这样的事件是不是应该讨论?

这个世界就这样,慢慢学会接受吧!

龙船学院
1985lz_001:

我是07界的毕业生今天刚刚参加完应聘会,但我却在应聘会上见到了让我非常痛心的事件.让我无法入眠.固在此想和朋友们讨论这样的时间该不该发生?

1广船国际众所周知是名厂家吧?***那为什么成绩好的有英语.计算机证书的人都去不上,而是招一些成绩不怎么样女生.***

2天津新港好地方吧?***为什么说招满人了.却还能签一些成绩不好却能和他们切切私语的人呢***

3为什么有些厂家招满人了而有一些老师一而再.再而三的把学生签进去怎么回事***这就是为人师表吗?

真的希望有识之势给个意见!!!

站出来揭示下!

谢谢了!

“船舶系统“这个概念大家都应该知道,很多院校有“船舶工业子弟学校“的色彩,有些同学父母都在船舶系统,有些进校享受高考分数照顾

一直以来体会到船舶工业艰苦的父母们把孩子送到船舶院校后不愿孩子到船厂就业,这给了“没有背景“的同学很大的机会,

但2005年以来,

1.船舶工业逐渐成为经济发展的支柱之一,甚至在某些地方成为“主流“,船舶学科也成为“显学“

2.船舶工业日趋正规化,待遇/劳动保护方面持续进步(孩子进了船厂比以前受苦少了)

3.就业形势恶化,找不到其他地方

船舶系统的既得利益者为子女安排就业时把目光重新投向船舶工业,无疑这挤压了“没有背景“同学的就业空间

当然这种情况只是局部,船舶工业整体上存在很多发展机会

我支持你,你就给这俩船厂的老总那举报啊

我们都支持你的

1985lz_001:

我是07界的毕业生今天刚刚参加完应聘会,但我却在应聘会上见到了让我非常痛心的事件.让我无法入眠.固在此想和朋友们讨论这样的时间该不该发生?

1广船国际众所周知是名厂家吧?***那为什么成绩好的有英语.计算机证书的人都去不上,而是招一些成绩不怎么样女生.***

2天津新港好地方吧?***为什么说招满人了.却还能签一些成绩不好却能和他们切切私语的人呢***

3为什么有些厂家招满人了而有一些老师一而再.再而三的把学生签进去怎么回事***这就是为人师表吗?

站出来揭示下!

谢谢了!

用人单位不只看成绩吧,成绩好只是一方面.工作不是上学,学好那几门就万事OK了.

给你个例子,广船在我们学校招了一个学化学的女生.为什么签她,不是她有背景,

而是她的诚意打动了他们.现向公司给申请的名额.

你那些所谓的成绩好的同学是象她一样非那不去吗?他们尽自己最大努力了吗?

什么事别只看因暗面,有背景的人毕竟是少数,多从自身找找原因.

21世纪最缺的是什么??人才~~~你不吹 别人不知道的~证书算个屁 没四级照样1800  热动的

招人单位看重的也许并不是你成绩

当然不排除其他没原则的因素

头像被屏蔽
理解楼主,我也正在学会接受这个世界......不过还真希望有能力的人能通过网络组织我们这些人造出一点声势来!

如果成绩太好并且诚意不够的话,人家也担心你违约跳槽!企业要的不是你给它的3000块违约金,它要的是踏实干活的人!当然成绩也不能太差。

这样的事件是不是应该讨论?

站出来揭示下!

谢谢了!

1# 1985lz_001
算是正式步入社会的第一课吧,叫你了解了一件事------就是接受你所不齿的东西

楼主哪里的啊,这样的事情多了,不必为此失眠

头像被屏蔽
并不是成绩好就可以,记得我读书的时候成绩好的同学 老师很喜欢,可出来就不一样了,相反那些成绩不好的比成绩好的混的还好些,还是得看个人

咱的父母没有关系来照顾我们,我们要努力使我们的子女有关系照顾。就这么简单。

这不是很正常吗,连他妈杀猪的学兽医专业的都可以混进来,进来混口饭吃,混点工资,但是不要看不起人家,人家比你混的好,日子过的比你滋润。船厂啥都不懂的啥都不干的人多着呢。这就是中国特色,这就是国有企业。三个人五个人干一个人的活,还有那么多人不干活,所以都拿点平均工资混日子。学会包容接受吧。

知道21世纪什么人能有发展吗,那就是鬼才。

没办法,社会中比这黑暗的多了去了!!!

社会在进步,阴暗面会有,但总是充满阳光的天地大,现在的新人招聘,基本上是有人力资源部经理带着各编制了人力需求计划的子部门领导与学生直接面谈,没那没黑!
1,广船为什么只要女的-------因为男的跑的太凶,女的大部分都留下来了,为了今后,当然要女的了,一切为了稳定和发展!
2,新港,一般的地方,2000年才取死回生,成绩不是最主要的,看人的综合竞争力,你今后工作几年后会发现,能上去的,都是成绩不咋的但脑袋好使工作卖力的,体会吧!
3,招满了人,老师还努力介绍,说明老师心眼好,努力争取多一个学生就业,毕竟毕业就是失业太多了,要学会感恩!

这就是现实吧