楼主: sorrybye

薪水正常化是大势所趋,支持ABS新政

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 23:00 来自: 中国上海
二鬼子说到某人痛处了呵,一个人的言谈是可以基本上反映出他的素质高低的。与其说骂骂咧咧,还不如想想 ...
索一非 发表于 2012-1-7 22:00

这几句话说的不错,刚才情绪激动了点,不好意思

[业内问题交流] 无组织罢工的结果乐意, air, 布尔乔亚, macbook, 星巴克

告诉工人找几个人出来谈复工条件,然后全部答应,然后开掉出来谈的那几个,下一回就没人敢组织了——这是工贼模式……
告诉工人爱干不干,不乐意请离开,然后工人群情激昂,倒逼老板答应工人合理要求——这是革命模式……
这两者中间有N多条道路可选——都是小布尔乔亚模式(不开玩笑,中间选项全是小资,喝星巴克用macbook air的假模假式小资跟这些比起来,简直弱爆了)……

开掉最不管事的几个,调动不影响大局的几个,给最管事的几个好处(加薪升职),剩下的一半维持不动,结束。。。。。。。。。。。。

嗯 HR是最有经验的

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2012-1-7 23:08 来自: 中国上海
回复  Anonymous

强烈鄙视你在这里混淆视听,颠倒是非!!!你和多少个ABS 员工打个交道??? 有 ...
Anonymous 发表于 2012-1-7 22:13

你们审图需要三个月以上的最主要原因是: 工作忙啊忙,忙的焦头烂额,图纸要啊要排队,想提前,给加急费!难道你们也有指标?
另外,你们漏报价的情况也不是一次两次了,发过去,不报价,等我们催审图的时候,才想起来,内部流程也得整整吧?

BTW: 以上可不是一个企业的人说过

呵呵,LZ难道就是传说中的。。。。

还是船级社NB啊,在船厂工作累死累活的而一个月才4,5千米。。。。

回复 81# Anonymous

船厂中层就是舒坦点,但人还是少数啊,大部分船人都在水深火热中啊,老兄。尤其是在这不明不白的持续低迷中得船市,何年何月得偿所望?

最近论坛里面关于ABS的热点不少啊, 怎么搞的? ABS我心中的偶像级别船级社, 因为ABS是和LR一样不以赚钱为目的的船级社啊。。。。
什么新政策啊? 我觉得如果是针对降低验船师和工程师的待遇的话,那就不应该了, 因为据我所知, 这是2个船级社中最辛苦的工作, 验船师的现场很辛苦, 安全方面也很危险!夹在船厂和船东之间, 压力很大! 自己发证的船如果出事情, 还要承担责任啊! 审图工程师压力也大啊。。。天天面对电脑和图纸, 强度计算, 研究法规, 保证不能因为审图而造成船舶在运行工程中出事情。

没有好的验船师和工程师一个船级社是难以生存下去的, 因为很多客户就是冲船级社的验船师和工程师的经验, 业务能力, 服务意识而选择不同船级社的。
如果降低验船师和工程师的待遇的话, 就等于毁坏自己的墙角啊。。。。自毁长城!
不知道ABS的领导层怎么想的!!!!哎!!!!
也可能制定新政策的部门根本不了解这些!!! 危险!!!

回复 106# 车水马龙

一堆人出来 谈这个待遇 ,估计还是会有大的动作,希望有人能出来保护大家的利益,但是现在CLASS的有些作风并不见得所有人都赞同

不匿名,我也想客观的说一说!

1. 首先我同意楼主的观点。ABS现在的政策非常非常混乱,很多人钻空子,已经到了必须改不可的地步。如果站在公司领导层的角度来看,出台某些政策本意是兄弟们工作都那么辛苦,想让大家收入提高新。但不成想到了下面就都变了样。这就和中国中央政府制定的规定,到了下面各市县就都变了一个道理。我觉得老板不会去故意针对中国员工,剥削啊,压榨啊。只能说的确事出有因,而这原因我觉得就是中国自己员工把规矩搞乱了。 试想下,今天你多出个几小时,明天他也多出个几公里的,汇总到老板那里会是多么巨大的一个数字?如果你是老板,你HOLD的住吗?

2. 那个索一非童鞋,不要激动,如果你知道这个政策的出台,正式因为其他一些安分守己的中国员工极力要求主张的,你还会说什么人权啊,平等啊一类的话吗?你还会说美国啊,资本主义剥削啊,中国兄弟劳苦大众团结一致啊,打到美帝啊这类的话吗?再试想一下,有的验船师每年车补就能拿到十几二十万,比出租车司机赚钱多多了吧,而有的验船师,兢兢业业的辛苦工作,就因为固定厂里和自己的诚实守信,就和那些验船师收入差了20万,你还能HOLD住吗?小索童鞋,你所看到的只是极小极小的一部分,我只能如果你工作的年头再多些,你在外企工作的经验在多些,你思考问题的方式就不会像现在这样狭隘。劳氏的车贴政策今年1月1号也变了,幕后推手很大程度是那些办公室里审图的中国验船师的强烈抗议导致的,这完全可以理解。现在老板叫你们全部出门打车,都拿出租车发票报销,看你们还多报不?还狗咬狗不?

3. 政策出台前不是要征求你们大家的意见吗,你怎么就知道其他验船师都极力反对呢?老板不傻,能屹立了200多年的公司,管理水平不是你能想象的,所有数据明显摆着呢。改是肯定要改的,也不会很极端,肯定符合大多数人利益!

4. 最后所谓家丑不可外扬,不否认有个别验船师的行为不检点,但你们在这里大放厥词,互相攻击,叫外人怎么看你们这些验船师,都什么素质?!都是一群小偷小摸吗?你们拿的已经不少了,别吐槽了,比起别的企业已经是相当可以了,都是冬天,就别再不满足了!叫其他低收入兄弟们看着心寒!

看完掩卷,思虑万千,如鲠在喉,不吐不快。
说实在的,ABS的基本薪水在行业内只是中偏下水平,大部分现场验船师的收入靠的就是各种各样的工作补贴。ABS也将此类补贴视为鼓励员工到外地条件艰苦的船厂去工作的一种手段。时至如今,此种补贴政策及管理手段都是行之有效的,现场验船师们也是一直白天看活、晚上写报告、处理邮件,虽然牺牲了与家人的团圆、亲朋的聚会,但也一直任劳任怨。至于说审图部门加班费高,请记牢:ABS沉船少,审图功劳不小。其他船级社审的图请不要与ABS比,很多CLASS只是在别的船级社审图基础上加盖一个章,很少有像ABS这样审完船体强度,最终添加很多结构的。审图的没有车贴、住房补贴、伙食补贴,唯一的额外收入只有加班,难道不合理吗?在物价飞涨的今天,请问8K的起薪够在上海养活一家老小吗?别忘了,很多审图工程师具有硕士学位,都是业界的精英阶层。
现在ABS要借船市下滑的时机一刀切取消津贴,对于现场验船师来说,还可以视为与公司同舟共济。但某些国人乘机提出的一些政策,诸如三个月只能回家探亲两次(这种政策只有中国的汉奸才能想得出来,外国人是非常重视人性人权的),就让人是可忍孰不可忍了!凭什么老外可以带着老婆孩子到中国来、一切吃喝花费都是ABS报销,本地员工就只能三个月回家探两亲两次???FAIRPLAY、公平公正的精神体现在哪里?!真应该让那些中国猪亲身到偏远的船厂去体验一下,看看他们能不能做到三个月回家两次?!
另外,提出这些政策的时机是非常的用心险恶。2011年12月31日推出英文版的员工手册,2012年一月份就要执行,而且反馈意见只能在1月6日之前提交HR。别忘了,中间还有3天是法定假期,很多人奔波在家与船厂之间,哪里有精力字斟句酌地推敲几十页的英文版政策啊。请问,这是与员工探讨困境、共商对策吗?摆明了要霸王硬上弓、强制推行嘛!正是这种险恶的意图与小人的用心激起了大家的共愤,并让大家深刻认识到:没有组织的验船师只是一盘散沙、在哪里都会被洋人及其本地的走狗欺凌。
说到效率低下,我想请问SORRYBYB,WK在的时候,ABS的HR只有两人,却为全中国300多验船师提供了很好的服务,请问现在的HR有多少人、为大家做了多少事?上班时间你们都在工作吗?还是都在想办法整人呢?如果是在为公司长远利益考量、准备做好洋老板的好参谋,为什么不建议公司缩减行政架构、裁撤外籍员工呢?以前从现场验船师到中国区老板只有2-3个层级,现在至少有6-7级,请问这中间的行政效率降低了多少、人工成本增加了多少?坐在中间层级的老外,哪个的薪水不够养活十几个本地验船师?而他们又拉来多少生意、做了多少事情?怎么只敢对内挥刀、对外却屁也没有呢?请问,这难道不是标准的二鬼子行径吗?!
再来谈谈腐败和吃拿卡要的事情。如同帖子中所写,审图的乱报加班、S-6的收取红包,我承认,这种情况的确存在,身处利益漩涡、且在一言可以定生死的情况下,不排除某些素质不高的人见钱眼开、收受贿赂。但是,这是全部的员工吗?是ABS一家才有这种情况吗?难道,SORRYBYB只根据某几个员工的不良记录就断定所有审图工程师、验船师全是内贼?做为HR,鉴别人员素质、奖优惩劣不是本职工作吗?为什么没本事出台方案剔除败坏ABS声誉的害群之马,反而要对所有审图工程师、验船师出台损人不利己的员工手册?这就是高智商的猪想出来的高招?如果这也是个办法的话,我想请问SORRYBYB,为什么HR定的机票、宾馆比外面订的同样产品贵很多?你们不是有协议价吗?协议价不是比门市价有很大的优惠吗?这中间是谁在上下其手呢?拿着验船师赚来的血汗钱去肆意挥霍、谋取私利,你有内查自审过吗?不要自己一屁股屎却嫌别人脏!
在这里,我还想说一句,对于船级社这种非营利组织来说,验船师委员会才是真正的自律部门,人事、财务、行政部门都是为运营部门提供支持和服务,而不是叫你们来管理验船师的。船级社自诞生的那一天起,就对高素质、高学历员工有着与生而俱的渴求,即使是一线员工也有着远超船厂员工的素质,因为ABS提供的是服务,而服务是通过每一个现场验船师体现出来的。这是船级社的员工与流水线上的员工最大的区别,请不要用管理流水线操作工或管理超市货架的办法来管理验船师,否则只能被人讥诮。前几年由于船市火爆,造成整个市场上人力资源紧张,所有的船级社都不得不想尽办法招徕人才以应付形势,但这并不意味着进来的全是沙子。某个回帖说有大把的人等着进船级社,就当前就业形势来说,我认同。但以目前的条件你能招到有经验、有水平的高级人才吗?所有的船级社都知道,唯一的核心资产就是验船师,尤其是有经验、吃苦耐劳的现场验船师,往上晋升的大门是为每一个此类验船师敞开的。这,也是另一个与生产产品的流水线工厂的巨大差别,流水线上的员工与管理层有天然的鸿沟,人事管理更有天差地别。但在船级社里,今天的验船师就是明天的管理层、后天的总裁、副总裁。奉劝你们还是想想办法找到真正的同舟共济的方案,你一个人坐在办公室绞尽脑汁也对当前形势无能为力,大家共同应对艰难时事才是康庄大道。
    在此,也呼吁大家针对龙船上另一个讨论成立员工工会的帖子报以强烈的支持!!!中国人不是东亚病夫,而是因为我们人心涣散、汉奸太多,才阻碍我们成为亚洲雄狮。新加坡弹丸之地都能取得傲视亚洲的成就,泱泱华夏、雄才济济,只要我们团结一心,一定可以取得成功!

呵呵,楼主ABS的管C&B的HR?不然怎么知道这么多人填加班单?

原来单位有两个人跳槽去了ABS,一个审图,一 ...
Marmen 发表于 2012-1-5 22:14

明显超出了道德的底线.哪里有这么高的工资.

不匿名,我也想客观的说一说!

1. 首先我同意楼主的观点。ABS现在的政策非常非常混乱,很多人钻空子,已 ...
xp5 发表于 2012-1-8 10:54

来了内部明白人了,顶下,现在喊得厉害的,最后都老老实实的不会出来罢工。
    真要罢工,还不弄得封锁消息,小心翼翼的搞,上来就喊得满世界传消息的,这也能成事?
    现在这些老板们等着找机会裁员呢,谁没有些小把柄在老板手里啊,等你闹,你闹了就正好裁你,连赔偿金都免了,看你去哪找工作。

回复 109# 我是马甲

1. ABS 的内部管理有很多问题,尤其HR和财务,有的时候相当的恶心! 但反过来说,公司推行的政策目的是什么?到底损害了你们多少验船师的利益,你们要维权,你们手上有什么站得住脚的数据吗?我相信如果你们现在跟老板坐下来叫嚣时候,你们老板能给你们很多很多满目苍夷的数据,你们会哑口无言。光喊几声口号没什么作用。更没必要上升到民族高度吧?真的觉得很幼稚。有那时间不如好好反思下,这政策背后的原因。验船师内部是不是存在问题,为什么不敢面对呢?有没有想过怎么去规范呢?光一味的要求自己的利益,有没有看到公司损害了多少利益呢?我不是在这里一定要替谁说话,我只是觉得大家应该理性的看待这些问题,公司现在出台这政策是为了什么?起因是什么?有没有其他的更好解决办法?我觉得这才是重要的。都省省力气吧,什么料都拿到这里来爆?不觉得丢人吗?验船师的形象都给你们毁了!

2. 辛苦啊什么的就不要讲了,你论坛里吼一下,没有说自己不辛苦,不过验船师跟船厂里的弟兄们比一比,好多了。比上不足比下有余吧?还有啊,说实话,ABS的底薪比其他Class的已经高很多了。刚进去不多,但每年涨的多,自己想吧!比比其他Class的弟兄,真的可以了!

3. 过冬了,地主家也没有余粮啊!还要啥手表啊?要啥自行车啊?船东也都找各种麻烦跟船级社打官司,赖检验费了。淡定!强大自己先!

看样子ABS现在的情况就跟09年NK待遇改革时一样了,虽然轰轰烈烈的搞了一场动员会结果还是不攻自破,说白了class就是外国人的公司,中国人都是打工卖命的,你不做就请走人。你想想class的中国surveyor多少都是养家糊口者,动不动说罢工的能有多少人愿豁出去呢,毕竟不是光棍一个,船市不好的情况下你能接受待遇降低就干接受不了就另谋高就,除此无它。

回复  我是马甲

1. ABS 的内部管理有很多问题,尤其HR和财务,有的时候相当的恶心! 但反过来说,公司 ...
xp5 发表于 2012-1-8 14:14

说得有道理,DNV每年平均才5%,你妹的,让人家怎么过啊

回复 39# EKD

正解,养家糊口而已,国内罢工的有几个成功案例的?NK也是。所以Abs的XDJM只能靠自己了

回复 109# 我是马甲

顶!

匿名
匿名  发表于 2012-1-8 16:01 来自: 中国浙江嘉兴
回复 1# sorrybye

舆论已经倾斜了一个方向,再来搅乱视听的言辞又有何用?

其实很多东西解释 就是 掩饰,如果 top managment决定了的事没有在之前和下面沟通好, 必然会酿成大祸,

当然,对于这种服务类公司,毫无固定资产可言的公司,可以做很多或者任何 疯狂的举动,因为除了 租住的办公室外

真的 没什么了。

让一切 事情 按照他 自己的方向前进吧, 其实筑堤坝 是 阻挡不了洪水的, 需要的是“疏” 而不是“堵”

博弈的份量, 拭目以待。

回复 108# xp5

1. 现在的政策是要取消补贴,并一定要求验船师开自己的车而不能打车。那些偏远的、半夜三更做码头船的,就不知道怎么做了。
    2. 承认高层管理是好意,大家共体时艰、同舟共济,问题是,到了HR那里就走样了啊。看看我下面的回复吧,推出政策根本没有和一线验船师沟通,更别说征求意见了;推出政策的时机也是故意卡在元旦,然后一月份直接执行,这是与员工共体时艰吗???

回复 118# 我是马甲

我同意你的想法。HR推出政策的方式比较恶心!也很让人气愤!

当年LR棒子老板极端的推行一系列政策,最后被中国员工赶出了中国!不过中间有很多故事,我就不说了。总之当年LR验船师信誓旦旦的去问罪棒子老板的时候,被人家摆出了很多“证据”,当场就有一大半验船师怂了。当年LR中国员工之所以能获胜,棒子老板的运作方式有些问题,更多还是取决于当时的市场形势。但现在不一样了!我只是想说在维护自己正当权益的同时,不要回避自己验船师内部搞出来的问题。不能总一味的强调自己的利益而对公司的利益不闻不问吧?更没必要上升到民族啊那些角度吧,大家也貌似都没那么高尚。拿钱比别人多的时候不想民族了,拿少了叫大家团结,中华崛起的,叫人笑话不?都省省力气,选些代表,跟老板沟通下,以解决公司矛盾为出发点,不要激动。要不组织个自己的公会,或者学LR,公司给租车。

以前验船师没有手机用BP机,没有宾馆住招待所,没有打印机,传真,电脑,没有自己车子,没有&^%^%#$%*,不也是做了。当然时代进步了,不能这么比。但我认为新政策的目的应该不是故意针对中国验船师,故意压榨你们。应该是不想有些人乱来,每年车补拿个十几二十万的,况且那些人也代替不了全中国验船师。几百号员工呢,你怎么就知道其他验船师不拍手称快?

总之,我绝对顶兄弟们维护自己的正当权益,但也要看清自身的问题。多些理性!多些思考!

回复  我是马甲

我同意你的想法。HR推出政策的方式比较恶心!也很让人气愤!

当年LR棒子老板极端的 ...
xp5 发表于 2012-1-8 19:32

大家因为身处的位置啊,地域不同,更或者是个体差异,对事物的判断肯定不同。但求同存异吗!完全没必要人身攻击,大爆猛料,都圈子里的人,谁不知道谁啊。本着客观,尊重事实的态度来阐述问题,解决问题就好了。