楼主: sorrybye

薪水正常化是大势所趋,支持ABS新政

回复 17# 风云淡

我说的不扣税是指饭贴,以前不需要贴发票但是都是不扣税的,至于加班工资的确是要扣税,但是你会因为扣税就不加班了吗?

龙船学院
回复 17# 风云淡

据我说知ABS的车贴是每公里3.5元,你能找到比ABS更多的吗?

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 22:28 来自: 中国上海
分析倒是很中肯。 不过 以前很多人都是奔着ABS的加班费去的, 现在改革会不会 打消了积极性啊!! 几个同学在ABS的,虽然都说在ABS很累,经常加班, 但是都不想走。。。

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 22:35 来自: 新加坡
我感觉是一些公司的福利政策被部分人滥用了。

回复 24# Anonymous

问题就在这里,有很多人道德底线低的,我想说很不要脸的乱填加班,这部分人当然乐在其中,尤其是审图的,时间用的太多,和其他船级社比异常拖沓。有一少部分不喜欢乱填加班的,由于心理不平衡做的也不开心,好多人都因为这个原因离开了ABS. 要知道ABS这个加班费确实很丰厚,所以基本薪水倒是一般,规规矩矩的人肯定是不爽的。爽的都是什么人我想大家都清楚。

匿名
匿名  发表于 2012-1-6 23:01 来自: 中国上海
楼主说了半天,只是说加班混乱,乱填加班,对于这点,没看到相应的报表,不好评论
但对于新政策,不合理的 ...

我不是ABS的 不过对你的问题有点想法 欢迎指正 你说的这几个问题哪个大公司没有?

开始还蛮同情ABS的XDJM的,怎么突然觉得论坛里头的几个人嚣张的过头了,好像大家没接触过ABS,不知道ABS几斤几两一样!

1.为什么新政策只针对中国大陆人,歧视?区别对待?干的活不一样?不管哪个公司,要求的是公平公正

你跟老外讲公平?为什么现在很多人想移民,假洋鬼子那么多?为什么在外企里头职位永远是本国人、白皮肤人、新加坡和马来人、香港人、大陆人,按顺序来?谁让你生来就是HARD模式的?

2.为什么外地工作的,只能每个季度回家两次?难道在ABS工作就不要家庭了,不要妻儿老小了

每年那么多年假干嘛的?以前我一年才回一次家,工资低,也回不起!现在即便在上海工作了,回家次数都有限,一年四次左右。但我似乎没见到人不要家庭?你选择这份工作的时候,没跟你老婆商量?

3.为什么在外地工作三年就得搬家,老婆的工作怎么办,孩子上学怎么办,各种的保险关系怎么办?

你既然选择了这份工作,你就必须有所放弃,我身边无数家在外地,自己在上海工作的,很多公司的政策已经很flexible,让你选择离家最近的办事处。

保险很简单啊,你只能期待万恶的ZF没有GP的户籍制度,这点点被只能怨ZF,跟企业没有关系。你跟哪里签合同,保险就一直交在那里的,怕啥?

你的工作就是抛弃妻子,等你工作到60岁退休了,可以在中国建立10+个家庭了。

你的工作就是拼命的给自己攒本钱,然后让自己选择一份可以跟妻儿团聚的工作,或者放弃既得利益,过普通人的生活。社会哪有那么美好,一切都顺着你意思来?

做一楼主的操蛋之处,不必理会。

我个人觉得楼主没有你想象的操蛋,ABS对于很多人来说,接触的实在太多了,摸摸良心问自己,你觉得你真的应该比其他船级社多拿?
尤其是产品检验,收的黑钱还少么?一定要人点名道姓的说几个出来?

最后再说一下,建议大家都去看看孙振耀退休时候写的那篇文章,你就明白外企是怎么回事,别太把自己当回事。

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 07:31 来自: 中国上海
我不是ABS的 不过对你的问题有点想法 欢迎指正 你说的这几个问题哪个大公司没有?

开始还蛮同情ABS的 ...
Anonymous 发表于 2012-1-6 23:01

你明白的,懂事的不会跳出来操蛋的,我话就放这里了,等着看所谓的罢工,等着看今年所谓的ABS人跳槽。
    结局是什么,看是ABS跨还是大家就这么算了,外面等着进船级社的排成行,天天有人问我公司还招聘不,能进来不。

在ABS这样的企业没有比国内企业好个50%以上的工资有什么去头呢?在里面的人利用加班制度完全可以理解。

ABS降薪的目的就是要赶走点人呗,谁叫它是美国人的企业呢,养这么多中国人干嘛?

你们为什么都匿名啊?

都是ABS内部的再吵吵吧。。。说那么多,无非是站在老板公司立场的那群利益没有受损的那帮人和站在员工角度利益受损的那帮人吧。。。

感觉你们说的都很片面!!!

(纯个人观点,不喜随便喷!!!!)

只是关心去船级社审图中心需要什么条件~~~~

。。。。。。。。。。。。。。。我也想加班。。。。。。。。。。。。。

你明白的,懂事的不会跳出来操蛋的,我话就放这里了,等着看所谓的罢工,等着看今年所谓的ABS人跳 ...
Anonymous 发表于 2012-1-7 07:31

我很希望你不是中国人,但如果你确是中国人的话,我的心会很痛。我们的国家,民族,几千年来被内斗折磨得不成样子,我也在外资公司里工作,其他国家的人从来都是抱成团,共进退。想想老外工资比中国人高,其实从某些方面说也挺合理的。中国人只会自己搞内斗,对这样一群乌合之众,干嘛给他们高工资。

哀其不幸,怒其不争。
ABS这么大,中国人的工资能占多少比例?给中国人降薪,能省掉多少个百分比?为什么不给机构臃肿的本部那些老外降薪裁员,而针对中国人这个群体?更加伤心看到有个别人竟然掉转枪口!!!

回复 33# 索一非

所以问题就在这里,你根本就不知道ABS员工拿多少工资。一般审图工程师的话加上加班费月薪可以达到两万以上,由于其三险一金个人部分也是公司交的,所以基本上年薪等于至少30万以上,这种只是在里面工作三四年的员工的工资。如果是经历级别的话,薪水一般是月薪60K以上,貌似还有分红。所以ABS的验船师和工程师的工资基本上是同等资历的其他船级社的工资的1.5倍到2.5倍。至于你想是1.5倍还是2.5倍,就看你填多少加班了。

我可以负责任的告诉你,ABS的中国员工的薪水并不比新加坡或者韩国的员工薪水低。即使老外,人家到中国来只不过是拿oversea补贴的。其实任何外企都没有故意歧视中国人的想法,理论上你也可以去美国总部工作,只不过我们的护照不好用,人家国外不给我们工作签证,所以你想赚海外补贴是没办法的。

匿名
匿名  发表于 2012-1-7 11:51 来自: 中国上海
回复 33# sorrybye

你根本不了解审图工程师里面情况,只是道听途说,你完全是在扯淡,彻底的在扯淡

回复 34# Anonymous

老一批的ABS的员工经历过连续两年基本薪水上涨30%的行情难道没有35万以上的收入?是你不知道吧,就算你在ABS审图又怎么样,你未必有我知道得多,只能说可能你的基本工资太低了。所以加班费这个东西也会让人很痛恨,你基本薪水约低,加了班以后差距又会被拉得非常大。

回复 34# Anonymous

按现在的行情,硕士毕业到ABS基本薪水是8500/月。3月份入职以后7月份有一次调薪,基本上工作4个月以后能调到9000/月。 现在行情不好,基本上每年工资增长7~8%,三年以后基本上可以到13k每月。加班费是这样的,工作日1.5倍工资,但是加班1.5个小时以上,到七点半以后额外有50元饭贴。周末是2倍工资。按以前的政策,加班时不用任何申请的,况且ABS不打卡,以13k的薪水加班的话,加8000块的薪水很容易,也非常正常,每个月大概有21k的收入。21k乘上12个月,再加上一个月的固定13薪,再加上每年的额外bonus一般至少0.8个月以上的工资,再加上全年的三险一金的个人部分都是公司交,你要是拿不到税前30万,只能说你下手不够狠,加班不够多了。你还觉得我不了解吗?

回复  索一非

所以问题就在这里,你根本就不知道ABS员工拿多少工资。一般审图工程师的话加上加班 ...
sorrybye 发表于 2012-1-7 11:26

就问你一句话,这个政策是针对所有ABS员工还是只是中国籍的,回答我这个问题,其他的无意义的话就没必要讲了。
另:加班费和补贴失控从根本上讲是ABS内部管理的问题,也就是老板和高层管理人员的问题。我并不觉得ABS的员工就会比别的CLASS素质低很多而要乱填overtime.

回复 37# 索一非

非中国籍的在中国是没有加班费的,也没有差补,只有海外补贴。完毕。

这次ABS拿大陆区的验船师开刀就几个原因:
1.新老板Cristopher上台后,两个改革方向,扩大市场和降低成本,不砍你薪水福利如何降低成本?

2.中国之外别的office都是洋人和二鬼子,不好动手,因为他们有强大的工会保护,比如在DNV Oslo,你两年如果没涨工资或者升职,你去找工会,工会就得找DNV麻烦去,在国内,大家都知道工会是个神马东西,所以呢,就拿国人开刀先。

3.正像楼主所说,大部分国人道德底线太低,加班随便填,近来虽然限制加班,加班要manager或者director或者principal surveyor批准,但是这些位置上一些人也是胡乱批准,导致成本还是节节攀升,这对于一个公司来说,这是巨大的开支,况且ABS的薪水也不算太低,因此管理层决定以国人作为试验田,看看效果如何,再去搞洋人和二鬼子。

4.可以预见,ABS这些验船师小喽罗是搞不起什么大风大浪的,也就是来这里发泄发泄,该怎么地还是怎么地,因为国内人才太多,这也是国内老板不尊重底下员工的原因,你走了,大批人等着这个位置,你爱去哪里哪里凉快去,不像再欧美,找一些搞船这一行的人实在有点困难,你离开了abs,abs倒不了,一大部人等着进来填你位置,即使薪水+福利降低30%,等着进来的人还会从永银大厦排到付来福士广场。

5.验船师小喽罗不要指望主任和高级验船师们,他们是墙头草,你们充当了他们的炮灰。明智的人就是该干嘛干嘛去,洗洗早点睡。

回复 39# EKD

支持您的说法,看看ABS的效率就知道了,最差劲的,最慢的就是ABS,而且干活的人还多,还干不出来。水平还不敢恭维。早就该改革了。曾经有个最经典的例子,在ABS做到一定高的位置就没有加班费了,所以当给某位员工升职的时候他竟然拒绝了,其原因就是加班费没有收入不升反降,这不就是加班费产生的怪象吗?既然别的公司可以不加班做完而且能够一个月退图,为什么你ABS就要加班还得拖人家三个月哪?