华南理工 【船舶与海洋结构物】 研究生专业

头像被屏蔽
如题,本人希望了解一下【华南理工 船海结构物】 研究生专业的建设情况。

结构物专业是国家重点专业,但华南理工这个专业的学生好像比较低调啊,相关信息不多。除了他们【土木与交通学院】网站公布的专业概况外,我了解到的大概还有:
       1、近年硕士【招生】大概每年10来人,规模挺小,【导师】也不多。
       2、报考上海交大但落榜的学生有不少【调剂】到这里的,可能【分数】很高,三百六七,不知道竞争激不激烈。

希望知情人士、尤其是在读的朋友帮我提供具体一点的信息,比如华南理工这个专业在全国、或者南方的影响力,学校的重视程度,发展趋势,就业情况等等。先谢谢各位!

龙船学院
华南理工船舶专业在全国名气不大,但是毕业想在珠江三角洲工作还是比较霸气的,像一般外高桥,中集==这些大型国企如果找船舶与海洋工程结构物这个专业的人才,往往不会考虑去。你如果真想读这专业,如果交大考不上,又觉得哈工程211次了点的话 大工是个不错的学校,即是985,而且很多单位都会去学校找船海专业的人。

华南理工 有船舶专业??

而且很多单位都会去学校找船海专业的人

华工在珠三角的就业非常好 ,一般ccs, 中远,中集等珠三角一带的单位首选招的。。而且导师大多数跟他们有合作,毕业的学生都直接去上班了

质飞 发表于 2012-2-25 12:10
华南理工 有船舶专业??

非常老牌的船舶专业,当年70~80年代的造船课本很多出自于此,只不过学校不支持,后来发展没跟上

我们班两个报的就是华南理工,,,,一个考417一个考389

嗯,1年10个左右研究生,大部分去ccs, 剩下几个去公务员、中远,深圳海工之类的,加几个研究所的。。工作的确不犯愁,来bbs的基本没有,呵呵

仁木 发表于 2012-3-12 09:52
我们班两个报的就是华南理工,,,,一个考417一个考389

敢问是哪个学校的?

哎。海院的

虽然俺在祖国的北边,可依然知道华南理工船舶专业的名头,确实是老牌著名专业,只不过近年来好像有点没落。

我也想知道啊!我也想知道啊!我也想知道啊!

这么牛啊,分数好高啊,417,389o(≧ o ≦)oo(≧ o ≦)oo(≧ o ≦)o