请大家帮我家小弟参谋下应该去ccs还是一家研究所呢?比较着急!!谢啦!

我家小弟,文科,现有两个单位可以去。
一个是ccs的一家分社,一个是研究所(国资委直属的央企)。应该都是做一些行政管理的文职工作。工资奖金待遇差不多。
前者给的是转正后12-15万,后者是第一年12万(含试用期)。
听说ccs的福利好,不知是不是这样。
请大家帮忙参谋下。两边都催签了!比较着急。谢啦!

龙船学院
学历如何?
研究生的话无所谓,本科的话别去研究所,学历太低了

牛人,二楼说的很好,,不过CCS是看你做现场还是做审图,还是做设备,各有千秋,

谢谢。
3L的,我小弟是文职,估计以后还是做办公室文职管理的。

第一年年薪12万?有这样的研究所吗?

楼上,的确是这样。出去公积金和住房补贴后,大概是11万,这是非技术岗的。
技术岗的硕士15万。

给点建议好吗?我弟弟对ccs不算了解,不知道如何选择了。

看看,何必学理科。

看看,何必学理科。
液氮渔场 发表于 2011-12-8 15:32

泪奔的理科生飘过

汗颜啊

这啥学校毕业啊?

文职都能毕业除去公积金和住房补贴都11W了,哎,泪奔...

待遇已经定了。
找个偏远山区的吧
到那里拿这么高的工资,那叫一个爽。

真帅,我工作4年了年薪也才11万,还要扣税。。。。。。真心羡慕嫉妒啊。。。。。

偶弟弟是复旦的硕士,所以比较高,可以理解啊。
大家给我弟弟出出意见呢?好吗?

真帅,我工作4年了年薪也才11万,还要扣税。。。。。。真心羡慕嫉妒啊。。。。。
妖灵寺 发表于 2011-12-8 15:42

帅哥,蛋定,很多人连你一半都没有

好啦不调侃了

这个真心不好比较,首先,你没细说研究所的规模及其所处行业,既然没法子横向比较,又如何能够得出差异性的结论?

CCS分社在船舶这个领域内自然是不错的了,可是,船舶这整个行业和很多其他行业相比较只能说很JUST SO SO,甚至算差。纯粹行业而言,船舶这个行业,不咋地。 一家之言,仅供参考。

( ⊙ o ⊙ )啊!这年头还得看出身啊,干了三年半送审设计的刚是0.5倍啊,真是不知道说什么好了,命苦啊。。。
当然了,还是回建议贴的
我觉得吧,按说这两个单位都不差啊,初来乍到我觉得不应该只看钱,前途很重要,因为应届毕业看出身,但是工作三五年后看的是能力与机会,所以看看他们分别提供的什么职位,选一个利于自己发展且有发展空间的单位最主要

回复 13# diangong2012

所以我没恨啊。回头我问问我ccs的同学,如果真有合适的把我女朋友也搞进去。

回复  diangong2012

所以我没恨啊。回头我问问我ccs的同学,如果真有合适的把我女朋友也搞进去。
妖灵寺 发表于 2011-12-8 18:23

CCS好啊,我也想去,NND简历从05年开始每年投,回音都没有,KAO...

回复 17# diangong2012

ccs跟事业单位一样,每年的编制是有指标的,没指标就去ccsi。这不失为一种曲线救国的办法,但是如果考虑去ccsi,切记有时候就算ccs要你了,ccsi的领导不放人,你一样也进不去。

楼被我顶歪了。说正经的吧,这个工资差距不是很大,可以忽略不计。那么考虑的就是以下几点:
1.工作地:这两个地方的平均收入是多少,房价是多少,如果比较恋家,那么是不是能经常回家,城市环境怎么样,是北京那种漫天污染物还是像天目湖那种清新自然?是不是经常堵车,这个城市的居民是否排外?
2.职业发展:有没有升职空间,将来是不是好跳槽,是不是有编制?没有编制可以不可以考试?工作环境好不好?同事们是喜欢勾心斗角还是老死不相往来还是热情大方开朗活泼人见人爱花见花开?
3.我个人认为最重要的一点:好不好找对象?
以上三点,各人侧重点不同,自己考虑去吧

这待遇真是羡煞船人,下辈子打死不学船唉