有到外国船企的大哥进来给点意见啊

我很想知道他们在面试的过程中都会问到什么样的问题!谢谢,本人很急!

龙船学院
LZ你真有勇气哦,大家都说STX那么差劲,你也敢去?

回复 1# 的帖子

没有英语面试,据说英语在那里没什么用,工作过的,就问问你做什么了,应届生就问你带成绩单了吗?呵呵

回复 2# 的帖子

国家和国家不同,韩国和日本企业不好在于他们有自己的文化,一种让咱们觉得近似苛刻的礼仪,欧美企业通常要好一点,在于他们崇尚平等和诚实,也不知道说的对不对,呵呵,所以如果想去就要有心里准备。

韩国企业最好别去。

对,尽量不要去韩企和日企,台企 ,累人还学不到什么东西,呵呵,欧美企业很好,至少福利待遇什么的都很公正

......STX被评价为2007年度全球最牛X船厂啊

楼上的楼上...

楼主大概去大连长兴岛  没什么的 要表现得专业就OK啦

待遇那里如何啊

据我所知道的答复如下,也只是听说,仅供参考:
本科生4000/月,硕士4500/月,早上八点上班,下午6点下班,中午在单位吃,休息情况不知道,一周工作5天半(周六上午上班)按硕士工资来说,一年5.4万,要拿出1万作为年终奖来发,所以实际每个月发多少,请自己计算。五险一金 ,按瓦房店标准计算,(本人只知道大连市住房公积金是个人15% 公司25%  ;瓦房店是个人10% 公司10% 其他五险不知道)好像是08年年底都去长兴岛。上岛据说会给1000多元的补助 ,其他好像不提供宿舍什么的,只知道这些。

待遇真的很诱人啊,刚毕业的大学生能拿到4000/月真的很不错啊!

为什么STX的影响这么差啊,我也在杂志上看到它被评为去年的最优秀船企。

主要还是因为只有它和现代有自己的发动机生产能力,所以总利润比较高,如果去长兴岛,每个月给1600补助,自己租房子,如果加班到8点,晚上管饭,据说在大连要建立一个研发中心,硕士博士以上学历

回复 12# 的帖子

如果在大连市里建研发中心的话,是不是住房公积金就按大连市里的标准计算呢?12楼的朋友
从那里听说的,消息可靠吗?

lz不用担心,面试很简单的,我是一月二十六号面试的,超级简单,是我面过最简单的。没有英语面试,三个韩国老板外加一个翻译。如果你是应届生就问一些学校的情况,最最基本的情况,放轻松就行了。

原帖由 jack_8482 于 2008-2-19 12:03 发表
待遇真的很诱人啊,刚毕业的大学生能拿到4000/月真的很不错啊!

能到手的也就2000出头,4000?想的美!

回复 15# 的帖子

经过我精密的计算,4500/月的工资,拿到手的工资也才2000多点,还不算你租房子和日常消费,呵呵,恐怖吧,四千的工作,最后节省的可能会剩1000左右块钱吧。别忘了,每个月还要拿出1000左右大洋作为年终奖呢,年终奖给不给你是个问题呀。

大哥
别去stx
一点不好 他们承诺的东西根本不可能兑现
4000?想的美!
研究生过去都没有4000

待遇这么差,让你心寒!!!

回复 18# 的帖子

其实也没想的那样伤心了,能去上也是挺好的,外企刚去的话努力一点,没有学不到东西的单位,最主要是要有换单位的决心,不是船舶专业的毕业生,去合资和国企是很难的,做个跳板吧

原帖由 jack_8482 于 2008-2-19 12:03 发表

其实很必要解释一下拿到手的工资和公司许诺给你的工资都是什么概念
我是应届生,一般公司提出的工资都是税前 ,拿4000工资来说,你要去掉五险一金,整个比例大约是20%多点吧,那样每个月就要扣掉800块钱,剩3200,还要扣个人所得税,3200-2000=1200,至少要120多,这才是你最后拿到的,呵呵,差距很大,知道这些之后,你才知道公司是不是真的与承诺差距很大。
可能船业有不同的说法,我还不知道。仅供参考。