船东代表、船检应具备的技能和素质都有啥?

本人毕业来到上海某设计部门做船体的生产设计将近两年了,任务重、薪水低, 更看不到出路。无奈求助大哥大姐们,给小弟指条明路,想要做船东代表、船检什么的都需要做些什么准备?

龙船学院
现场还要待待的吧

不需要啥技能只要有关系就好办

回复 2# 靖江小乌龟

这就可以了啊?今年可能要去现场呆个几个月吧,希望这点水平够跳的。。。

回复 3# z123456

哎~要有的也不用问了不是么。。。

找关系。。。。。

想当一名合格的船东代表或船检必须具备以下条件:
1)中专以上学历英语合格者。
2)从事船厂设计工作两年以上并对材料力学和相关规范熟悉者。
3)从事船舶质检或在船东or船检跟师学艺两年以上者。
4)对jsqs或csqs或dsqs精通者。(强烈推荐一定熟读dsqs(大宇造船质量标准))
以上4个条件不满足者不是一名合格的船东代表或船检。(付钱的船东不包括在内,因为船老板要求什么都可以,因为是他花钱买的船)

头像被屏蔽
回复 7# liuer9588
兄弟能不能把
dsqs(大宇造船质量标准))发给我,mingwei_100@163.com, 谢谢!

回复 8# Weige2010
dsqs都装到我的脑子里了,人家规定“可以借看不能拿走”。也没有电子版,你可以去烟台大宇看看。

liuer9588 发表于 2012-2-13 09:42
2)从事船厂设计工作两年 ...

非常感谢

这真没个标准,我一毕业就做了船东,机遇很重要.

刚毕业做船东,怎么快速提高自己专业水平?

liuer9588 发表于 2012-2-13 10:02
回复 8# Weige2010
dsqs都装到我的脑子里了,人家规定“可以借看不能拿走”。也没有电子版,你可以去烟台 ...

我都不知道人家还有这规定,当年人家厂方直接就送了我一本,还给了份电子的。

还有个问题想问问兄台,你上次去韩国监造韩国给你的是什么类型的签证?

ws2553066 发表于 2012-6-26 11:09
我都不知道人家还有这规定,当年人家厂方直接就送了我一本,还给了份电子的。

还有个问题想问问兄 ...

哥们儿,求dsqs,邮箱:lwjwolf@163.com

不胜感激

求大宇造船质量标准 375147867@qq.com 谢谢

呀············

大爷,你牛逼,我错了,我就是个打工的。我是狗屁不是,就是个混子!你说的对。。。。。

liuer9588 发表于 2012-8-3 10:35
大爷,你牛逼,我错了,我就是个打工的。我是狗屁不是,就是个混子!你说的对。。。。。

瞧您这说的。跟牛逼没有关系,正常都这样啊,在大宇总部这边也是随便下载的。这又不是什么秘密。 1.jpg -->

有图有真相上面目录里点开DSQS就能找到下载。

DSQS 跟国内厂用的CSQS是一个性质的东西,还有IACS规范之类的,这些不都是公开的一些规范嘛,有什么神秘的东西吗?我就奇了怪了。三星的SSQS也是的呀。这又不是什么设计图纸。  哪怕是设计图纸也分退审图和施工图。一般退审图也不是什么机密文件,施工图是比较秘密的,正常的厂家是不提供施工图给船东船检方的或者提供但是使用后销毁。但是退审图。船东船检应该都有电子文件。交船的时候还要跟船走一份。。。我实在想不出这有什么机密性可言的。

LZ你有事说事,论坛本来也就是大家交流看法的地方,别撒泼打滚。

liuer9588 发表于 2012-2-13 09:42
2)从事船厂设计工作两年 ...

哇靠,不好意思,现在才看到这回复。。。

我TMD之前还浪费口水跟你扯那么多。。。。

这坛子真是林子大了什么鸟都有。。我现在基本可以肯定你就是个水货。。。不解释。。。

你就是个到处吹牛的货。说的越多越证明你的无知