一个关于708所的问题?望达人指教!

哪个都很差 军品收入高相对轻松 民品忙但是钱少,进了8所,人就废了,几乎没有什么其他的发展前途了

龙船学院

你在那做过了?

“进了8所,人就废了,几乎没有什么其他的发展前途了”只是你的一家之言吧

军品因为周期比较长,所以相对轻松点.民品会忙点.

待遇嘛要看你是做什么的了,表面上当然是做军品的稍微高点,不过也不会高很多.

从整体实力来说,708的民品在国内的地位不容质疑.而军品的话,701所的名声更响.

谢谢楼上的

不过我听说军品的工资好像挺高的,工资就有5000+,奖金不详

而且还是99年的时候, 这样的话好像就差挺多的吧

还有就是做军品的话以后的发展方向是不是挺小的?只能在所里发展

那么你听说的是其中一个人的工资,还是那边的最低工资?

肯定有人拿这个数,但不是最低就是这个数.每个部门都有混得好和不好的.

反正随便到哪儿,都要努力.发展怎么样,说到底还是靠自己.

这话在理,不过环境还是很重要,当然还是想要进个好点的科室, 不然大家找工作也没什么好烦的了

一个学长的,不过个体也能反映一些问题吧,何况这也是他刚进去没多久的工资

那么简单扼要讲一些吧.

相比民品,军品的优点:

1,钱多,有时可以做到不记成本,(也就是国家加账).

2周期长,所以相对来说比较轻松.但是有时要是上边压下来的话,也会有紧张的时候.因为民品完不成无非是罚钱,而军品,有时会导致领导的帽子被拿掉.那么你说在国有的单位里,领导更在乎哪个呢.毕竟钱是国家的,帽子可是自己的.

缺点:

1,受政策影响较大,项目要靠国家立项.有时候长时间没什么大项目的话,你的钱就不再会多了.

2,由于周期较长,接触到的东西相对少一点,学到的少一点.

3,跳槽时比较麻烦.

军品的缺点就是民品的优点,它的优点就是民品的缺点.

论坛只能给你更多的信息,以便让你做出判断.

但记住决定应该是自己做出的.

军品部不同的科室,待遇相差可能会比较大,最好了解好再签

大家说的都挺有道理

我有两个问题想请教大家:干军品的升职空间大还是干民品的空间大呢?若是从708跳出去,应该往哪个方向比较多一点呢?

谢谢哪位达人能不吝赐教

我也签了708,也很郁猛

一个关于708所的问题?望达人指教!

要签了,想了解一下军船与民船两个部门孰优孰劣?

个人认为军品待遇更好,可是以后的局限性更大吧

希望达人能从待遇,发展两个方面谈谈您的看法

要想搞造船设计,708所是国内最强的之一,要想在一定时间内学到更多东西,去民品,要想就某一问题深入研究,去军品,但要研究深入,还是到高校。要想有其他发展,别去708所。

听说708很多人跳槽

前二年708被别人看了笑话

风水轮流转...
这二年708可以看别人的笑话

猴年马月的贴,还给翻出来了,想说明什么?

有部国外的片子,slide door,滑动门。女主人公下班赶地铁,发生了赶上/赶不上2种情况(滑动门就是指地铁的门),结果其后面的道路完全不一样。可这是表象,人的道路和其过去的经历、性格挂的死死的。无论上没上这个门,最后的结果大抵差不多。

什么叫发展前途?我的理解是,一个人可动用的用于想做的事的资源越大,越出息些。一般层次,轮不到动用更多的资源;有了动用资源的权力,还有的人根本用不好,也很痛苦。所以,在什么单位并不重要,重要的是自己的能力。

单位大小高低,对个人本身也没有意义,有意义的是自己在什么单位,处于什么工作层次。杜拉拉的第一部结尾,已经总结的非常精辟了。

至于军民之分,我以为是一通百通的。一个民品做的不错的,军品也不会差;反之亦然。没有一条路是坦途。

这两年,也许是5年甚至更多,708是可以看别人笑话了。不过如果单纯靠这样的机缘,前几年的事还会照样发生。这个机缘是上天给我们自己重新洗牌的,洗的好了,5年后还可以继续看别人笑话。

回复 15楼 commando 的帖子

杜拉拉的成功还需要一点运气的,当然能力也不能少。如果玫瑰不消失,杜拉拉永远上不来。“无论你在外企还是国企,也无论你从事何种行当,要想不被边缘化并得到最快的发展,就要紧挨着核心业务这棵大树来发展。”

回复 8楼 billy 的帖子

说的比较到位。谢谢咯..