楼主: 我是马甲

看ABS大跳槽兼答SORRYBYB

关闭 [复制链接]
不是贬低哦,真看到过乱审的图,照样去施工会吐血,不知道回了多少个邮件才纠正过来,唉,真是痛 ...
我是马甲 发表于 2012-1-8 19:30

哈哈,看你自己说的话,原来你才是汉奸啊,无论你老板是谁,你都卖命对吧,只要给你钱,你就可以不要脸对不?
    你自己说的,自己打自己脸啊,哈哈哈哈

龙船学院
回复 46# 那就不匿名

真不能和傻B比脑残啊。

你是什么角色,大家都能看得出来,罢工与否,反正与汉奸无关。

与你的交流到此为止,以后任何回帖不再回应,以免被人说成和傻B比傻。

回复  那就不匿名

真不能和傻B比脑残啊。

你是什么角色,大家都能看得出来,罢工与否,反 ...
我是马甲 发表于 2012-1-8 19:39

你说的话要做到啊,你再回帖就是傻B,你自己说的,自己记住啊,2B。
ABS那么多人都没跳出来,就看你在论坛里面跳,估计你的利益这次受到了极大的损害,说不定你就是那一年车贴拿20多W的,是吧。说不定就是针对的你这种人。?
想想别的验船师干一年也就这数字,你光个车贴就这么多了,还不算船厂和设备商孝敬你的,啧啧,你果然要冲动啊。
人在做天在看,你这种祸害不除,其他ABS的员工怎么能安心干活呢?

大家顶起

咱这贴能删掉吗?能别回帖了吗?回帖客观些,能别骂人行不?真叫别人看咱们验船师笑话吗?平时人前人后的,人模人样的,现在能Hold住不?都有点素质行不?那些骂骂咧咧的人,你敢说你哪里的不?你就压根不配这里讨论问题!丢人不够吗?一群小屁孩!

压根就不配做验船师!

我还想问问你们,做过几年验船师啊,就这里大放厥词!都什么市场形势了,能清醒些不?保住饭碗就不错了!去看看那些但凡做过有些年头的老人,哪个像你们这样处理问题的?都这里一瓶子不满半瓶子晃悠!

我想说,这种方式是解决不了问题的!意气用事,只会叫外人笑话!而且有些事情,自己内部本来也理亏,不是吗。更没必要互相攻击,所有验船师都到此为止了好不,说不定都大家还都认识呢,圈子那么小,不是吗!?希望并且祝福ABS兄弟们能渡过难关。

回复 36# 蓝色梦想020

没有外国人,中国人也造出了原子弹、卫星、宇宙飞船……

当中国投入任何一件事的时候,都会挤垮无数的对手。

说到底,是因为中国积贫积弱久了,且中国传统上就是官本位,对技术类目之为奇技淫巧,不是非常的尊重。这在船厂里就能看出来,懂技术的永远也搞不过会当官的。

客观地说,中国人的思维、体制都在向好的方向发展,只是因为起步晚,还存在很大的差距。知耻近乎勇,中国始终在追赶世界先进国家。

那些失掉自信心、甚至有卖国、汉奸行径的人,是理解不了这样的历史进程的。

回复 53# xp5

大家都知道形势是什么,也知道抱团取暖的道理。谢谢你的忠告与祝福。

林子大了,什么鸟都有,某些人是实在不值一哂,所以我就此闭嘴。人被狗咬了,难道还要咬狗一口吗?自然,狗如果一直咬人、惯于咬人,那就只有棍棒伺候了。

回复  蓝色梦想020

没有外国人,中国人也造出了原子弹、卫星、宇宙飞船……

当中国投入任何 ...
我是马甲 发表于 2012-1-8 20:32

真搞不懂,怎么汉奸什么的言论都出来了,那在日企工作的这么多同胞都不是人了?要说理就说理呗,怎么素质这么差。

如果ABS某些人真就是些这素质的,那么,毫无疑问,早该裁员了。 这都些啥水平的人啊?

那个“那就不匿名”虽然持有和LZ不同的见解和看法,观其言论,也是有理有据,毫无冒犯和不礼之处。其余几位实在不敢恭维......  ABS的某些人就这模样?

CCS待遇不错,但技术实力不争气;还有想进去?难!
支持楼主的一些说法,不如TMD老外太嚣张,老婆孩子都可以来,住房高档,车子配司机,花销是中国人的几倍。不知道有没有中国的律师可帮忙研究研究,是否工资差异太大!同工不同酬什么的。
顺便问一句,在ABS能否体验美国的民主?

就是两人对骂,还tmd ABS的中国人,丢人!

那位“那就不匿名”说得挺有条理的,别不同意别人意见就乱骂汉奸。有本事的列证据出来批判。

唉,估计楼主是个刚社会经验不足,在船厂当大爷当惯的ABS验船师,收入减少了心情郁闷甚至有反抗的想法可以理解。但是恼羞成怒将气发在坛友的身上是绝对不对的,我如果是你,就会想办法怎么和你的战友们在ABS争取最大的利益,做好最坏的打算,而不是在这里答什么问题。
在此告诉你,验船师并不是在造船领域里面什么很了不起的职业,我个人一直都认为最了不起的职业只有两个,打磨的和刷油漆的。
验船师不过和厂里的QC一样的地位而已。

匿名
匿名  发表于 2012-1-8 22:30 来自: 中国江苏泰州
回复 1# 我是马甲

写得确实很中肯,这就是当代验船师的现状!深表同感!支持楼主!
对于SORRYBYB,不知道是吃错什么药了,或是收到什么打击了,只能摇头!
虽然未能身在ABS,但还是为ABS的兄弟们加油!!!

顶起来。。。

每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来.

此言不假

支持ABS的船人~~~