楼主: sorrybye

薪水正常化是大势所趋,支持ABS新政

回复 120# xp5

做验船师天天看规范,这点理性的脑子还是有的,再怎么说,也比面对极端的船东和船厂时的压力小吧!

问题的关键不在于大家是否考虑了公司的利益,也不在于大家是否眼红别的部门薪水高、补贴多,问题的真正核心在于根本没有领导把验船师当一回事,再加上某些HR的汉奸做法,才激起了共愤。

形势就在那里,大家心里也有数,但是只让员工干活、不让员工吃饭的做法是肯定行不通的。

龙船学院
XP5,我再举一个例子。
    08年汶川地震时,全国号召捐款,ABS中国籍验船师都是以K为单位捐款,反正是那些拿着高薪的外国籍同事一毛不拔。

切肤之痛人人有,不必把外国公司的高层看得如何高尚,他们早就被福利制度宠坏了,成了标准的四体不勤、通过金融霸权喝发展中国家血才能生存的怪物。

大家因为身处的位置啊,地域不同,更或者是个体差异,对事物的判断肯定不同。但求同存异吗!完全没 ...
xp5 发表于 2012-1-8 19:40

你跟这家伙说不通的,他享福享惯了,完全不能体会一个企业的生存危机,现在大家都没定单了,什么时候关门都不知道,能风雨同舟共度难关都不容易了,居然还希望福利待遇和0607年一样。
他也就在论坛里发泄下,明天还不是照样上班了,老板到时候问起来对这个事什么想法,还不是屁也不敢放个。
虚拟网络的好处就是大家不用顾忌自己的言行,把平时不敢说的都写出来,换到上班的时候,想想要下岗的问题,哪敢多说。
我不是说呢,HR他也敢惹,涨多少工资,裁员对象,他们可是有话语权的。。。。

匿名
匿名  发表于 2012-1-8 20:09 来自: 中国上海
你跟这家伙说不通的,他享福享惯了,完全不能体会一个企业的生存危机,现在大家都没定单了,什么时候关 ...
那就不匿名 发表于 2012-1-8 19:58

呵,如果你是d**,当年跟你差不多一起进********的不是跳槽去了ABS么?这家伙现在居然也是Senior Surveyor了,真没天理

我想说,你们这种方式是解决不了问题的!意气用事,只会叫外人笑话!而且有些事情,并不那么光彩,自己本来也理亏,不是吗。更没必要互相攻击,所有验船师都到此为止了好不,说不定都大家还都认识呢,圈子那么小,不是吗!?希望并且祝福ABS兄弟们能渡过难关。

匿名
匿名  发表于 2012-1-8 20:32 来自: 中国广东广州
回复 123# 那就不匿名

什么是共度时艰?你根本不知道ABS 现在的情况;或者故意为你的假洋鬼子说话。
如果是共度时艰,那把所有在中国的员工福利全减了;大陆的验船师,绝对没意见!

呵,如果你是d**,当年跟你差不多一起进********的不是跳槽去了ABS么?这家伙现在居然也是Senior Surve ...
Anonymous 发表于 2012-1-8 20:09

看不懂你发的。。。。。。。不过身边是有几个朋友在ABS的,前几天聊过,审图的好像都没这么大反应

回复 1# sorrybye

作为一个ABS的审图工程师,我想说的是没活谁想加班?至少每个工程师在加班的时候都是在做所谓的urgent, overdue的事情,绝对不是为了加班而加班,关于CSR的船的审图时间,我印象中根本就没有达到5000多个小时,具体用多少时间都是有很规范的估算。不知道楼主是ABS做哪一块的?我不相信你是做审图的,如果有机会欢迎你来审图体验一下。

楼主看起来和自己的ID缩写一样是个SB,薪水正常化确实是大势所趋没错,但你干嘛支持ABS降薪呢??你看惹怒了ABS的验船师了吧,你这是严重的损人不利己。

回复  索一非

所以问题就在这里,你根本就不知道ABS员工拿多少工资。一般审图工程师的话加上加班 ...
sorrybye 发表于 2012-1-7 11:26

请问ABS和CCS的待遇相比如何啊?哪个实际收入多呢???

回复 130# kissmyglass

如果是我, 我就去CCS了!看产品, 或者只要看船体, 轮机, 电气,简单! 证书也有秘书做,  不像ABS什么都要操心!
CCS的退休很好啊, 还能买到便宜房子。

对于这种敏感的帖子,很多人都是匿名回复的,悲哀啊

船人想说真话都要匿名

不要忘记你们生活在天朝的“HARD”模式中。

不管员工是多么的“精英”和“团结”,遇上这样的事情,你也只有两条路可以选择:愤然辞职或者默默接受。

多谈无益!

搬个椅子,看超人打架! 很想看到最后的结果啊。。。。。。。也很好奇到底是一些什么老政策, 新政策, 拿出来大家一起帮忙看看分析下究竟谁有道理啊?这样也有助于大家多了解船级社!但前提是大家都有要合理点! 沟通, 互相尊重!都是中国人,何必呢。。。。。。。。

除了看到一帮ABS的内轰外,还看到了ABS的薪水真高啊

强烈鄙视楼主,不明真相,只知道眼红。审图工程师加班挣的都是辛苦钱,每在办公室工作一小时,都在实实在在 ...
Anonymous 发表于 2012-1-7 18:55

说加班费挣得很轻松,看来真的是分人的。我那几个ABS的审图工程师兄弟,莫非是处于金字塔底层,加班费那真是算得上血汗钱(不是跟农民工兄弟比),大家都明白人,在上海不靠拼命赚点加班费,工作六七年了不到一万的基本工资怎么过日子?没任何补贴,没年终奖(年底双薪)。
  看来老H你们真是ABS里的贫下中农,呵呵。验船的补贴跟你不搭界,一年拼死命牺牲休息赚几万块钱加班费还在这被替上层次瞎加班拿大钱的同事挨骂。

瞎子摸象,各执一词,大伙利益本来就没统一。又都想要以偏概全。争到船市复苏看看结果如何。

匿名
匿名  发表于 2012-1-9 11:20 来自: 中国上海
说加班费挣得很轻松,看来真的是分人的。我那几个ABS的审图工程师兄弟,莫非是处于金字塔底层,加 ...
titimine 发表于 2012-1-9 11:15

你又乱说了,ABS审图工作6,7年哪里有基本工资低于1W的,四金自己又不用交的,等于税后多了1,2千,福利都这样了还哭穷?
那我们这些CCS的还活不?

验船师的坟墓

回复 12# xy96_2

世界上很少有正常的薪水。只有不正常的心理。 din
顶这句!