楼主: sorrybye

薪水正常化是大势所趋,支持ABS新政

回复  索一非

非中国籍的在中国是没有加班费的,也没有差补,只有海外补贴。完毕。
sorrybye 发表于 2012-1-7 12:32

说了半天一个问题也没回答我。
1,是不是中国人?
2,政策是否只针对中国验船师?

越来越开始怀疑你的人品了。

龙船学院
回复 41# 索一非

就你的这种逻辑能力还问什么问。人家不针对老外就针对你中国人能怎么样,再说就算也针对老外,又能怎么样,人家老外部填加班的,人家到中国来一般也会带家人。人家也不会一个季度回两次家。没有人限制你周末回家和家人团聚,难道你不能买动车票回家吗?难道一定开车回家就比坐动车快?不还是为了那点补贴吗?据我所知,所有跨国公司在不同国家都实质性不同的制度。不光是在中国有特殊对待,其他国家都有。自己乱用福利,补贴,使得高层一定要改革还狡辩什么。

回复  索一非

就你的这种逻辑能力还问什么问。人家不针对老外就针对你中国人能怎么样,再说就算也针对老 ...
sorrybye 发表于 2012-1-7 13:06

我不想跟你再争论下去了,你也不必回答我的问题,你对这两个问题的沉默证明了你自己的心虚,这已经足够了。
中国离自由和MIN主还很远,但我们至少每天都在努力,同时我也为有你这样连自己国籍都不敢承认的同胞(只是猜测)而感到遗憾,羞耻。

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 13:41 来自: 中国广东广州
回复 22# sorrybye

LR 就是4.0 ;

验船师花 十 多万买车 租给ABS 用,ABS 凭什么不帮养车?

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 13:48 来自: 中国广东广州
回复 42# sorrybye

我绝对怀疑你是ABS 的高层(或高层的耳目) 在这里混淆视听。
凭什么只是减内地人的福利? 这叫同舟共济?

回去告诉你的主子,中国内地人觉醒了,只针对内地人的政策,绝对不会同意!

回复  sorrybye

我绝对怀疑你是ABS 的高层(或高层的耳目) 在这里混淆视听。
凭什么只是减内地 ...
Anonymous 发表于 2012-1-7 13:48

兄弟我支持你,工资可以比老外低,假期可以比老外少,但我们一定要的是公平和尊重。
我老大一年两百多万,是我的好多倍。
但我从来都是勤勤恳恳,兢兢业业,从来没有想过为什么我做事多反而薪水少。
因为他们对员工公平,他们吃住行都跟我一样。我还有什么话可说?
反观这个SORRYBYE,我深度怀疑他是二鬼子,净帮外人讲话。

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 14:06 来自: 中国广东广州
回复 28# cloudforce

1.  你要搞清楚,是内地业务和内地验船师在养 洋鬼子(包括假洋鬼子) ;

2. 内地人现在要求的是公正,公平, 福利取消没意见,但要一起取消;既然市场不好,一起同舟共济,同患难;

一个区域经理 可以租 2W 多的别墅,可以租车给老婆买菜用,孩子上学用(都是ABS 交钱) ,凭什么 出差干活,背井离乡的验船师,连租房都

不能报销? 这能服人心?

回复  cloudforce

1.  你要搞清楚,是内地业务和内地验船师在养 洋鬼子(包括假洋鬼子) ;

2.  ...
Anonymous 发表于 2012-1-7 14:06

一定要有自己的工会,团结起来中国人从来都会赢!!!

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 14:15 来自: 中国上海
回复  sorrybye

LR 就是4.0 ;

验船师花 十 多万买车 租给ABS 用,ABS 凭什么不帮养车?
Anonymous 发表于 2012-1-7 13:41

LR距离远到一定公里就减少的,没你说的这么吓人。
    LR内部为了降低成本,现在不招人了,缺人,就招个短期6个月CONTRACT的,为什么,成本太高啊。
    去年才接40多条船,不降成本12年怎么过?13年怎么过?没项目养几百个验船师放那?

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 14:16 来自: 中国上海
回复  cloudforce

2.  ...
Anonymous 发表于 2012-1-7 14:06

就问你一句话,中国有人权不?有公平不?整个国家都没有的东西,你跑论坛来和人家争论?

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 14:17 来自: 中国广东广州
回复 36# sorrybye

平均每个月有 8000 的加班费? 你在这里胡说八道: ,我周边的ABS兄弟 加班费一年 总共 2W 不到。
你了解ABS ? 你在ABS 做?

你所讲的 什么 7:30 后有 50 元的饭贴,更是闻所未闻。

内地员工要求的是公平; 为什么洋鬼子和中高层不减, 把内地人的福利全取消?

出差连租房都不被报销; 难道验船师 去睡桥地下做乞丐?

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 14:18 来自: 中国上海
兄弟我支持你,工资可以比老外低,假期可以比老外少,但我们一定要的是公平和尊重。
我老大一年两百 ...
索一非 发表于 2012-1-7 14:06

你要说工资差异大,船厂差异不大?外包工多少钱一个月?船厂高层多少钱一个月?人家都不过了?
    你要公平,你要尊重,你可以罢工嘛,你可以跳槽嘛,你可以把离职信摔到你们经理脸上啊,多帅啊,你敢么?
    你要不敢,就少在论坛里充牛B了。

回复  Anonymous

按现在的行情,硕士毕业到ABS基本薪水是8500/月。3月份入职以后7月份有一次调薪 ...
sorrybye 发表于 2012-1-7 12:11

虽然按照楼主说的那种方式可以拿比较多的钱,也有人那么干过,但是你以为那些加班很轻松?ABS是不分专业的全能,一个人管1.5条船的时候没加班怎么干的过来?最牛的时候忙到人手不够,老大都得跑船厂看活。

建议楼主试试30天工作不休息一天的那种状态。这钱不是你想想中的那样随便拿。

老外在中国工作有时候也有加班的,还不少,老外基本工资是中国人2-3倍,老外加一天周末的班可以顶的上中国焊工一月的收入。

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 14:27 来自: 中国上海
就问你一句话,这个政策是针对所有ABS员工还是只是中国籍的,回答我这个问题,其他的无意义的话就没必 ...
索一非 发表于 2012-1-7 12:29

其他船级社审图的过来回帖,本船级社审图基本没有加班,老板不允许,办公室的人都羡慕ABS审图常年可以填加班。
    回帖完毕

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 14:27 来自: 中国广东广州
回复 52# Anonymous

你这歪理,就是奴才命,国家没有公平,你就不要公平, 在公司也不要公平 , 你就像奴才样为洋鬼子卖命。 凭什么不满意就辞职? 公司是某一个人的?所有的东西都不要争取? 按照你的思维,你一生要换N 个公司,或者做无思想 无主要的奴才,任人宰割!

回复 51# Anonymous

你是审图的吗?不是还是先打听打听再说。如果你们加班震得那么少,那么可能是你们的问题。审图那边每月的加班费绝非虚言。

回复 51# Anonymous

所以说你们连部门之间都不公平,还谈什么。审图工程师的加班费非常的高,你们验船师有几个人知道,之前都不知道吧,你们之前有要求公平吗?我建议了,全部把福利砍掉,按照能力提高薪水,这才是正路。

这次调整是针对福利的,不是针对加班的,对于所有中国的员工(不含港澳台),超出法定福利的部分,能砍就砍,对于老外及港澳台同胞基本不动,这些就是事实。

大家都匿名,那我这个晚辈就不匿名了哈

ABS里存在的不公平的问题,几乎是所有在中国的公司的共性。

例如外企里,管事的,高薪的永远是外国人,哪怕洋鬼子也比本国人的地位优越,这不是能力决定的;
例如国企里,高高在上的都是正式工,那些干实事,脏活累活的都是零时工;
例如私企里,最有优越感的,都是沾亲带戚的
。。。。。。
等等,所有的这些不公平不是ABS独有而是中国特有,ABS算很好的了,在行业里的待遇和各项福利是大家都很羡慕的,这些差距不会因为工作环境和工作能力有成正比的反应,当然,ABS的船友们都是不错的。

所以说,根源不在于ABS,而在于我们的ZF给了国民多少的尊严,如果大家知道外企刚进入中国的时候,ZF拒绝它们提供给中国雇员很高的薪资水平,认为那是在腐蚀国人,在颠覆我们,那么,我们也许就能明白今天的中国工人不堪的地位和可怜兮兮的薪资根源了,一句话,还是要找根源。

当然,绝对支持ABS的兄弟们捍卫自己该有的权利,前提是与行业里的整体水平相适应,咱们不能跟别的行业比,也就只能在本行业比较了,这也是保护这个行业正常发展的理性选择,否则,两败俱伤!

上面所说的外企里的应是假洋鬼子