楼主: 我是马甲

看ABS大跳槽兼答SORRYBYB

关闭 [复制链接]
船级社自诞生的那一天起,就对高素质、高学历员工有着与生而俱的渴求,即使是一线员工也有着远超船厂员工的素质,因为ABS提供的是服务,而服务是通过每一个现场验船师体现出来的.
--------------------即使是一线员工也有着远超船厂员工的素质: 远超?自我膨胀吧,真正的大拿应当还在船厂.

龙船学院
好呀,支持。在家一起组织起来,弄个劳工组织。

难道这里面也有五毛?!怎么一上来就要伺候人家祖宗?匿名说得好像逻辑上没什么错误。

只要我们团结一心,一定可以取得成功!

严冬即将来临

大家平心静气来讲问题岂不是更好?这样吵来吵去的只会徒增他人笑料啊
各位验船师大家还是都理智点,解决问题才是目的!

回复 56# cloudforce

你想错了,兄弟。本人已经年过四十,船厂、船级社、小设计所都待过,对行业的生态还是略知一二的。

借此,也重申一下本人发贴的目的。请各位仔细看看本人帖子的内容与主旨,我们感到愤怒的原因在于:

1. HR借行业低潮的时机强制推行缺乏民意基础的新政策,事先根本没有征求员工的意见;

2. 员工政策的某些条款令人难以忍受,例如:员工外派在一个站点三年,三年后公司有权重新定义HOME PORT,潜台词是有权取消所有的补贴。

3.关于减薪,其实员工并没有抱怨很多,真正抱怨的搞一刀切的政策、力图为财务、HR减少压力的政策,既忽视的不同工种的不同利益,也为员工增加了额外的税收负担。例如,所有的补贴都要按津贴由员工个人缴纳所得税,而不按照租房、吃饭的发票实报实销,几百个员工一年额外所交的税岂非天文数字?!本来减薪已经让大家窝火,还要额外缴更多了税,只是财务图省事,你说这样的政策能不能服众?

4. 关键的关键,是HR想借机把原来归属经理、驻厂领导的权力收归HR,为以后骑在验船师头上为所欲为打下基础。所以才蓄谋已久、用心险恶地在元旦前推出新政策,把自己置于验船师、审图工程的对立面。这样的HR岂能得到人心?

回复 67# 我是马甲

你想错了,兄弟。本人已经年过四十,船厂、船级社、小设计所都待过,对行业的生态还是略知一二的。

借此,也重申一下本人发贴的目的。请各位仔细看看本人帖子的内容与主旨,我们感到愤怒的原因在于:

1. HR借行业低潮的时机强制推行缺乏民意基础的新政策,事先根本没有征求员工的意见;

2. 员工政策的某些条款令人难以忍受,例如:员工外派在一个站点三年,三年后公司有权重新定义HOME PORT,潜台词是有权取消所有的补贴。

3.关于减薪,其实员工并没有抱怨很多,真正抱怨的搞一刀切的政策、力图为财务、HR减少压力的政策,既忽视了不同工种的不同利益,也为员工增加了额外的税收负担。例如,所有的补贴都要按津贴由员工个人缴纳所得税,而不按照租房、吃饭的发票实报实销,几百个员工一年额外所交的税岂非天文数字?!本来减薪已经让大家窝火,还要额外缴更多了税,只为财务图省事,你说这样的政策能不能服众?

4. 关键的关键,是HR想借机把原来归属经理、驻厂领导的权力收归HR,为以后骑在验船师头上为所欲为打下基础。所以才蓄谋已久、用心险恶地在元旦前推出新政策,把自己置于验船师、审图工程的对立面。这样的HR岂能得到人心?!

顶楼主,祝愿ABS的一帮居心不良得人,快点死掉@@@

好帖.要顶

为了以正视听,本人在此严正声明:从未鼓动或策划任何性质的罢工、仲裁或辞职。这些招术是HR那些人干的事,作为一个验船师、审图工程师,有的是其他的办法。

罢工或辞职岂是我们的目的?!

既然很多人在此爆料,各式各样的流言也是满天飞。那我也就在这里顺便解释一下,并用数据说话吧。

1. 审图工程师的每个项目都有严格的时间控制,别说CSR的船,就是首制船的图纸也不会超过2000个小时,更别说达到5000个小时了!特殊的情况下可能存在超标,但不可能个个项目都超标,正如同不能因为一两个验船师败德的行为就把所有验船师、审图工程师视为内贼一样。

2. 关于产品验船师一年能拿20万车贴的事,纯粹是子虚乌有。一个产品验船师一个月最多看20-25天的活,你让他天天看活、一个跑两个厂,一个月也不过才跑3000公里,按ABS的现行车贴政策每公里报销3.5元,税前也不过1万而已,交了25%的个税,到手不过7500,再除去油钱、保养费用、折旧费用,你觉得他能拿到手多少钱?!而且,这还是最高的计算水平,普通的产品验船师每个月也就能跑1-2千公里罢了。说别人能拿20万车贴的人,不是信口雌黄,就是别有用心。

3. 既然大家都想看看这次的政策不合理在何处,那我就继续以产品验船师为例,解释一下吧。

这次的政策是取消所有的车贴,改为按实际消耗的油钱凭发票报销。先不说如何核定油钱与每个项目的分配,我们就讨论一下报销油费与员工实际付出的比例。目前,LR要求车辆里程不能超过15万公里,否则不能报销车贴。我们就以15万公里为车辆的使用寿命。为了简化计算,就以百公里10升为标准耗油量。那么,一辆开了15万公里的车,按照新政策,员工可以向ABS报销的总油费为:(150000/100)*10升=15000升*7元/升=105,000元;按照每个月开3000公里,员工要开满150000/3000=50月,有车的员工目前可以向ABS申请每个月税前1000元的补助,到手为750元/月,750*50=37,500元,两项相加,员工在4年多的时间里,可以从ABS获得:105,000+37,500=142,500元!其中油钱是实报实销,一点都没赚公司的。

就按照一般性的轿车,员工购车的总费用至少也在15万上下,按照ABS的新政策,每个员工把车开到报废,连买车钱都要倒贴(150000-37500)=112500元,更别说几年的保险、保养、修理、折旧等等一切开销了,请问各位,如果让你买个车为ABS这样开车,你会不会买?!

政策的不合理性由此可见一斑,其他的一些内容就不在这里重复了,还有一些关于公司收入与支出的内幕也不在这里报告了。请各位深思一下,让你为出这种政策的公司做事,你有什么感受?特别是几年前鼓励你买车到边远地区为公司卖命、现在开始盘剥,招你进来时许愿多多、几年后统统取消,出尔反尔的靠信誉吃饭的船级社!

回复 53# asahix

实际上,所谓的美国公司,做管理的都是来自香港、新加坡等地,美国人就是来这种地方镀镀金就回去升官了。所以,美式民主是享受不到的,中国式的专制倒是常态。

如果真的美式民主,会搞得民怨沸腾吗?!

匿名
匿名  发表于 2012-1-9 20:25 来自: 中国上海
为了以正视听,本人在此严正声明:从未鼓动或策划任何性质的罢工、仲裁或辞职。这些招术是HR那些人干的事, ...
我是马甲 发表于 2012-1-9 20:02

你说那么多,你可以辞职啊,你上来如果只是为了发泄,有意思不?
    当这边的听众是垃圾筒?
    高兴就做,不高兴觉得不划算就走,我想去ABS还去不了呢,大家干差不多的活,凭什么你拿的工资比我高?你每天能干24个小时?你长了3只手?船东别人搞不定只有你能搞定?

回复 67# 我是马甲

兄弟,HR是听老板的主意还是自己的主意你要弄清楚,如果真是HR故意整你们,你们曝光他们的名字呗,咱们行业就这么小,一下子就能弄死这群SB。

回复 71# 我是马甲

到底是谁在弄你们吧,弄你们的总是个人吧,是ABS的总经理还是具体的HR的哪个人,你弄清楚了没有啊?是哪个啊??

回复 71# 我是马甲

兄弟你四十了?真心看不出来啊!火气怎么还这么大呢?我觉得吧,你这样一味的在强调验船师的利益怎么怎么受到侵害,而无视由于验船师自己内部的问题,给公司给客户带来的损害,是得不到大家的同情和支持的。按照你的道理,不推行新政,那每年公司,客户的利益会受到多少损害呢?那你觉得这要怎么解决呢?

既然你说道车贴,LR今年1月1日实行新政策,其他class也都早有新政策来规范,就剩你们一家了,你觉得你们能独善其身吗?那是为什么呢?不用说出来吧。其他部门验船师不多说,产品验船师,基本就是天天在路上的,哪个不每年不跑个6万公里加呢?车贴一年下来多少自己算算吧。至于公司谁是幕后推手,不好说全都是HR部门,反正我知道审图弟兄看不下去,强烈行驶了一次权利。完全理解,人之常情!你看我车贴多补助多,我看你加班多,互相咬吧。

当然,ABS的香港脚们做事情相当脚臭,但你这里用这种方式抗议,效果只能适得其反。因为验船师自己内部的确存在很多问题,不能叫别人信服。而且你想过没有,本来没什么事情,但你这么大放厥词,大爆内幕的,叫外人怎么看船级社,怎么看验船师?其他Class弟兄们前阵子也面对过同样的问题,有的比你们更惨的,怎么就没一个像你这样这么激动的呢?

楼主还是tm向往美国?行,2012年,美国到亚太来了,打起仗来你可以以ABS的身份欢迎他们灭了天朝。
藐视lz

最烦就是上纲上线的这种,没事就我们中国人团结起来怎么怎么样。。。。

大家拭目以待

发现ABS的人比来福士的多