国内船用柴油机厂分别哪些生产低速机?哪些生产中速机?哪些生产高速机?

如题所问,谢谢~

龙船学院
回复 1# 断线风筝

生产低速机的:
CMD
HHM
YMD
JAD
RONGAN
很多啦
LZ 可以电话我

回复  断线风筝

生产低速机的:
CMD
HHM
YMD
JAD
RONGAN
很多啦
LZ 可以电话我
Young_MAN 发表于 2011-12-8 12:37

我都忘记我手机里把你存的是啥名……

QQ上面我备注的是Young_MAN  ,   手机上面貌似不是,忘记你真实姓名了额……

关注 学习

从度娘里面也搜索到一些资料,发现跟昨天朋友电话里面所说的也有点出入,比方说度娘说按照转速来看,600转以下是低速柴油机,600-1000是中速,1000以上都是高速,而朋友给的是300 ……

当然还有 QMD 、DMD都是 低速机厂家

YCMD/RPM/CMD/HHM/GMD

低速机厂家:沪东重机、中船三井、镇江中设、江苏安泰、熔安动力、大连船柴等……

宜昌船柴、玉柴跟中高曼恩都是中速机?~

额,是,青岛齐耀瓦锡兰忘记算在里面了……

还有stx那边……

中船安庆

匿名
匿名  发表于 2011-12-8 13:32 来自: 中国上海
如题所问,谢谢~
断线风筝 发表于 2011-12-8 12:25

你现在改行抢人家生意了....

风筝跟着起哄,那么多砖家都跟风,这哪对哪啊?低速机就两家MAN和瓦锡兰,别的都是引进专利做的,质量相差蛮大的,中速机,高速机就别在这里说了,就和国产烟的品牌一样,搞都搞不清。

路过 11  

正好回答过别人的问题,就直接粘贴过来了。

柴油机低速、中速和高速的区分,教材上是这样描述的:
低速柴油机 n≤300 r/min                  Vm<6 m/s
中速柴油机 300<n≤1000 r/min        Vm=6~9m/s
高速柴油机 n>1000 r/min                Vm>9m/s
Vm表示活塞速度

其实现在这个概念已经比较模糊了,MAN最新设计的柴油机随冲程的增大,活塞的平均速度也不断增大,最大速度达到了8~9m/s。
低速机转速在58 r/min~167 r/min之间,中速机转速在 400 r/min~1032 r/min之间。

顺便提一下,看帖子的时候看到楼上的说低速机的专利商有两家曼恩和瓦锡兰,其实还有三菱。中速机的话国内很多厂家有自己的专利,像潍柴,锡柴,就不一一列举了。
瓦锡兰低速机的专利厂由北向南依次是:
DMD,大连船用柴油机有限公司;
QMD,青岛齐耀瓦锡兰菱重麟山船用柴油机有限公司;
RAPM,合肥熔安动力机械有限公司;(不知道这个简称对不对)
YMD,宜昌船舶柴油机有限公司;
ZJCME,镇江中船设备有限公司;
CMD,上海中船三井造船柴油机有限公司;
YCMD,珠海玉柴船舶动力股份有限公司。

三菱的专利厂为:QMD和YHM 宁波洋浦重机有限公司。

曼恩的专利厂由北向南依次为:
DMD,大连船用柴油机有限公司;
STX Dalian,STX大连发动机有限公司;
RAPM,合肥熔安动力机械有限公司;
JAD,江苏安泰动力机械有限公司;
YMD,宜昌船舶柴油机有限公司;
ZJCME,镇江中船设备有限公司;
HHM,沪东重机有限公司;
CMD,上海中船三井造船柴油机有限公司;
YHM,宁波洋浦重机有限公司;
ZHD,中基日造柴油机有限公司;
还有广州一家还没有起来的。。。。

补充内容 (2012-3-1 16:29):
有一个忘记写了,沪东重机也有瓦锡兰低速机的专利。

写了好长时间,写错了的地方各位砖家包含。。。

楼上就是一收集资料的,哈。风筝这小丫头的帖子你也顶啊,她是做猎头的,不是搞轮机的。

流氓大学生 发表于 2012-3-1 21:29
楼上就是一收集资料的,哈。风筝这小丫头的帖子你也顶啊,她是做猎头的,不是搞轮机的。

偶主机的,如果这些都明了就可以大嘴巴子抽自己了。。。

你还是先把你列的厂家最近3年的产量列出来,让大家明了,然后狠抽自己吧。

流氓大学生 发表于 2012-3-1 21:57
你还是先把你列的厂家最近3年的产量列出来,让大家明了,然后狠抽自己吧。

列出来就真的要挨抽了

流氓大学生 发表于 2012-3-1 21:29

大哥,你这啥意思啊……我的帖子,你不也照样顶么……不顶小心我翻你老底