楼主: sorrybye

薪水正常化是大势所趋,支持ABS新政

恩,改制好啊

龙船学院
我外行人说一句,加班费制度有很大的问题。难道加班没有上级主管的审核吗?想填多少是多少?这样的管理太乱来了!如果老外也有这样的制度,我估计没有一个不填满的。谁不爱钱?老外就那么自觉吗?

楼主说了半天,只是说加班混乱,乱填加班,对于这点,没看到相应的报表,不好评论
但对于新政策,不合理的 ...
zdbzhang 发表于 2012-1-6 21:44

顶啊!

回复 36# sorrybye

硕士毕业就有8000+?  这么高啊=。=  怪不得挤破头都往里进呢。

好激烈的讨论哦!

匿名
匿名  发表于 2012-1-10 21:23 来自: 中国浙江宁波
回复  sorrybye

作为一个ABS的审图工程师,我想说的是没活谁想加班?至少每个工程师在加班的时候都 ...
axtony 发表于 2012-1-8 22:15

我朋友是ABS的,也大概知道了些内幕。楼主是给洋鬼子差屁股的。洋鬼子一放屁,他就赶紧行动。
ABS要砍中国大陆人的福利,我想作为一个脑袋正常的中国人,是肯定 不会答应的。艰难时候到了,全体员工应该一起面对,而不是只拿大陆人开刀。这时候还分析时局替老外讲话的,不是龟孙子就是汉奸走狗。SORRYBYE应该也是ABS内部的吧,让他也去算算船体强度,让他也去爬爬大仓。不要整天坐在办公室想方设法搞自己同胞。
ABS的哥们,兄弟我支持你们。

相当热闹,俺们也来凑凑

对楼主最后的阐述深表同意,跨国公司,再往大了说是发达的资本主义国家对待中国这样的第三世界国家就是这样的,就是剥削。

有学者在谈论阶级斗争与合作时(忘了谁说的了,有兴趣的可以自己搜)曾表达过下述观点:

发达强权国家的统治阶级建立国际霸权,包括政治和经济霸权后,用攫取的被压迫民族、被剥削民族的超额剩余价值,来收买本国的对立阶级,以实现阶级合作。其实就是一种转嫁。这样发达国家的工人阶级就成了工人贵族。

个人窃以为,本次事件就是上述理论的现实写照,中国的雇工供养着发达国家的老板加员工,形势好的时候人家吃肉咱喝汤,现在人家汤要减半了。

有点意思

我外行人说一句,加班费制度有很大的问题。难道加班没有上级主管的审核吗?想填多少是多少?这样的管理太乱 ...
logenq 发表于 2012-1-9 16:44

言之有理!

H
R
:加班就是实实在在的每月记录在案的加班时间。

个人:只要在规定的工作时间以外工作的,都属于加班。

此为矛盾所在,大家立场不同。

在我们这管理、技术人员一般没有加班费。管理、技术人员所处的位置、肩负的责任以及相对高的闲暇成本注定了他们要为工作贡献部分私人时间,加班对于他们来说是工作还是生活,界线非常模糊。这与这个群体的工作时间特性密切相关,尤其是年薪制的员工,企业一般认为这必然包括了员工为完成工作,为拿到全部年薪所付出的所有时间和努力。这就引出加班时间的界定问题,健康良性的加班可以以更低的成本为企业创造更多的利润,但无谓的加班则会浪费大量资源,也许还要为此支付高昂的加班费。为控制无效加班,很多公司都对界定加班时间进行了规定,可以算作加班的大致有以下几类:向上级申请过的;正常工作时间之外的,符合某特定条件(比如特定级别或部门才算)的;符合某时间规定的(比如加班1小时以上才算加班)等。

回复 1# sorrybye

你们都洗洗睡吧,浙江最大的造船集团连部分人的车票都不给报,俺们都忍了。

回复 147# cooper

个人对你的观点深感不赞同!

1. 带着阶级意识形态做的研究根本就是很狗屎的事情。

2. 上述那番话,与其说是经济学现象的阐述,不如说是犬儒派的狡辩。

3. 马克思的剩余价值理论根本不是我们政治书上描述的那意思,被断章取义了。

4. 全球经济一体化,经济的分工和协作,经济秩序的建立,本来就是弱肉强食,规则制定者胜! 当然,胜者通吃是不合理的,游戏规则是大家都双赢,只是获利程度不一致。别说获利大的就是剥削获利小的,这种论调仅仅忽悠小学生了。个人建议在看待天朝官方报道时候逆向思维思考一下。

5. 虽然很残酷,你我无法否认,其实人类社会本质而言还是动物,弱肉强食是第一法则。所谓的民主自由,老实说,真的是幌子,这帮SB几百年前可曾和美洲非洲亚洲人民说过民主和自由? 我一直觉得,每个国家每个民族,有着自身的文化传统,活下来并且好好地活下来,才是民族和国家的第一选择。

对ABS不了解  无法下评论  作为企业小员工  只知道一点  自己做好自己的是事情  拿自己该拿的工资  别人赚的再多  那是别人   要不你跟别人学习   到别人的那个层次你的工资水平要是还不相应增长  那就选择跳槽呗

ABS的员工工作真的很辛苦,很枯燥,很TM乏味。每天对着一大堆图纸真TM想吐,感觉就是日本企业的味道。SORRYBYE说的大致差不多,之是具体到每个人的加班费那我就不清楚了。因为每个人加班多少只有HR或者你的MANAGER知道的。在ABS拿的钱也基本上是血汗钱。人跟个机器似的。没多大意思的!对于规范加班费我觉得是应该的,至少会更公平点。

ABS的员工工作真的很辛苦,很枯燥,很TM乏味。每天对着一大堆图纸真TM想吐,感觉就是日本企业的味道。SORRY ...
glitgirl 发表于 2012-1-11 16:18

请问下,哪个船级社审图的不无聊?船级社审图的再辛苦有设计公司辛苦?
    如果要抱怨,还轮不到ABS的跑过来抱怨,薪水拿所有船级社最高的,然后说工资低,别人还活不活了?

最高的薪水? 有证据吗 是每个员工吗 请搞清楚 没证据别瞎讲

你又乱说了,ABS审图工作6,7年哪里有基本工资低于1W的,四金自己又不用交的,等于税后多了1,2千,福利都这样 ...
Anonymous 发表于 2012-1-9 11:20

我认识的,工作6年,基本工资低于一万,你要我拉出来跟你面对面说才相信吗?你一个个去调查了ABS审图员的薪水了?

还有一点ABS的项目工时是很紧张的!比如说一条7.6W DWT散货 从建模 分舱 静水力 舱容核对到最后破损算完 退审信出完就70多小时!这还不包括出现问题跟设计单位或者船厂沟通的时间!难道不苦逼? 对于加班,不加班你根本就弄不完啊。

奥巴马都讲了:如果十三亿中国人都过上和我们一样的生活,那将是地球的灾难. 你们还生活在梦里...

匿名
匿名  发表于 2012-1-11 17:38 来自: 中国上海
还有一点ABS的项目工时是很紧张的!比如说一条7.6W DWT散货 从建模 分舱 静水力 舱容核对到最后破损算完 退 ...
glitgirl 发表于 2012-1-11 17:00

有谁逼你连续70小时出图纸的?
    你总共70小时人工时,分在几个工作日做不就行了?上班干活,下班休息,加班除了给企业增加负担,还会个个人和家庭增加负担,何苦呢?
    请问是不是你们ABS的部门经理要求必须加班的?是不是客户发传真说,请加班加点帮我完成图纸审核?
    如果不是,就只能理解为个人想要加班咯。
    活是干不完的,谁都是面前堆一堆图纸等着审核的,没办法,只能排队给人家审图。   
    什么时候你面前没图纸了,那么就意味着公司没订单,大家下岗了,至少2012年各大船级社还都有活干,不知道13,14年审图的朋友们还有没有活干,14,15年验船师还有没有活干。。。

有谁逼你连续70小时出图纸的?
    你总共70小时人工时,分在几个工作日做不就行了?上班干活, ...
Anonymous 发表于 2012-1-11 17:38

就是有人逼了,每个月底都要搞请图运动,有图纸超过28天没退,是要挨批的,还是通报点名啊。另外,你只做后勤的,你知道什么是造船大节点吗,船厂要下水试航交船,还慢慢等你退图啊,早动用各种影响逼死你了。 公司里当然有人是船厂再急,领导再逼也不加班的,但他们都是父母在造船领域有影响的人,领导不敢动啊。你一个普通员工,你不加班试试。站着说话不腰疼。

我告诉你,都不用搞罢工运动,只要大家集体拒绝加班,ABS就转不下去了。