年底了,注意安全!

本帖可能随时被封,因为当我们发现“金陵厂发生爆炸事故”那个帖子的时候,那个帖子已经无法回复了,这是为什么呢?
各位船人我们低俗一点说,我们为什么造船?还不是为了生活!如果安全事故频繁在身边发生,血肉模糊的尸体时常浮现在脑海,让我们怎么工作,怎么生活呢?我们有人权,最低的权利就是我们有权活着。在船厂事故频发,众所周知,就算是领导也不要为此狡辩遮羞,更何况,兄弟们,我们都是辛苦的船人!
当年我第一天进船厂就学了“三不伤害”这是最基本的,更重要的是秩序,制度,在舱里作业的工人并不想伤害自己,也许他永远也没有明白为什么会爆炸,但是HSE哪去了?密闭舱室作业是怎么规定的?为什么没人找根本的管理原因,而对一个普通的小企业(得罪人的话呵呵,相比大连厂,荣盛,中远,上海算小的)进行辩护呢。
大部分船人还没有意识到船厂是一个有机整体,靠个人再注意,整天诚惶诚恐,也是无济于事,关键要看安全管理的制度与落实,窃以为这才是需要我们大声疾呼的!

龙船学院
安全第一

楼主说的很到位!

“金陵厂发生爆炸事故”那个帖子的时候,那个帖子已经无法回复了,这是为什么呢?
典型的官僚主义的做法。发觉论坛比官僚还黑?

看了一下楼主说的那具帖子,感觉回复的内容已经远离主题了,“金陵老船工”的一个回复有点惊人。

可能论坛想制止这种情况下去,所以才这样做吧,、。理解万岁。

回复 5# youtianda

不好意思哈哈,工科出身,作文跑题了,见笑了。

xy96_2 发表于 2011-12-29 12:46
“金陵厂发生爆炸事故”那个帖子的时候,那个帖子已经无法回复了,这是为什么呢?
典型的官僚主义的做法。 ...

有人在的地方就有江湖~