返回列表 发新帖
楼主: birdofwonder

船东代表、船检应具备的技能和素质都有啥?

靠,你想去不假,但关键是谁要你?都什么时候了,还做大头梦

龙船学院
ws2553066 发表于 2012-8-9 11:57
瞧您这说的。跟牛逼没有关系,正常都这样啊,在大宇总部这边也是随便下载的。这又不是什么秘密。

有图 ...

中国人到哪都光明正大的干偷鸡摸狗的事,操,你去大宇本部的时候没签一个什么字吗,你妈你贴的界面是所有人都能打开的吗?老子离开韩国后那个界面就没碰过。什么叫鸡把信誉你知道吗???我说的那个dsqs比较精装的小本用起来方便,你妈你拿着国标或csqs大本子到处报验阿???

liuer9588 发表于 2012-8-20 17:07
中国人到哪都光明正大的干偷鸡摸狗的事,操,你去大宇本部的时候没签一个什么字吗,你妈你贴的界面是所有 ...

不知何故楼上这样激愤且口不择言。
听起来也是见识过一些韩国厂有过很多经历之人。那个保密协议是都要签,但具体到所说的CSQS或DSQS,我也大概看过,也基本上一致一样的。实无什么秘密可言。
精装小本子是方便携带,但实际上我们去报检,哪里会带它,按CSQS要求检就是,QC有疑问,他自然会找出他携带的这些个QS大本或小册子来给你看的。
另外说一句,因为本子小了,所以上面字字体数据有些看起来还是很吃力的,并不是很方便。

ws2553066 发表于 2012-8-9 11:57
瞧您这说的。跟牛逼没有关系,正常都这样啊,在大宇总部这边也是随便下载的。这又不是什么秘密。

有图 ...

什么叫中国人到哪都做偷鸡摸狗的事?中国这么多人口,有你这样的SB不见得所有的人都是SB.
我拿到的DSQS不管是小本子还是电子稿全部是厂方官方名义赠送的。我不觉得这是种偷鸡摸狗的事情。
我现在就在大宇本部,从来没有人让我签过任何保密协议。我贴的界面里的DSQS是所有船东船检等非厂方人员都能打开并且下载到私人电脑上的。

至于你说的你在大宇这边干过,我很好奇你是在这干什么的,根据我的了解,这里你这号人没有存在过。如果我是错的,请你有图有真相证明一下,不然呢我完全有理由相信你是个到处吹的水货

这里我要说一个,就是几年前ABS有个中国人干过偷图纸的事情,但是那是偷。而且任何国家都有这种人,不能因为这么一个人就说中国人怎么怎么的,人家外国人都没有觉得看不起中国人,反倒有些中国人自己看不起自己,开口闭口中国人怎么怎么的。面子是别人给的,但是脸是你自己丢的。我不在乎别人给不给面子,但是我绝不在外国人面前做丢中国人脸的事情。如果你因为自己是中国人觉得很丢脸,那就别做中国人,又没有人拦你。

顶......................................................................................

你们也真迹把有意思,我回帖是给那个问标题的人的,你们就硬即把扯到大宇的几把事,你们就装吧,老子捡破烂也是活,跟你们吹牛比也是活。我是傻比!但我还活着。

设计呆不到两年就想当船东船检啊?单说设计本身技能肯定不行!现场也都没去还想干船东船检啊?劝你踏踏实实的工作学习吧!!!

见过很多船厂的人都是自己可以做船东代表,可以作船检,目前为止,我还真没见过几个够水平的!真想做就先问问自己船级社规范知道多少,不是怎么干活,是为什么这么干,出处;其次,基本的国际公约知道多少,SOLAS、LL等;再次,船员的工作习惯知道多少,别老是我们以前都这么干的,也许你的经验都是错的,总之好好看看规范,提高自己的资本!

ws2553066 发表于 2012-6-26 11:09
我都不知道人家还有这规定,当年人家厂方直接就送了我一本,还给了份电子的。

还有个问题想问问兄 ...

兄台  求一份   shuishou98@163.com  谢谢

匿名
匿名  发表于 2013-2-7 21:57 来自: 中国广东广州
做什么船检?难道你不知道船检现在是孙子吗?经常被船厂玩的半死