高员工的生活质量,保证必须的生活条件也是重中之重。

特别是现在大量员工都是年轻人,都面临购房、娶妻生子的情况,过去一些员工离职也是因为基础设施不完善生活受影响导致的。

总之任何企业想发展,人才为根本!只有考虑到员工的想法,急之所急,想之所想,从员工内心出发,换位思考解决困难,才能持续保证良好的发展态势。

RE: STX大连集团免费住宿条件(STX海景花园小区)

STX大连集团 发表于 2012-3-31 14:03
STX大连集团不在市中心,大连长兴岛经济技术开发区也成立不久,想要留住人才除了加强管理,加速推进本土化进 ...

很有 海底捞 老板的精神啊

支持,加油!

stx 宣传的挺好,就是~~~哎~~ 希望善良的孩子们不要被表象迷惑了~仅此而已

neufm 发表于 2012-3-31 14:29
stx 宣传的挺好,就是~~~哎~~ 希望善良的孩子们不要被表象迷惑了~仅此而已

恩,楼上的朋友提醒是对的,大家感兴趣的就深入了解一下,不感兴趣的就当是看热闹啦。

如果是求职的话也希望有机会实地考察一下,去任何企业求职我认为一定要慎重,了解清楚了预期一下自己是否适合再做决定。

欢迎大家提建议!

谢谢!

虽然从STX辞职大半年了,但是楼主发的宿舍和班车都是真实的,STX给我留下了不少美好的回忆,其实这个企业最吸引人的地方是什么大家知道吗?就进入STX的百分之九十五的中国人都是年轻人,大家在一起工作生活,跟大学同学似的,互相都有着很深的感情,人和人之间没那么多复杂的心眼,当然有人会说有人的地方就有社会,但在STX里的社会相比于不少国企和私企单纯多了,让人很舒服,虽然也许在社会中磨练老练的机会少的多,但是心底依然很怀念。
但是如果某些想去STX做生产管理的同学一定要注意,STX是把我们作为一个管理者来锻炼的,也许你刚进入STX领导就会分给你几十甚至几百的工人来管理,制定生产计划,安排进度,锻炼你的管理能力,这也是一般国企所不具备的,但事情都有利弊都有两面性,也许你在国企是从一个小技术员开始的,但是如果进入STX的同学只是沉迷于手中掌管工人的权力的快感的话,那你很快会落伍的,技术上的缺陷让你跳槽会困难很多,所以一定要把握好自己,多多学习,很多人说在STX学不到什么东西,屁话,这都是懒惰人的借口,至少我接触的某些韩国人是不会吝啬于回答你的请教的问题的,而且最近一两年公司从外面高薪聘请的不少中国课长代理都是有着十多年以上的船舶经验的,跟他们学习会收益很多,暂时说到这

RE: STX大连集团免费住宿条件(STX海景花园小区)

烟酒螳猹 发表于 2012-3-31 14:38
虽然从STX辞职大半年了,但是楼主发的宿舍和班车都是真实的,STX给我留下了不少美好的回忆,其实这个企业最 ...

【但是如果进入STX的同学只是沉迷于手中掌管工人的权力的快感的话,】
说的非常好

虽然从STX辞职大半年了,但是楼主发的宿舍和班车都是真实的,STX给我留下了不少美好的回忆,其实这个企业最 ...

就一个字!

好!

这方面做的比较人性化!

那你为什么辞职呢

STX大连集团 发表于 2012-3-31 14:03
STX大连集团不在市中心,大连长兴岛经济技术开发区也成立不久,想要留住人才除了加强管理,加速推进本土化进 ...

如果辞职了后,房子可以随便卖给别的人么?

真不错,外企待遇就是好,而且STX是超级好、

Jackflying 发表于 2012-3-31 15:32
如果辞职了后,房子可以随便卖给别的人么?

可以的,5年内内部转让,5年后可以对外转让。

因为现阶段我们stx海景花园的房子只内部销售,也就是我们STX人才有权购买,而且低于市场价格(比如:市场价5000,我们4000)
所以为了不打乱当地房地产市场5年内只能对内,5年后才可对外。

补充内容 (2012-3-31 15:42):
从购房开始产权人就是自己,离职了自己也是户主,跟公司没关系的,和外部购房一样的。

我怎么觉得我像是售楼的,哈哈--

Jackflying 发表于 2012-3-31 15:27
那你为什么辞职呢

我是由于个人因素辞职,离开了长兴岛

可惜我们这批还住在船舶园 不知道什么时候搬过去