薪水正常化是大势所趋,支持ABS新政

本人在这里发这样的帖子显得不和适宜,但是我的确是支持ABS新政的。

也许外人不了解ABS薪资成分,所以我可以简单介绍一下。ABS的补贴在船级社当中是最高的,其中车贴每公里补贴是所有船级社中最高的,尤其是审图工程师的加班工资是最高的,除了正常的1.5,2或者3倍以外还有额外的饭贴(这个是不扣税的),并且加班没有上限。所以ABS的员工的工资是所有船级社当中最高的。但是问题在于对于一个正常公司来说这是不正常的。当面对着巨大的差补,车贴,加班的诱惑的时候员工的选择会是什么样。最大限度的争取出差,加班。有人会说人家加班出差当然要给补贴呀。但是问题是这种额外补贴的机制会不会造成效率的低下。(为了加班而加班,为了出差而出差)。所有人都知道比如产品检验的收入会非常高,因为车贴很高。而相反的是产品检验是最轻松的(相比爬船的验船师)。所以这种机制原本就存在着不公平。很多验船师干一样的活,就是因为没有差补,没有车贴,收入会比有这些补贴的验船师相差一倍都不止。又比如审图部门,一条共同规范的船船体部分可以审到5000个小时以上,这是其他船级社不可想象的,不就是加班费丰厚从而多填时间嘛。ABS的审图中心据说是所有船级社中最庞大的,但是效率却极其低下,几乎没有能在规定时间内退图的。

面对新的政策,我个人的建议是真正让薪水正常化,当然我也认为就基本薪水来说,船级社没有太大的吸引力。但是问题是船级社本来就不应该是有吸引力的地方,其合适的薪水就应该在行业的中流层次。所以我支持的只有一件事,那就是争取基本薪水的大幅增加。补贴,算了吧,那东西,你的道德底线越低就可以拿的越多。举个最简单的例子,以前(注意大概两年以前)ABS连行政部门都能填加班,有很多人周六能填9个小时,用当时老板的话,连吃饭喝水的时间都没有,全部去加班了。所以自己去想想加班费这东西到底有什么用。你们验船师也想想,到底公不公平,你们辛辛苦苦的爬船,如果没有填加班,甚至还没有填了加班的行政秘书挣得多。如果觉得补贴没有了就没有别的办法赚钱了,只能说明你们也就值那么多钱。

当然ABS最差劲的是在这个时刻推行这新政,因为行业的萧条可能让很多想跳槽的人无路可循。如果在船市较好的时刻,我是觉得无可后非。其实ABS在船级社当中负担也算比较重的,本土化比较高,所以在欧洲美国,甚至其他亚洲地区确实养了很多闲人,这种跨国公司在中国赚钱去补贴其他区域的做法本身就无可厚非的。

龙船学院
呵呵,楼主ABS的管C&B的HR?不然怎么知道这么多人填加班单?

原来单位有两个人跳槽去了ABS,一个审图,一个产品检验,工资听说很高,月收入有25k吧,税前税后我不知道。

话说回来,这事也无可厚非啦,政策上让人钻空子,一人开个头,大家都会来的啦,谁会跟钱过不去,是不是?

当然,也不是所有人都喜欢加班和出差,我还被老板问过几次为啥不出差,我说在办公室就能完成的事情,没啥必要四处跑啊,有家庭的人,谁没事不想陪陪娃、老婆还有父母。。。

最后那句话,是什么乱七八糟的玩意。

企业不正常的加班(有补贴)制度,我认识一家外资企业有类似做法。我认识那老娘们谈论起来眉飞色舞,没事就一定加班(节假日尽量不休),一年下来光加班费。。。。
不过后来这制度取消了,同样还是那家企业,同样还是那人,同样还是那岗位,收入大幅下降了。

其实无论什么东西“正常化”,不但是“大势所趋”,其实“本来就应该是”。
在咱这国度,社会上非正常化的东西太多了去了 。

不过对ABS不评论,非业内人士。

业内共识,只有ABS不在中国成立公司,不给中国政府纳税,现在还不给中国员工点甜头,那还去ABS干什么呢?从狭隘的民族主义角度出发,宁愿去DNV,LR,GL,BV,RINA,甚至KR,都比ABS好,起码为国家税收做点贡献。

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 08:47 来自: 中国上海
业内共识,只有ABS不在中国成立公司,不给中国政府纳税,现在还不给中国员工点甜头,那还去ABS干什么呢?从 ...
herts2002 发表于 2012-1-6 08:29

兄弟你不是要跳槽么,欢迎来GL,上次裁员的时候鬼哭狼嚎的,这次你来大家下岗被点名的机会就要少些了.
船级社里裁员有谁能和GL比?

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 08:50 来自: 中国上海
呵呵,楼主ABS的管C&B的HR?不然怎么知道这么多人填加班单?

原来单位有两个人跳槽去了ABS,一个审图,一 ...
Marmen 发表于 2012-1-5 22:14

这位朋友,你没在这公司待过,那加班工资可是相当的吸引人啊,周末加一天班等于增加了10%以上的工资,还不扣税.
你出差,累死累活也就挣个差补,人家在办公室咖啡喝喝,游戏玩玩,一天就混过去了,不是一个档次的好吧...
ABS确实福利好啊,你看各大船级社审图人员的流动就知道了,CCS和ABS最少了...

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 08:54 来自: 中国上海
本人在这里发这样的帖子显得不和适宜,但是我的确是支持ABS新政的。

也许外人不了解ABS薪资成分,所以我 ...
sorrybye 发表于 2012-1-5 21:45

我觉得降福利比裁员好,至少给你个选择的机会,留还是走,不像GL,NND,直接裁员,尼玛坑爹了不是.
ABS福利再降,也会有人去的,验船师至少比船厂待遇好,审图至少比设计院工作轻松.
12年各公司都没项目了,能跳到哪去?现在以为是06,07年么?

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 08:55 来自: 中国上海
我日,都匿名啊?难道都从LFS来的?

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 09:09 来自: 新加坡
我日,都匿名啊?难道都从LFS来的?
Anonymous 发表于 2012-1-6 08:55

来 大家都匿名玩

前段时间去Cosco总部 大家说的是啥呢 生存 先生存下来再说其他的

ABS的兄弟要跳槽也得忍忍 你跳槽到其他公司可以混几个月 不过可能很快就没有项目了 然后等着裁员吧 说句实诚话 认栽吧 前几年你们拿的也太多了

也许外人不了解ABS薪资成分,所以我 ...
sorrybye 发表于 2012-1-5 21:45

当然ABS最差劲的是在这个时刻推行这新政,因为行业的萧条可能让很多想跳槽的人无路可循----

这个正是ABS的高明之处,华尔街闹事都没有用,其他就洗洗睡吧,该干啥干啥.

中国人就喜欢窝里斗,窝里比!
自己3000,别人有拿4000的,都要抱怨。一听说别人从4000降到3000,就高兴了!
因为和自己差不多了???

人家一汽大众年终奖27个月的工资,你不去斗?
人家GW人员,一年玩200天,年底购物卡多的数不清,你不去斗?
人家中石油、中海油上班喝喝茶、聊聊天,人均收入几十万,你不去斗?
自己3000,别人有拿4000的,你都要斗?
你就希望船人的收入都降到服装厂工人的收入,你就高兴了?
华尔街的人动则年薪百万美元就正常了?
硅谷的人个个百万(美元)富翁就正常了?
唐骏、陈强、麦伯良年收入几百万就正常了?

世界上很少有正常的薪水。只有不正常的心理。

从俭入奢易,由奢入俭难.该来的总是要还的

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 13:20 来自: 中国上海
自己3000,别人有拿4000的,都要抱怨。一听说别人从4000降到3000,就高兴了 ...
xy96_2 发表于 2012-1-6 12:52

看来你ABS的咯?
不想做可以走嘛,你知道外面多少人等着进ABS么?
顺便说句,据说DNV亚太地区要裁员500人左右,至少ABS还没裁员吧....

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 13:25 来自: 中国上海
自己3000,别人有拿4000的,都要抱怨。一听说别人从4000降到3000,就高兴了 ...
xy96_2 发表于 2012-1-6 12:52

哈哈 看起来是ABS 别老把别人想的那么阴暗 好不好

拿高工资的人多的很 比如银行 比如投行 比如四大 比如证券 比如老板

你可以把这个改革的内容贴出来看看啊 让大家看看是否合理

呵呵,有些道理,不知可行否?

ABS验船师路过,LZ说了一部分事实,但大多数是错的,尤其是加班啊,不扣税啊,车贴最高啊,福利最高啊,不想争论什么,其实ABS现场没大家想的那么轻松。。。

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 21:44 来自: 中国上海
楼主说了半天,只是说加班混乱,乱填加班,对于这点,没看到相应的报表,不好评论
但对于新政策,不合理的地方却没讲出来:
1.为什么新政策只针对中国大陆人,歧视?区别对待?干的活不一样?不管哪个公司,要求的是公平公正
2.为什么外地工作的,只能每个季度回家两次?难道在ABS工作就不要家庭了,不要妻儿老小了
3.为什么在外地工作三年就得搬家,老婆的工作怎么办,孩子上学怎么办,各种的保险关系怎么办?

你的工作就是抛弃妻子,等你工作到60岁退休了,可以在中国建立10+个家庭了。

做一楼主的操蛋之处,不必理会。

“补贴,算了吧,那东西,你的道德底线越低就可以拿的越多。”

LZ你在给大家秀你的下限吗?

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 22:00 来自: 中国浙江嘉兴
回复 12# xy96_2

坚决同意!!!