楼主: 我是马甲

看ABS大跳槽兼答SORRYBYB

关闭 [复制链接]
楼主说得其实很中肯,但我觉得公司内部的事情还是少点说吧。

龙船学院
谢谢,谢谢,也祝你世世代代投胎在中国
那就不匿名 发表于 2012-1-8 18:03

中国人的身份不能给我们带来多少荣耀。但既然此生是中国人,那就永远都作中国人,尽匹夫之责为中国的进步而努力。你可能不是中国人,但一定是华人。我为你感到悲哀,因为一个人对自己的种族都不能认可是非常痛苦的。作为中国人如果在现实世界遇到你,会毫不犹豫地要你好看。

另外,你可以回去对你的父母抱怨,因为他们应该是最对不起你的人。不应该把你生在这个世界上。不过你还来得及,可以向很多人一样认个外国爹然后骄傲地不做中国人了。而真正的中国人也可以高兴地说“滚吧,你这个以自己种族为耻的混蛋”

回复 11# 那就不匿名

这段说得蛮好的。有共鸣。。。。。。。

支持楼主,支持ABS的大陆兄弟们!
看清真相、团结起来、共同抵制歧视大陆人的2012员工手册!
当前船势不好,ABS想裁大陆员工员又不想付违约金。先取消福利,只剩可怜巴巴的工资。如果你还赖着不走,那就用更严的规章对付你,说你违反2012员工手册,开除你而不用付违约金。

某些不明真相、抠字眼、钻牛角尖的家伙找个凉快的地方呆着去!

ABS很牛逼吗? 狗别往自己主人身上乱贴金。技术过硬的至少还有DNV不在ABS之下,其他船级社先不说。像你这样遇到一点事就乱咬乱骂的,跟狗一副德性。不满意你就走人啊,别来龙船污染环境。

---注意自己的言行。BY 海上铁匠

当局者迷  LZ     不要把纯商业行为上升到什么什么汉奸什么的    这个已经带有人生攻击了

作为打酱油的观众,看到楼主这句“船级社自诞生的那一天起,就对高素质、高学历员工有着与生而俱的渴求,即 ...
kingofwar30 发表于 2012-1-8 13:51

同意!!

如果船级社的整体状况如此糟糕,真不知所谓的各位业界精英将来路在何方。

吵架请继续。

支持楼主,作为现场验船师我顶你
    我们验船师就如同在外作战的将士,工作在高污染,危险的环境下,兢兢业业的为公司卖命,HR,财务,管理层吹着空调遥控,一旦遇到困难不是与公司共进退,却变着法子的盘剥大陆验船师的待遇,你在船上坚持规范,坚持公正,公司却总是在你的背后捅刀子。如今公司是遭遇全球危机,为何单单修改大中华区的政策?为什么中国验船师的待遇还不如越南,更不必提韩国,马来西亚,新加坡。船级社在进入中国的十几年来,待遇只见下调不见上涨,这难道正常吗?
    我们没能组织起来一个真正替验船师说话的工会与高层交涉,我们需要阐述自己的需要,道理和态度。这样在遭遇不公正待遇的时候,才能展现出自己的力量。Send the HR back to their cages.

路过 看热闹来了

头像被屏蔽
一言难尽!

回复 68# 我是马甲

第四点说得很在理,也是目前中国HR的普遍行经,在外国HR是服务部门,他们为其他能直接创造价值的部门可以更好的工作而努力配合;迁徙到中国变成了管理部门,既然是管理就得想尽办法捞权利,要权利最便捷的途径就是和讨老外、领导欢心,努力集万千宠幸与一身,一统后宫而后能够横行江湖,至于要使出什么样的伎俩来上位,这个男女有别,大家都懂的了.从此,他们的工作重点已经不再是为了提高工作效率而努力,却是在让老板舒服和炫耀权利的过程中体验被肯定的成就感和征服他人的快感,真所谓为一己私欲而机关算尽,确不知到头还是一场空,这样的风光不会是永久的,自己制造的紧箍咒终究一天套落在自己的头上,这样的HR的下场在职场也是屡见不鲜,身边也是频频发生.因为一旦原来主子的位置上的人改变了,以前的后宫也就成了破布,既然是不合身的剪裁,或者是别人留下的内衣留着还有何用,最多也就能拖拖地板了.
所以说,如果你们的HR真是这样,你也勿须与之一般见识,特别是女HR,现在正是她们努力上位得宠之时,兄弟争不过她们的,可是你可以等着看她们的明天,给自己点耐心,花无百日红,很快能看得见的.

回复 1# 我是马甲

lz恐怕也是出于利己的考量才发这篇帖子吧?其实吧,class里有强人也有不强的,可能比例上有所差别,这也是整个社会的一个反映。

某些人绝对就是1二货,没事就用爱国主义大旗打击打击这个,羞辱羞辱那个。
1.建议这种人去朝鲜生活。2.建议这种人先把邓小平同志灭掉后,再扛起大旗骂骂人。3.回你老娘生你的地方回炉下重新做人。4.让我们的政府在解读GDP时解读清楚,里面有一半的量都是汉奸、卖国贼付出的汗水。。。

汉奸们,能不能  “站着把钱挣了?”

lz的看问题有些极端,怎么看都不像年过不惑啊

这件事情最根本的原因是行情不如从前了,船级社收入下降,为了生存下去,削减开支是必须的,那么不裁员的情况下就只能减薪了。收入这个东西从来都是加起来很爽减起来受不了,不管是以什么样的形式。不减福利也行啊,薪水砍掉一半你能接受吗?

至于什么一个老外的开销顶多少多少中国人这完全是废话,人家背井离乡来到中国呼吸污染空气喝着三聚氰胺,本质上跟把中国人发配到什么安哥拉刚果金没有区别,如果收入不能在本国水平上翻个一翻,换了谁能乐意啊?而且各大船级社早在08年就开始陆续减少在华外国员工数量了,不要只觉得自己吃了亏,没看到别人作出的让步。

根本的根本,这就是外国人的地盘,要明白这个地盘上,谁的利益是第一优先的。

还有就是你口口声声的所谓汉奸,根本就是小孩子的无理叫骂。这件事情本质是行情不济,企业要生存,成本要削减,决定是老板做的,hr只是执行者,而这个执行者,到了你这里就变成了倒霉的出气筒。你要养家糊口,人家也要吃饭穿衣,hr今天为了争取你的利益被降级了或者炒了,或许会赢得你的叫好,可是明天你会给他发工资吗?更何况企业作出的任何决定,都是一定程度妥协的结果,你怎么知道你口中的汉奸有没有为你争取过利益?或许换个hr,今天的政策会更恶劣。

lz这个年纪已经应该认识到,不管社会体制意识形态如何,人类社会从远古到今天再到世界末日,从未也不会改变的就是丛林法则。丛林法则翻译过来就是:”我tm就要欺负你,你tm又能怎样?“ 所以问题的关键在于你能如何博弈,你的博弈又有什么效果。以前我所在的class要改我的home port,hr把中国区老板签好字的调令交到我手上,我直接给退回去了,委婉的告诉他们,这不合理,要么你们撤销决定,要么我不干了。当时那个区急着要人,他们就改掉了,那年年底我薪水还加得挺多。如果你对公司的政策除了披个马甲在个老外一辈子也不会光顾的论坛上叫骂以外没有别的博弈手段,或者现实情况使得你不能承受博弈手段的后果,那么,老板心里多半想的是:”我tm就要欺负你,你tm又能怎样?“

看看  不做评价

听说过了,前几天听一个ABS现场验船师说,他们一天就200补贴了。。。。劳氏的也降了,,一个月1500公里,多了自己掏钱。。我发现2012年真是不好过啊。。

顶啊,那帮二狗子啊!

洋奴骂汉奸,一笔糊涂账,五十步笑百步而已,哈哈.

回复 11# 那就不匿名

说的可观实在,很中听